• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Бензобак, кто ни будь препарировал

Моют через крышку бензонасоса ( бензозаборника) проблем там нет, при желании туда можно две руки засунуть :)))).

Моют через крышку бензонасоса ( бензозаборника) проблем там нет, при желании туда можно две руки засунуть :)))).

Ну если отрубить и обстругать, то наверное)))) Вопще меня интересует, почему, если заблокировать заслонку в заливной горловине и пытаться слить воду, задолбаешься его качать - за раз, грам 200 сливается, а вот когда остаеться пол литра их вопще не сольешь - там внутри какая то хитрая система, вот и хотел узнать какая.

слить может не получится , но промокнуть тряпкой , которую потом отжать можно - это можно думаю

Ground2006, там есть некая хитрая система. смысл ее такой- что ктогда ты залил полный бак летом и поставил машину на жару. бензин в баке нагревается и естественно расширяется, так вот ему куда-то надо деваться, поэтому в верхней части бака есть некий пустой объем(около 5 литров где-то) закрытый клапаном, вот именно в этот объем лишний бенз и выдавливается...у заливной горловины вроде есть шпинек открывающий этот клапан...

слить может не получится , но промокнуть тряпкой , которую потом отжать можно - это можно думаю

Если подумать - то можно обойтись и без тряпряпки, есть определенный угол в котором сливается - вся жидкость.

Mexicano_16V-G60, ответ исчерпываюший. Просто, я помимо всяких барабухов, еще нашел резино-технические изделия которых точно нет в бензонасосе ни в топл.магистрале. Поскольку теперь я знаю, что хитрая система состоит из кармана, а не хитрых трубок - можно предположить, что попали туда в процессе обслуживания, либо слив бензина не увенчался успехом.

я слышал спиртягу используют. испоряет воду.

Назад
Сверху Снизу