• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

А есть кто может прокачать ФВ ?

Aquascutum

Теоретик
Реакции
0
Собственно вопрос уже такой давно мне закрадывался в голову.
На корраду су по моему мнению находитьтся самое большое количество тюнеров которые, не только качественно фаршируют свои авто, но и как видно с удовольствием ездят на них долгие года.
Суть такова - есть ли тут люди с Мск которые могут за адекватное вознаграждение заняться турбированием моего АБФа на январе ?
Вопрос пока что только теоретичсекий, но под зиму возможно появиться лишняя сотка, вот и думал может стоит жигануть на все деньги и душить как Шамаич ? :yee:

Заранее спасибо за предложения и комменты :drinks:

установить турбонаддув можно, вот правда за сотку-сильно сомневаюсь что в бюджет влезешь. турбину же наверняка хочется не китайскую, да наддув не 0.5 очка, то бишь в мотор лезть придётся.

чуть-чуть больше информации плиз, что уже есть, что хочется(кроме душить как Шамаич- эт как раз понятно)

Есть стоковый АБФ с январем 5.1
Хотелось бы сил 250-270, мне кто то говорил что штатная поршневая группа держит где то до 300 л.с.
По поводу турбины согласен, нужна не китайская, но в целях рационального планирования бюджета можно на первое время взять бу в достойном состоянии, чтобы она полгода-год точно подула, а там можно будет и на новую замахнуться.
Огранизовать впрыск думал через обычный ресивер от 1,8Т с саабовскими форсами либо запилить через дросселя блэк топ. Выпуск вроде как штатный должен остаться ( 55 мм ), единственное это необходимость крепкого выпускного коллектора. Пайпы сварить под нужный конфиг мотора в Мск вроде есть люди, настроить январь вроде тоже не дефицит.

вот к примеру есть не самый конечно удачный пример, но все же http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45734024-66406.html

Вообще было бы идеально познакомиться с порядочным и добросовестным человеком, который мог бы не только все соорудить, но и в последствии периодически принимать на небольшие работы по обслуживанию.

p.s. в свое время я доверил свап с мотора 1,6 на абф двум ребятам с фвтс - Vint и Foks, было это года 4 назад. Я им отвез авто с новым мотором и запчастями, и через месяц забрал готовый отстроенный авто, и до сих пор НИ ЕДИНАЯ ДЕТАЛЬ, УСТАНОВЛЕННАЯ ИМИ не сломалась и не подвела, что говорит о прямых руках и честной работе ( кстати за смешные деньги )

а Винту и Фоксу чего снова не сдашься?

"потолок чёрный пластик приятного жёлтого цвета" - фраза просто огонь!
еще рекомендую обратить внимание на слова из объявы по поводу затрат по времени постройки...

.. по моим представлениям, сотка только на правильное железо уйдет.
и зря думаешь, что "....на первое время взять бу в достойном состоянии...." -- если с самого начала расчитывать на переделки - ни к чему хорошему не приведет...

душить как Шамаич,тогда можно просто разогнаться и затормозить об стену )))) 100т.р. с оплатой работы не хватит. А чего хочешь от мотора ты уже решил? Т.к. от итогового результата будет и бюджет зависеть, сам понимаешь, сток поршневая или не сток, избыток до бара или больше и т.д. и т.п. Во общем сначала реши к чему идти, а потом уже к тюнеру делать расчеты и подсчеты денежных средств.

пока печатал отвлекаясь на работу, тема вырвалась в топ обсуждения ))
Я бы Винту и Фоксу отдался))) Для них он уже родной.

Последнее редактирование модератором:
Вообще думал сначала про просто дросселя, но мне кажеться что к 200 силам я быстро привыкну и все равно придеться менять конфиг на турбо.
Так как КПД переднего привода 250 сил, то примерно от этой цифры и планирую отталкиваться.
Естественно хочеться изначально ставить качественное железо, так я не настолько богат чтобы платить дважды. Думал может можно с у других коррадоводов надыбать за недорого нужные запчасти.
Было бы здорово в этой теме примерно обсчитать переход на турбосэт со штатного атмо, в дальнейшем закрепить эту тему в шапке.
Если уж на то пошло, готов и поболе денег выложить за качество, этим летом - в начале весны станет понятно, будет ли гольф авто выходного дня, так как начал присматривать себе премиум японца.

p.s. я говорил с винтом и фоксом, у парней то года идут, и приоритеты меняются. Поэтому не хочу больше их обременять, решил найти энтузиастов на коррадо.су :cool:

Тока им это не надо уже думаю. Фоксу так уж точно.

Я не перестаю удивляться таким заявлениям.
Вообще думал сначала про просто дросселя, но мне кажеться что к 200 силам я быстро привыкну и все равно придеться менять конфиг на турбо.

Для меня например слово турбо ( >200 л.с ) и полный привод вещи неразделимые. если речь идет не о корче. Я доделываю 1.8 на дросселях и понимаю что этого достаточно, бюджет уже очень не кислый выходит. Вот смотри, если делать все по хорошему, а именно так и надо (дешевле и надежней выйдет в итоге), то помимо установки турбонаддува,что уже не маленькие деньги,еще нужны адекватные тормоза, подвеска, КПП,шины и по хорошему блокировка дифа ( это порядка 35 т.р.) Короче я за дросселя, атмо АБФ на дросселях при хорошем уровне вождения очень гремучая смесь.

Очень хочеться прокатиться на дросселях, ни разу не ездил. Тормоза уже есть 280 с 22 ГТЦ, но все же хочеться 4 поршня Прома или Порше. Подвеска FK, но стойки думаю можно поменять на Koni или Weitec. Резина Dunlop Sp Sport 9000 205/40/17. КПП сейчас добиваю старую от пассата Б3 с мотором 9А (живучая сука кпп, брал тогда в расчете поездить год, а она уже 4 ездит)

Я планирую в течении месяца закончить, так что если приедешь в Спб на фест, смогу прокатить, правда у меня корч, ощущения будут другими )))

Атмо до 200 сил не очень дорого, дальше соизмеримо с турбонаддувом, который после 250сил становиться дешевле атмо тюнинга. И еще после дросселей переходить на турбо никто не запрещал, турбонаддув с дросселями очень серьезно. Я бы поставил дросселя на тот мотор что есть. Станет мало, вот тогда уже и полезешь в поршневую и сделаешь турбо.
Недавно продавался готовый комплект за 20т.р. + настройка, в итоге со всеми мелочами в 30т.р. уложишься

В питере я к сожалению этим летом точно, не буду.
Видимо надо сначала купить блэки, чтобы были, а вот потом чтобы просто не пролеживали соберусь все это устанавливать.

у парней то года идут, и приоритеты меняются. :

какая ж это смешная фраза ..... вместо того, чтоб честно сказать "у меня ничего не получилось" или "задолбали клиенты, которым надо быстро мощно и занедорага и на которых невозможно заработать" или "мне все надоело, денег нет, жена пилит за непосещаемость, дети айпеды просят",

говорят "изменились приоритеты"....

С трудом ся сдерживаю каждый раз, чтоб не спросить -- на что же они сменились то???

а еще не понятны все эти дискуссии про дросселя на атмосфернике вне контекста какой-то определенной спортивной дисциплины.... затраты-- сравнимые с турбо, приход ( в условиях гаражной реализации) -- максимум 200 и вы еще рассуждаете на тему "сначала я сделаю дросселя, потом турбу" , при этом 100 для вас огого какой приход....
( я если что, не считаю ваши деньги, я просто вспоминаю сколько денег, сил и самое главное--ВРЕМЕНИ потратил лично я на эти "последовательные" решения, при условии, что ресурсов за раз тратилось не много, но в итоге набежало наверно на пару турбопроектов)

люди, одумайтесь!

Последнее редактирование модератором:
какая ж это смешная фраза ..... вместо того, чтоб честно сказать "у меня ничего не получилось" или "задолбали клиенты, которым надо быстро мощно и занедорага и на которых невозможно заработать" или "мне все надоело, денег нет, жена пилит за непосещаемость, дети айпеды просят",

говорят "изменились приоритеты"....

С трудом ся сдерживаю каждый раз, чтоб не спросить -- на что же они сменились то???

чем смешная? Фоксу нахер это сейчас не нужно, ездит на хорошей машине на хорошую работу, с железками завязал давно и и жалеет что потратил часть жизни на них.

чем смешная? Фоксу нахер это сейчас не нужно, ездит на хорошей машине на хорошую работу, с железками завязал давно и и жалеет что потратил часть жизни на них.

Я не конкретно про Фокса... тут просто регулярно проскакивает эта фраза про смену приоритетов, в случаях, когда речь идет о тьфу, мизере, хобби.
ну если он сменил гаражные способы заработка на приличную работу -- то ога. наверно молодец.

а вообще, это все должно становиться хобби ПОСЛЕ того, как у тебя появилось образование и "хорошая работа и машина", тогда глядишь и хобби будет не в виде совершеннолетнего дришпака, а мож в виде порша за 10 лямов...

эххх говорила мне мама в 90-е, "Учись сынок", а я....

"Сменились приоритеты" это я добавил от себя. Они вприниципе дали добро, сказали что можно заморочиться. Но на тот момент Винт купил себе Ку7 а Фокс Вольвуху, я прекрасно понимал что у них пошли дела в гору и без автотюнинга.
И собирал Виталик гольфа кстати в своем частном загородном доме, в своем собственном гараже.
Но я парень ненавязчивый, и для себя понял что тактичнее их оставить в покое.

p.s. я вот как раз из тех людей, кто в юности понимал что деньги лучше зарабатывать мозгами,а не руками. Вот поэтому я сам нихера толком с авто сделать не могу, могу только поискать адекватных людей и затем наслаждаться проделанной работой.

а еще не понятны все эти дискуссии про дросселя на атмосфернике вне контекста какой-то определенной спортивной дисциплины.... затраты-- сравнимые с турбо, приход ( в условиях гаражной реализации) -- максимум 200 и вы еще рассуждаете на тему "сначала я сделаю дросселя, потом турбу" , при этом 100 для вас огого какой приход....
Согласен,что дросселя больше для спорта, но тут человек имеет 100т.р. и желание получить больше стоковых 150л.с., при этом смотрит в сторону турбо на дросселях, понимая что он с такими запросами в бюджет не влезает я ему предложил не отходить от намеченной цели (турбо + дросселя) для начала найти готовый вариант и прикрутить на впуск дросселя и настроиться,а вот если этого ему не хватит, то уже тогда потрошить мотор и собирать на хороших запчастях желаемый турбомотор на дросселях. Я вообще приверженец другой религии, не повышения мощности,а улучшения мастерства вождения и органов управления автомобилем, считаю турбо АБФ на переднем приводе в качестве городской машины для повседневной езды глупой затеей, лучше продать гольф3 АБФ накинуть 100т.р. и купить более комфортный и не гнилой гольф4 1.8т, при этом свести весть тюнинг к прикручиванию готовых изделий,а не делать у дяди в гараже гонку за недорога.

считаю турбо АБФ на переднем приводе в качестве городской машины для повседневной езды глупой затеей, лучше продать гольф3 АБФ накинуть 100т.р. и купить более комфортный и не гнилой гольф4 1.8т.

+100500.

при этом свести весть тюнинг к прикручиванию готовых изделий,а не делать у дяди в гараже гонку за недорога.

в конкретно моем случае: -1. я занимаюсь именно этим, только не у дяди...

а в случае с топикстартером-- наверно это правильно - если он ищет через инет подрядчика - знач сам не умеет/не может/не хочет. полагаться на чужое творчество, а с 16 ве будет именно творчество(т.е колхоз) в отличие от 1.8Т, в котором всего готового навалом, без отсутствия умения надо очч осторожно.... соответственно надо стремиться к простым техническим решениям.

я ваще считаю, что возня с совершеннолетними дришпаками оправдана только в том случае, если сходится сразу три условия: собственноручное ковыряние в собственной машине доставляет удовольствие, денег нет и все это происходит с брутальным спорткаром (с)Sash, вот это мой случай в чистом виде. только в отличие от меня надо стараться избегать последовательных решений ( т.е. когда сначала одна концепция, потом следующая концепция, потом еще одна... концептуальное мЫшление хорошо, только сцука, в итоге дорого выходит...).

эххх говорила мне мама в 90-е, "Учись сынок", а я....
Ога, на гинеколога, деньги в кармане и руки в тепле))
Вчера гонялся с Ауди А4 2 литра турбо с альтернативной прошивкой, едет не плохо, из 6 секунд выезжает точно, а вложений 10 рублей.

А надо ли делать такой "Бутер" из Г3?

На эту сотку можно сходить всем клубом и прокачать БОРДЕЛЬ кстати, думаю, приятных ощущений будет в разы больше чем даже от 4-Х дроссельного ВПУСКА и даже больше чем от турбо ВЫПУСКА)))

А по $ посчитать ничего сложного:
Турба новая: 40
Коллектор: 20
Шатуны: 20
Поршни: от 12 до 20
Вестгейт, блоуофф (лучше бы это был блоуджоб) пайпинг, интеркуллер, радиаторы и т.д. и т.п., бляяяяяяяяяяя, мама, сколько денег я уже испортил)))

seniorr, бордель прокачать безусловно интересно..
а по затратам всё верно написал-
я сначала тож думал взять просто в 2Е дунуть...
а закончилось
GTX28- 40
шатуны- 15,
поршни вайсеко спец под 20клапанов ещё 18
блоуджоб(увы), вестгейт, кулер, пайпы ещё на 15 набегают.
ещё в придачу установка кваттро))) и поллный пЭ.

топикстартер не хочет установить себе СЦ14? тоже дуетЪ

Назад
Сверху Снизу