• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

а вот и зима мать ее...

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
машика, постояв на улице с 2,00 до 18,00 при -5/-7
отказалась заводиться...
крутит стартер резво, раз в пять-шесть оборотов машинка пытается схватиться, но тщетно.
:(
свечи вот думаю менять нужно...
провода + крышка трамблера + бегунок новые.

как только начались ночи с минусом, заводиться стала туго, но заводилась... а вот сегодня.............................

мож кто что советнёт?

постояв 10-15 минут с тепловентилятором под капотом, завелась с большим трудом.
топтал слегка гашетку, боялся что ща совсем свечи залью...
прочихалась вроде...
заводилась как трактор со 100 оборотов наверно...

беда беда....

диагноз по фотографии кто может поставить?

свечи?

аналогов бошу я так понял нет?

про свечи см фак--можно бош, можно беру--конкретные названия моделей в факе.

еще можно старые почистить--но это не на долго....

для того, чтоб убедиться в том, где порылась неисправность--попробуй в момент проявления неисправности вывернуть свечи и нагреть их (на газу-- примерно до 100градусов) и быстро завернуть в блок--после чего пробовать завести. если заведется легко-- свечи менять однозначно.

еще проблема запуска может быть из-за зажигания--если у тя не отрегулировано или снят компрессор--надо его подкрутить слегка...

в какую сторону крутить зажигание? в плюс или минус?
про свечи в личку написал
как понять что свеча на газу нагрелась до 100гр? не делал сам никогда и свидетелем не был. есть какие либо признаки?

крутить на опрережение, буквально на 1 градус по меткам маховика.

про нагрев на газу--я грел минут 5, так, чтоб центральный электрод был в верхней точке пламени. На самом деле-- сколько ты их будешь греть--не важно, ты этим их испортить не сможешь. физический смысл этой процедуры состоит в следующем:

свеча со временем покрывается слоем отложений, которые проводят ток (не так как проводник, но ощутимо) на холодную, когда на изолятор, покрытый этими отложениями, попадает топливо --свеча намокает, искрообразование ухудшается--это называется "залить свечи". Нагрев свечи ты таким образом компенсируешь их старение--бензин попадает на нагретую свечу и испаряется.

перед нагревом свечи естественно надо почистить--но без фанатизма ;-) и если платиновые--то осторожно--чтоб платину не соскоблить ;-)

есть более простой способ борьбы с залитыми свечами-- в момент когда стартер крутит, но двигатель еще не завелся--резко открыть дроссель, выжав педаль газа до упора. такая "продувка" иногда помогает. если со второй продувки не завелась-- дальше можно не напрягаться.

еще один признак залитых свечей-- резкий бензиновый запах из выхлопа.

кста--еще один вариант--синий датчиг помирает...

выяснилось еще что стартер барахлит. втягивающее залипает...
пипец. очередной комплект болячек требующий срочного устранения
:)

Чюхни свечи и крутани потенциометр обедни легка смесь .

ё...
денис, мне как дураку расскажи. что есть потенциометр, как выглядит, за что и куда крутить?

чухни всмысле замени?

ставь от Г4 тди.я не нарадуюсь

flipper, слышал я, что человек покупал себе от Г4 и не смог поставить.
Если есть возможность, то скинь какой № по VAG ты себе поставил и на какой мотор, я думаю, что это будет нагляднее для тех Коррадоводов которые захотят произвести замену старых стартеров.

+11111111111

flipper, слышал я, что человек покупал себе от Г4 и не смог поставить.
Если есть возможность, то скинь какой № по VAG ты себе поставил и на какой мотор, я думаю, что это будет нагляднее для тех Коррадоводов которые захотят произвести замену старых стартеров.

ааблябьюсьвистерике:banghead::banghead::banghead:

Пусть мое лоховство послужит на пользу клубба ;-))))

фишка в том, чтоб поставить безвтулочный стартер--про него
Добрые люди мне говорили, что он подходит от 1,6, но на самом деле что 1.6, что 1.8 итд итп--безвтулочные стартеры на 4хцил бензодвигателях поколения Г4 одинаковые

так вот,
От 1,6 гольф4 безвтулочный стартер не подходит по следующим причинам:
1.дырки крепления не совпадают--можно завинтить болт только в одно "ухо"
2.при выдвижении шестерни бендикса длинны этого самого выдвижения не хватает чтоб войти в зацепление с маховиком.

желающим попробовать --могу выдать этот самый стартер.

другим желающим могу подарить новое втягивающее реле. настоящее, сделано в Болгарии....

Про Г4 ТДИ--этт что то новое. оптимальнее действительно, если с него будут даны номера--чтоб точно не пролететь...

( а ваще надо какой-то аукцион запчастей устроить--а то у меня их накопилось критическое количество, причем я их явно ставить себе уже не буду....)

я так понимаю, я Сальвадору посылку соберу ;-))))

Потенциометр --это совмещенный в одном корпусе датчик температуры нагнетемого воздуха и потенциометр СО. стоит в наддувной магистрали, то есть в трубе межлу интеркулером и до дроссельной заслонки.
Потенциометр этот выставляет некое базовое значение, которое среди показаний от других датчиков мозг обсчитывает при формировании импульса на форсунки/опережения зажигания

подумайте трижды, прежде, чем этим винтом пытаться скомпенсировать другие неисправности.... а лучше--ващенахнетрогайте его--ищите неисправность.

Потенциометр --это совмещенный в одном корпусе датчик температуры нагнетемого воздуха и потенциометр СО. стоит в наддувной магистрали, то есть в трубе межлу интеркулером и до дроссельной заслонки.
Потенциометр этот выставляет некое базовое значение, которое среди показаний от других датчиков мозг обсчитывает при формировании импульса на форсунки/опережения зажигания

подумайте трижды, прежде, чем этим винтом пытаться скомпенсировать другие неисправности.... а лучше--ващенахнетрогайте его--ищите неисправность.
Совершенно прав но я не буду рассказывать и расписывать но исходя из практики если он неправельно выставлен льёт есче как и на старт в холодное время оч влияет.Но конечно сначала свечи и зажигание !!!

CorrAnt; ( а ваще надо какой-то аукцион запчастей устроить--а то у меня их накопилось критическое количество написал(а):
Насчёт аукциона согласен у меня тож всякого говна много ,мож замутить ,
ото валяется дохера :всякие пепельницы кранштейники резинки втулки салендлоки и т д а камунить оч ети штуки нужны.

Совершенно прав но я не буду рассказывать и расписывать но исходя из практики если он неправельно выставлен льёт есче как и на старт в холодное время оч влияет.Но конечно сначала свечи и зажигание !!!

эта штука изначально настраивается на заводе индивидуально на каждом двигателе. процедура очч непростая и включает в себя одновременную регулировку зажигания, ХХ, Потенциометра СО и еще чего-то--и все это на 100%работающей лямбде, (возможно даже широкой и с контроллером).
корректировать неисправности двигателя этим девайсом недопустимо. это все равно, что менять прошивку под барахлящий синий датчик.
Правильно все таки устранять неисправности а не "прилаживать костыли"

эта штука изначально настраивается на заводе индивидуально на каждом двигателе. процедура очч непростая и включает в себя одновременную регулировку зажигания, ХХ, Потенциометра СО и еще чего-то--и все это на 100%работающей лямбде, (возможно даже широкой и с контроллером).
корректировать неисправности двигателя этим девайсом недопустимо. это все равно, что менять прошивку под барахлящий синий датчик.
Правильно все таки устранять неисправности а не "прилаживать костыли"
Естественно должы все датчики и остальное барахло работать однозначно причём в полной норме иначе все настройки ето бред просто все патенцеометры или их большая часть уже накручены умельцами как ето было у меня !!!

Естественно должы все датчики и остальное барахло работать однозначно причём в полной норме иначе все настройки ето бред просто все патенцеометры или их большая часть уже накручены умельцами как ето было у меня !!!

как понять, накручен потенциометр или еще не успели?

как проверить СИНИЙ ДАТЧЕГ???
черный летом менял - переставал работать.

кстате, тут забыл отписаться, но проблема была решена установкой свечей, оставшихся со старой джетты...
причем свечи дешевые НЖК...
старые, грязные. почистил их металлической щеткой, вкрутил и завел с первого раза... так всю зиму на них и откатал...

Назад
Сверху Снизу