БУВ(Блок управления вентилятором)

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.128
Речь пойдёт о вот такой штуке (только двух скоростной)

Как я понял её функции - это включать вентилятор охлаждения, а так же включать вентилятор охлаждения в жаркую погоду для продувки подкапотного пространства.
У меня работает две скорости, если замыкать контакты на фишке датчика в радиаторе. На деле видел как работает только первая скорость. Вторая только во время проверки.
Так же функционирует продувка(авторан). Датчик есть и он подключен. При выключенном зажигании и замыкании фишки или нагрева датчка(зажигалкой, например) включается вторая скорость сразу.

Ситуация такая. Я снимал давно уже этот блок и в нём что то гремело. Ездил я так давно. Всё функционировало, но погремушка покоя не давала. Сегодня вскрыл блок. Гремел конденсатор

Выгорела дорожка. Конденсатор стоял между двумя выводами диода. Вокруг которого тоже всё обгорело. Но всё функционировало. Или не всё? Может он ещё что то должен делать?
фото

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182
Кондер, здесь нужен как помехозащищающая цепь, на фотке не вижу всего, если в цепи катушки, то от тока индукции вместе с диодом, если в цепи контактов то от образовании искры при разрыве контактов. Горело изза непропая в или пробитого диода, проверь его.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.128
кондёр то понятно. диод в одну сторону звонится, но с сопротивлением. Там на плате ещё два диода и они тоже с сопротивлением .

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.128
первая скорость работает даже без этого блока. может кто уже закоротил. Надо схему смотреть.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.128
Вот схема

получается блок только нужен для второй скорости и для включения вентилятора при продувке подкапотного.
зачем там тогда три реле. не понимаю.

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
+1 к вопросу Степана)

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.128
dancer911, Серёга, тогда поделись ТОЙ схемой=)

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182
volkswagen corrado - bentley - factory repair manual 1990-1994
ctr 736

Вложения

• Мне нравится +0
Реакции: Slex

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.128
Серёга, нашёл в бентли по странице.
Получается всё ровно первая скорость включается на прямую?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.128
Ребят, за что отвечает ещё одно реле в корпусе, если первая скорость идёт на прямую с датчика на мотор, минуя блок управления.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.128
у меня на машине никогда не было электрической помпы
но на микросхеме сгорела дорожка, но всё работало.

Zhenya89

Теоретик
Реакции
14
Когда я выкинул заколхоженный БУВ, у меня тоже была первая скорость при включении климата и третья. Но не включалась помпа. Это все на Пассате.

Сверху Снизу