• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Аккумулятор

• Автор темы Автор темы Des
  • Дата начала Дата начала
на ауди подольский акум отжил 5 лет. причом через три года при поездке на юг от жары почти совсем высох и перестал заводить. была долита вода до нормы после чего он еще прожил 2 года.(это который желтенький такой) был куплен в южном порту за 900 рублей

Вчера купил аккумулятор УНО =)) Курский. Через год-три отпишусь как он=)

на всякий случай отпешу про зарядку акков, после высаживания "в ноль":

существует две концепции зарядки.
Первая:
"надо дать просраццо"--т.е пытаться зарядить акк максимальным током в течение короткого времени. Такая мера действенна только в том случае, если надо срочно куда то ехать, другого аккумулятора нет, и поездка будет долгой, без выключения двигателя и без прослушивания хевиметала и без использования дальнего света....но и при соблюдении этих условий, если в начале поездки мотор заведется, то в последствии при его глушении он может не завестись... при этом, если вы прикуриваете или заряжаете сварочным аппаратом или просто большим током-- есть шанс, что внешний слой окисла пластины осыпется и акк будет работать нормально, а может быть, что часть каждой пластины осыпется и акку придет каюк.

Вторая:
делать это надо импульсным источником тока, малым током, на протяжении 2-3 суток, не доводя акк до холодного кипения, доливая до уровня дистилированной водой, контролируя плотность электролита (должно быть 1.27), при этом возможны ситуации, когда амперметр будет показывать, что ток упал до "0", но при этом плотность будет значительно ниже 1.27--при таком положении нада продолжать заряжать.

Адекватная проверка состояния аккумулятора--только "нагрузочная вилка"--все другие способы проверки--особенно по показометру амперметра на зарядном устройстве--ниочем.

на всякий случай отпешу про зарядку акков, после высаживания "в ноль":

делать это надо импульсным источником тока, малым током, на протяжении 2-3 суток, доливая до уровня дистилированной водой, контролируя плотность электролита (должно быть 1.27)

Сдесь нужно-бы корректировочку внести: "на всякий случай отпешу про зарядку ОБСЛУЖИВАЕМЫХ акков, после высаживания "в ноль":

P.S. А есле это произошло с не обслуживаемым акков., то лучше за рание произвести маркетинг по приобритению нового.

... ну я мог бы конечно рассказать про то, как в некоторых случаях необслуживаемые превращаются в обслуживаемые... но это из области сакральных знаний ;-)))))

Валера, твое замечание имеет смысл только в том случае, если на необслуживаемом аккумуляторе уровень электролита упал ниже критической отметки в процессе высаживания в ноль или в процессе зарядки.

... ну я мог бы конечно рассказать про то, как в некоторых случаях необслуживаемые превращаются в обслуживаемые... но это из области сакральных знаний ;-)))))

Валера, твое замечание имеет смысл только в том случае, если на необслуживаемом аккумуляторе уровень электролита упал ниже критической отметки в процессе высаживания в ноль или в процессе зарядки.

Уровень электролита можно увидеть, а плотность, (без зтого "из области сакральных знаний " простому обывателю как я), невозможно.
Их (акком.) так и назвали для нас, "НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ"

P.S. На сколько мне известно 1,27 летняя плотность, 1,29 зимняя плотность.

Это не о вскрытии аккумулятора, смене пластин (если нужно), заливке электролита и дистилированной воды идёт речь, а потом всё это сверху смолой залить? :grin:
как в старые времена делали...)

Это не о вскрытии аккумулятора, смене пластин (если нужно), заливке электролита и дистилированной воды идёт речь, а потом всё это сверху смолой залить? :grin:
как в старые времена делали...)

этт для любителей экстрима, живущих под девизом "если в жизни любишь риск--форматируй жжОский диск!"

я о другом:
1.надо попытаться найти гарантийный талон от аккумулятора и если гарантия еще действует-- воспользоваться этим.

2. если гарантия точно похерена, в кармане ветер а ехать надо--надо с верхней части акка отодрать все наклейки--иногда под ними встречаются крышки банок, через которые можно провести заливку электролита или долив воды.

этт для любителей экстрима, живущих под девизом "если в жизни любишь риск--форматируй жжОский диск!"

я о другом:
1.надо попытаться найти гарантийный талон от аккумулятора и если гарантия еще действует-- воспользоваться этим.

2. если гарантия точно похерена, в кармане ветер а ехать надо--надо с верхней части акка отодрать все наклейки--иногда под ними встречаются крышки банок, через которые можно провести заливку электролита или долив воды.

Да, твой способ проще:grin:

... это все потому, чтоя в йунности принимал участие в экшене, описанном тобой....

KRAFT-отличный аккумулятор за последние 3 года ни разу не подвел даже после 6 часов прослушивания музыки завелась без проблем (не посчитайте за рекламу)

А я купил наш российский Vesta.
Сначала я думал что херня хернёй!!! Ибо у меня несколько раз он разряжался в ноль, когда стояла пару дней, что у меня даже лампочки почти не светили. приходилось прикуривать... Так было несколько раз (как в итоге выяснилось из-за того что где то жрало ток когда машина просто стояла пару дней) Теперь немножко поковырялись в электрике, машина простояла 2 недели пока я уезжал и сразу завелась. Так что аккумулятором пока доволен. А стоит он у меня ну примерно 4 месяца может даже больше

купил Курский обслуживаемый Fireball 60 а/ч как покажет себя в деле

ПЫСЫ Выбора особого не было ибо холода у нас там ипанули и все бегом за акумами рванули.

внесу свою лепту: "зверь" 60А, достался еще с предыдущей машиной, которую покупал 3 года назад, так вот он на ней еще до меня стоял года 2-3, щас периодически встает на корраду, так вот он себя ведет бодрее чем старая варта, не очень старая варта, и годовалая варта))
зверю около 5-6 лет!!!!

важно ещё правильно соотнести параметры аккумулятора с параметрами генератора автомобиля (ну мало ли, кто не знает)))

допустим я не знаю, тока догадываюсь))
и с какой емкостью допускается устанавливать аккум на коррадовский 90А генератор?

да уж. интересная информация.
у меня вот был аккумулятор. достался от предыдущего хозяина. как я понял он его покупал просто чё подешевле и под цвет кузова. у меня он протянул год. когда вдарили морозы (-17) , машина не завелась. потом потеплело (-5) и машина завелась с пол оборота. через неделю картина повторилась, машина не завелась. Аккумулятор притащил домой, типа зарядить. Оказался практически пустой! Пришлось доливать ок 700-800мл. Не знаю будет ли он ещё жить. Ну и хрен бы с ним. Мне просто интересно стало, куда делась вода? Неправельная эксплуатация?

Назад
Сверху Снизу