• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

АБС версус ваккумник

• Автор темы Автор темы Andy
  • Дата начала Дата начала

Andy

Теоретик
Реакции
2
Камрады, подскажите пжалста, кто сталкивался или просто мнение интересует. Снял со своей коряжки ГТЦ с АБС электрический, рабочий. Опрос по блинк кодам дал ошибку лишь по концевым датчикам. В связи с чем вопрос: что лучше
1. Восстановить АБС полностью
2. Оставить ГТЦ с отключенной АБС
3. Воткнуть ваккумный усилитель (есть в наличии)
П.с. сама функция АБС не сильно интересует, умею тормозить сам правильно
Работоспособность колдуна, который с тягой проверить можно как-то. или не заморачиваться, так как остался от предыдущих проектов кран регулировки тормозных усилий, который выводится в салон к сиденью и там уже можно крутить как хочется

ежжу так 10(десять) лет

ну не, знаю, АБС вроде не оч. сложно восстановить, можно с малыми затратами сделать все как было с рождения и не париться совсем

На задней ступице из-за изгиба вала произошел запил датчика, из-за чего абс не работала. А так все ок. Просто можно заменить датчик один, но повторюсь, меня не интересует сама функция АБС

CorrAnt написал(а):

ежжу так 10(десять) лет
Просто разъем снять с гтц? Подкачивающий насос работает только от датчика давления?

Да, насос от датчика тока пашет. я снял блок абс что стоит у водителя в ногах слева. остальное ничего не трогал

Восстановить АБС. Опыт показывает, что в критических ситуациях он полезен. Могу сравнивать, так как езжу и с АБС (коррадо), и без (гольф).
Кроме того, в коррадо АБС срабатывает очень поздно, и при правильном торможении чаще всего вообще не вмешивается.

pako написал(а):
Восстановить АБС. Опыт показывает, что в критических ситуациях он полезен. Могу сравнивать, так как езжу и с АБС (коррадо), и без (гольф).
Кроме того, в коррадо АБС срабатывает очень поздно, и при правильном торможении чаще всего вообще не вмешивается.

+1
Когда взял кораду, АБС работала, потом поломалась - ездил без нее, недавно починил.
Думаю в большинстве случаев достаточно проверить датчики и проводку до них, у меня не работала из-за одного отсоединенного датчика (обрыв провода), при этом по блинк кодам показывала неисправность всех остальных.

Вопрос к тем, кто востанавливал АБС.
Реанимировал свою систаму, но не полностью: При достижении 35..40 км/ч она отключается :banghead:. Датчики рабочие. В чем может быть причина?

АБС того поколения, которое стоит на корраде, увеличивает тормозной путь и стабилизирует положение машины на дороге, сохраняя ее управляемость. Соответсвенно в "критических ситуациях" надо это принимать во внимание. Если вы привыкли к вождению с таким девайсом-- то восстанавливайте. Если не привыкли и восстановите-- соплей тут потом не разводите, когда приедете кому то в жопу.

2 Андо: я пральна понял, если отсоединить мозг АБСа, то это не повлияет на работу насоса?

А кто подскажет номерочек вакумника который 100% без переделок встаёт вместо блока абс. там ещё кронштейн есть. Его тоже надо.

sabbaka написал(а):
Реанимировал свою систаму, но не полностью: При достижении 35..40 км/ч она отключается :banghead:. Датчики рабочие. В чем может быть причина?

при достижении 35-49 км/ч она наоборот начинать работать должно, т.е. становится активной, если я все правильно помню

CorrAnt написал(а):
АБС того поколения, которое стоит на корраде, увеличивает тормозной путь и стабилизирует положение машины на дороге, сохраняя ее управляемость. Соответсвенно в "критических ситуациях" надо это принимать во внимание. Если вы привыкли к вождению с таким девайсом-- то восстанавливайте. Если не привыкли и восстановите-- соплей тут потом не разводите, когда приедете кому то в жопу.

Много слышал про это, но по опыту использования не согласен.
На Корраде (на других авто не испытывал) АБС срабатывает очень поздно: если на скорости ударить по тормозам - не успеет сработать, колеса будут блокироваться рывками; если нажимать сильно, но плавно - сработает в самый последний момент, тормозной путь короче будет.

Все ИМХО.

+1 К привычке

Я за АБС! Будучи еще и VENTO'94-водом не раз убеждался в пользе антиблокировочной системы (особенно на скользкой дороге)

+1+1 К привычке.

PS. но все-таки почему моя корадовская АБС при достижении 35..40 км/ч отключается?

sabbaka написал(а):

Попробуй опросить АБС, здесь написано как:
http://faq.ford77.ru/trans/abs9.htm

superbatman написал(а):
А кто подскажет номерочек вакумника который 100% без переделок встаёт вместо блока абс. там ещё кронштейн есть. Его тоже надо.
в понедельник скажу. На разборку пришел и попросил большой ваккумник от гольфа. Нашли скронштейном под сцепу. Все удовольствие 800 ре

sabbaka написал(а):
Я за АБС! Будучи еще и VENTO'94-водом не раз убеждался в пользе антиблокировочной системы (особенно на скользкой дороге)

+1+1 К привычке.

PS. но все-таки почему моя корадовская АБС при достижении 35..40 км/ч отключается?
я думаю у тебя лепестки с которых датчики сигналы снимают забились. разбери почисти

Andy пасиб! Бу разбираццо..

Я у себя разобрал, там ржавчины было шописец

Назад
Сверху Снизу