• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

авто-ран на ВР6 чет глючит.

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
чет магическая коробочка похоже подглючивает...
сегодня приехал к родителям закрыл машину, авторан шуршал. вернулся через часа 1.5 услышал работу эл. помпы. на улице холодно должна была уже отрубиться сто раз. потом приехал к дому закрыл машину врубилась и помпа и первая скорость пропеллера. скидываю разъемы по очереди с черной коробки перестает работат только помпа, а винт крутит. вернул все взад и скинул разъем с пропеллера, он естетсвенно выключился, надев разъем на пропеллер обратно ничего не включилось, т.е. авторан отрубился и все стало нормально. вот не пойму чего может так глючить. сыкатно отсаться с разряженным аккамулятром.

Митяй, осмелюсь предположить, что пора датчик включения вентилятора на радиаторе поменять.

Игорек, в том-то вся и шняга, что только что поменял на новый (но видать китайский) дизельный с пониженной температурой включения. на старом датчике выгорела дорожка сигнализирующая о первой скорости... походу датчик хреновый поставил да?...

дока твой может отличаться количеством контактов, но там по надписям на корпусе можно разобраться

на некондейных еще в тройнике датчик на автеррун есть...

На всех есть. Тока этот датчик (четырёхконтактный на водяном пауке) тока за включение электропомпы после выключения зажигания отвечает. А за пропеллер отвечает тот, что на радике присобачен. Так вроде, надо в схемке глянуть, там всё просто.

САМ,есил подкорачивает датчик в тройнике, то и вентиль срабатывает... а у Мити как раз помпа и жужжит... так что датчик из тройника на замену...

есил подкорачивает датчик в тройнике, то и вентиль срабатывает
Кирюх, у тебя так было? вообще надо схему черной коробочки изучить, чего она там творит... мне не понятно почему я когда снял с нее все разъемы винты все равно крутились, я думал что все питание на винты идет через коробку...

Mexicano,именно так и было... Степа подтвердит... мы вместе с ним разъемы дергали.
Для меня эта шайтан коробка не понятно, потому как она висит в основнов в параллель, а не в разрыв

+1 разобраться в шайтан-коробке, так как новую не купишь (сняты с производства), а бэушных все меньше. У меня нерабочих уже штуки 3 или 4 собралось.

паш. а у тебя в нерабочих какие глюки присутсвуют?

а никто не думал о билдинге новой коробки. вернее ее заменителя. известны ее функции?
Думаю билдинг это черезчур. Можно просто открыть и попробовать починить. Думаю дальше плохого контакта реле или отвалившейся пайки дело не ушло.

Назад
Сверху Снизу