Проще рубиться в танки и бухать.
Не тронь Сапёра!
А по теме, я все таки думаю проблема непосещаимости не в модераторстве и строгости, а в появлении других способов общения в сети. мессенджеры и драйв2 в основном.
- возникает вопрос? - пишем в вацапе конкретному челу или в чатик и получаем ответы почти мгновенно.
создаем тему на форуме (что само по себе гораздо дольше и сложнее) и ждем ответов днями и неделями, так как с телефона, например, на форум выходить не так удобно.
- сделали чтото новое (полезное, красивое)? - постим на драйве. так как там народу и просмотров в разы больше и лайкают и комментируют там не только коррадоводы но и просто сторонние случайные зрители. и получается ощущение востребованности поддержания активного блога именно там, а не на родном форуме.
Вы посмотрите сколько нового в ленте на драйве за сутки? За день можно не изучить. А сколько нового на форуме? три - пять новых сообщений и мооожет быть новая тема...
что с этим делать? да ничего. жить дальше. таких просадок форум пережил уже не одну.
надо форум превращать потихоньку в FAQ - площадку. с удобным поиском информации.
от мессенджеров уже никто не откажется в пользу форума.
от драйва, с его красотой и лайками, тоже.
лично я, когда что либо делаю с машинами, стараюсь создавать темку с описанием.
сейчас это делать стало гораздо удобнее чем в начале. редко, да! потому что как правильно выше написали, семья, сын, ипотека. вторая коррада.... жопа короче.