• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

а расскажите за турбодизель?

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
присматриваюсь к Г4 tdi, нравится что есть моторы и 130 и 150 лошадей.
(2001-2003)

есть ли у кого опыт в эксплуатации таких авто? поделитесь особенностями? подводными камнями?

У меня Шаран 1,9 тд. Что тебя интересует?

Чипуются до 170hp)

При нормальном обслуживании довольно не плохо ходят и радуют владельца, правда к 200 000 пробега могут быть трабля с распредвалом и гидриками, замена все решает, а так все ок.

Насос форсунки дорогие.

Забыли про пъезофорсунки которые умирают от хреновой саляры. Одна стоит 800 евро. И про турбину с изменяемой геометрией.)))

Если купишь живой, то проблем не будет. У нас на сто слесарь ездит уже 3й год на 130л.с. и нет проблем. Пробег уже под 300 тыс. Главное правильное обслуживание и никакой чиповки. У него "херовые, ненадежные, и т.д." насос-форсунки по коррекции работают 0-0-0-0. Т.е. идеально распыляют.

Да ну нахер эти дизеля на легковушках! Зимой замерзает, сама соляра и у нас и у вас говно, звук этот дизельный ужасный, вибрация (даже в последнем новом каене на нашей соляре я чувствовал вибрацию спиной!).
На внедорожниках другое дело: есть тяга тянуть эти махины и при нормальном расходе.

Саша, ну когда мы с тобой катались на этом мк4, тебе понравилось)))

Да ну нахер эти дизеля на легковушках!
в Испании откатал на 5 гольфе 2.0tdi 140 сил, получал истинное удовольствие от езды! динамика по ощущениям круче чем на моем гти.

Да ну нахер эти дизеля на легковушках! Зимой замерзает, сама соляра и у нас и у вас говно, звук этот дизельный ужасный, вибрация (даже в последнем новом каене на нашей соляре я чувствовал вибрацию спиной!).
На внедорожниках другое дело: есть тяга тянуть эти махины и при нормальном расходе.

чот уже 5 лет зимой на дизелях,ниразу зимой не замерз,гланое как к минусу подходит дело-антигеля налить.а про вибрацию ну ты неженка))))

Ну расход приятная тема. Про замерзать?? Ни у меня на мультиване, ни у Макса на альХамбре такого не было. Все опять же упирается в правильную эксплуатацию. Никогда не поздно поставить подогрев топливного фильтра (у меня его нет), вебасто (у меня стоит програмируемая 5кВт- без нее на мультиване никак. 2 печки остужают антифриз в момент).

Но я всеже предпочитаю бензиновые двигатели. Расход для меня не самый важный показатель. А вот дизельные пони, имхо, это недопони. стартую не этом гольфе с места (6 ст. мкпп). Отрабатываю 4 передачи, в сидушку вжимает, эмоции супер, а смотришь на спидометр... Совсем тоска набегает. Понятно, что все дело в коробках, но это не по мне. имхо.

Саша, ну когда мы с тобой катались на этом мк4, тебе понравилось)))

Так оно-то понравилось, но себе бы всё-таки не взял.
У меня знакомый на дизельном туареге сказал, что это его последняя дизельная машина, что от нашей соляры постоянные траблы.
У шефа в F01 дизельная в первую же зиму при морозе -20 не завелась.. тачка за 50+ евро.
Подливать антигели какие-то... ну нах... Бенз -- сел и поехал!
Как говорил, кажется, Фалькон о дизеле: "экономия до первого ремонта" =)
Но, бля, е92 3.0 дизелюную я б взял=)

Fat, странные у тебя предрассудки.

Это не предрассудки. Я вижу только одну причину для покупки дизеля -- экономия. Поэтому для себя определил, что дизель только во внедорожник, потому что бензиновые внедорожники либо жрут как не в себя, либо овощи страшные.
Для легковушки оправдано, если пробеги очень большие. И этот звук тр-тр-тр.. бля, просто жесть!

Современный дизель работает тише чем моё старое 9а)

Современный дизель работает тише чем моё старое 9а)

ну, тут про г4 Сальвадор спрашивал ,я как бы о них по умолчанию.
Но современный дизель по карману богатому человеку. И ещё раз напомню про каен новюхенький, который блять дрожал на холостых. Но да, работал тихо.. и пёр шо дурной=)
Дума ,всему виной наше говно, которое продают под видом топлива.

3-й год и использую тоуран 2005г 2.0 тди 140 л.с никакой вибрации вообще,при работающей вебасто зима как курорт,бензиновый мотор дольше греется,и едет очень бодро при маленьком расходе

3-й год и использую тоуран 2005г 2.0 тди 140 л.с никакой вибрации вообще,при работающей вебасто зима как курорт,бензиновый мотор дольше греется,и едет очень бодро при маленьком расходе

ну этт ты загнул про бензиновый.... это у тебя с включенной ибастой дизельный быстрее греется, чем бензиновый.

я когда свою на учёт ставил,не глушил,т.к. траблы с заводкой,так мент спросил "дизель что ли?",это про врш абв)

Назад
Сверху Снизу