Бронирование фар.

MotorSport

Зритель
Реакции
1
Ставлю щас новую оптику и озадачился темой ее бронирования пленкой.
Проблема в том что тюненговую оптику можно купить лишь комплектом, да и то подобрать ежели что довольно тяжко. Вот думаю стоит ли бронировать? :eusa_doh:
Стоит ли овчинка выделки? Ежели кто имеет опыт...расскажите плиз. Может какие контакты где качественно и недорого. А то мне уже к выхам везти оптику на установку, посему хачу забронировать до установки!:smiley:

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
на гольф клубе кто то бронировал. проде ничего сложного. говорят плёнки хватает на пол года, затем она начинает желтеть и тускнеть от пескоструйки.
но моё имхо: бронировать стоит. тем более тюнинх=)

Richard

Помощник Механика
Реакции
1
я себе недавно прикупил пленку специальную для фар,она прочная и не выгорает,но не дешевая зараза!я присылал ее из штатов,обошлась 1500 рублей на фары и птф с поворотниками.вот кому если интересно что за пленка: www.lamin-x.com у меня стоит smoked...
p.s.единственный минус:уменьшает светопропускаемость,меня ксенон еще спасает.
p.p.s. кому интересно могу сфоткать и показать:smiley:

Турецкий

Механик
Реакции
44
я бронировал,предыдущую оптику про-спортовскую,по началу нормально,а со временем пленка какая-то матовая становится и фары как будто затертыми смотрятся.честно сказать не понравилось.а сейчас поставил туманки новые ин-про даже не стал заморачиваться.хотя может плёнка такая была,не знаю.

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
едем в магазин рекламных материалов
покупаем прозрачную ПВХ пленку толщиной не менее 100 микрон
клеим на фары немного растягивая (греем) и заворачиваем на бока стекол
радуемся тому, что вся операция стоила в районе 500-1000р (за 1,5м2 пленки в зависимости от производителя и жадности продавца)

пленка от дорожной грязи постепенно мутнеет но ПРЕКРАСНО ПОЛИРУЕТСЯ!!!

от кирпичей и бревен не защитит, но от мелких камушков, песка помогает. еще насекомые легче смываются с нее в разы.

MotorSport

Зритель
Реакции
1
А можно поподробней плиз? Что за рекламные материалы? Как хоть называется пленка? Чего искать-то?:smiley:
PS 100 микрон-0,1 мм:eusa_doh: Не тонковата ли? Щас вроде как 1 мм пленки идут.

ELVIS

Водитель
Реакции
2
едем в магазин рекламных материалов
покупаем прозрачную ПВХ пленку толщиной не менее 100 микрон
клеим на фары немного растягивая (греем) и заворачиваем на бока стекол
радуемся тому, что вся операция стоила в районе 500-1000р (за 1,5м2 пленки в зависимости от производителя и жадности продавца)

пленка от дорожной грязи постепенно мутнеет но ПРЕКРАСНО ПОЛИРУЕТСЯ!!!

от кирпичей и бревен не защитит, но от мелких камушков, песка помогает. еще насекомые легче смываются с нее в разы.
а она может защитить туманки от тресканья, если их зажигаешь в дождливую погоду?

Praetorian

Moderator
Реакции
5
Братцы клеили Scotchgard-ом оптику на пассате цо-цо, почти год - помутнений нет, пескоструя - тоже... скоро поеду делать на леона...

Желтеет ламинат... стоит дешево, тянется плохо...

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
есть еще очень дешевый и простой вариант. пленка для матриц ноутбуков.толщина до 1.5мм. вырезал, отмыл фару, прилепил и все дела.

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
а она может защитить туманки от тресканья, если их зажигаешь в дождливую погоду?
актуальный вопрос, но по-любому надо бронировать всё + хенон в туманки для чуть меньшего нагрева - лишним не будет...

MotorSport

Зритель
Реакции
1
есть еще очень дешевый и простой вариант. пленка для матриц ноутбуков.толщина до 1.5мм. вырезал, отмыл фару, прилепил и все дела.
А где ее купить? Как хоть называется? Подскажешь?:smiley:

MotorSport

Зритель
Реакции
1
в компьютерных магазинах. название отпишу чуть позже. я покупал для 19 дюймового экрана, толщина 1.5мм.
Отпиши скорее плиз! А то мне уже в выходные оптику вести на установку.....А я еще не решил что делать. Самых дешевый вариант нашел 2 рэ/см2 пленка 1 мм, правда с выездом ко мне.....Вот и думаю самому сделать или уж положиться на авось!!!:eusa_doh:

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
ок. до выходных узнаю, но не факт , что в мск есть эта фирма. оптику можешь ставить, а пленку можно клеить и на установленные фары!!!

MotorSport

Зритель
Реакции
1
По идее должна бы.:smiley: У вас туманки вроде не так уж и низко расположены, но все равно не помешает!:smiley:
Братцы клеили Scotchgard-ом оптику на пассате цо-цо, почти год - помутнений нет, пескоструя - тоже... скоро поеду делать на леона...
Желтеет ламинат... стоит дешево, тянется плохо...
Почитал я про эту пленку, пообзванивал... http://www.pechati-m.ru/3m.php В основном используют для кузова. Она тоненькая 0,1 мм Достаточно ли на фары?:eusa_doh:
ок. до выходных узнаю, но не факт , что в мск есть эта фирма. оптику можешь ставить, а пленку можно клеить и на установленные фары!!!
Вот такая? : http://www.romaxus.ru/productID_2615.html
PS Поизучав вопрос пришел к выводу, что наиболее подходит пленка RICOCHET 40 mil.....1 мм. Правда в розницу в продаже еще не видел, все больше рулонами продают!:sad:

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
Вот такая? : http://www.romaxus.ru/productID_2615.html
PS Поизучав вопрос пришел к выводу, что наиболее подходит пленка RICOCHET 40 mil.....1 мм. Правда в розницу в продаже еще не видел, все больше рулонами продают!:sad:
типа того, но фирма другая. видимо кЕтайского производства

MotorSport

Зритель
Реакции
1
Вообщем попробывал я одну фару забронировать пленкой для ноута...:smokin: Пленка VS толщину не знаю, но достаточно толстая. Липнет очень хорошо, хрен отдерешь. Но.....я отодрал:sad: Потому что при сравнении фары без пленки и с пленкой разница очевидна. С пленкой фара вся какая-то мутная, некрасивая, хотя пленка приклеилась хорошо, без пузырьков.......Короче решил не морочится. Буду ставить так.
Пленку брал в OLDI за 192 рэ комплект. На 4 фары, противотуманки и поворотники взял два комплекта. Вот такие: http://www.oldi.ru/catalog/element/0142631/

hasan

Зритель
Реакции
6
Почитал я про эту пленку, пообзванивал... http://www.pechati-m.ru/3m.php В основном используют для кузова. Она тоненькая 0,1 мм Достаточно ли на фары?
ты прав. не пойдёт для бронирования. так,песочек и пыль задержит. мелкие камушки пробивают на раз. я себе весь бампер обтянул ей,поэтому говорю.

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
фары без пленки и с пленкой разница очевидна. С пленкой фара вся какая-то мутная,
без потери качества не обойтись. либо яркий свет, либо надежда на то, что при ударе стекло останется в первозданном виде!!!

MotorSport

Зритель
Реакции
1
без потери качества не обойтись. либо яркий свет, либо надежда на то, что при ударе стекло останется в первозданном виде!!!
Это да!:smiley: Просто тут вопрос даже не в ярком свете, а во внешнем виде.....Я просто подумал стоило ли покупать такую красивую оптику, чтоб весь ее внешний вид портить?:eusa_doh: Аааааа....Будь что будет.....Зато красиво!:smiley:

Сверху Снизу