• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

4 цилиндр, проблема

Nursultan5

Зритель-теоретик
Реакции
0
Всем привет!

Уже год как я езжу на пг и есть проблема перезаливки топлива. Черная сажа с выхлопа, троит двигатель на горячую и периодический отказ 4 цилиндра(самый правый), ибо он забивается всякой грязью. Остальные 3 свечи чистые. Ллямбда сейчас отключена. Мозги проверены. Насос масляный поменян, дтож тоже. Есть мысли, что что-то не так с форсункой.

Какие у вас могут быть советы/предложения по решению этого вопроса?

А как компрессия в 4 цилиндре?

ну так вскрыть и посмотреть. задир небось не цилиндре или колпачку на клапане конец.

Надо не гадать, а снять головку и изучить состояние мотора

Мотор вскрывался зимой, менялись кольца. Тогда 4 цилиндр был в масле. После смены колец и колпачков масло кушать перестал

@Nursultan5 и что? у нас так ремонтируют... плюс ПГ же ещё. Какой износ?

Перекинь форсунку на другой цилиндр и всё.

@Nursultan5 и что? у нас так ремонтируют... плюс ПГ же ещё. Какой износ?

Перекинь форсунку на другой цилиндр и всё.
Хз какой износ. Я сам не особо хорош в технической части машин. Но парень, который ремонтировал отличается тем, что делает качественно.
А сама замена 4 форсунки реальна? Есть такая практика? И сколько по цене это стоит. Не получится ли так, что при смене, скажем на 3 цилиндр, она его забьет и двиг вообще встанет. Сейчас, когда отказывает 4 цилиндр двиг еще едет. Я хз как он отрегаирует на отказ какого то другого цилиндра. Не хотелось бы рисковать

Хз какой износ. Я сам не особо хорош в технической части машин. Но парень, который ремонтировал отличается тем, что делает качественно.
А сама замена 4 форсунки реальна? Есть такая практика? И сколько по цене это стоит. Не получится ли так, что при смене, скажем на 3 цилиндр, она его забьет и двиг вообще встанет. Сейчас, когда отказывает 4 цилиндр двиг еще едет. Я хз как он отрегаирует на отказ какого то другого цилиндра. Не хотелось бы рисковать
отреагирует так же. Просто ты поймёшь в форсунке ли это дело или в самом двигателе.

Смотри в экзисте
Также их по одной не меняют

Бу тоже не ставят?
Я интересовался примерно этой стоимостью. Новые оригинал ток продают за тыщ 18. Имхо дорого

Форсунка прыскает на впуске. Как её может забить? Клапан же в остальное время закрыт.
Если сам не силен - отгони машину мастеру. Он разберется.

Я хз как он отрегаирует на отказ какого то другого цилиндра. Не хотелось бы рисковать
Катался 2 месяца на еле живых двух цилиндрах, моментами просирался третий, мотор едет если компрессор жив. Глох, но ехал за 200+км

Если сам не силен - отгони машину мастеру. Он разберется.
Отгонял уже. В сервисах у меня все кончается плохо. Смотрел один гаражный моторист, сказал, что нет воздухомера, движок убитый и вообще как его завели хз.
Потом смотрел Рокстер, он и посоветовал спросить тут что может быть причиной троения, авось кто сталкивался.

У меня есть форсунки от двигателя PF пассатовского. Подойдут ли они?

Классный мастер. Наверное подобный и двигатель ремонтировал?)) махни форсунки местами

Бушные форсы есть нормальные .Всвое время я менял ,правда одну все ок было.А голову надо снимать и проверять на наличия плотности прилегания клапанов .

У меня есть 4 форсунки пгшные..
Если что, пиши в личку, я территориально в Измайлове.

Назад
Сверху Снизу