• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Чушь какая-то с температурой...

• Автор темы Автор темы V.e.R
  • Дата начала Дата начала
датчик стоит в радиаторе, а не в корпусе термостата. в корпусе термостата стоят датчики на приборку, на мозг и на кондей(??)

nameilya,
зачем писать кучу сообщения, если ты не понимаешь элементарных вещей? прсто так пофлудить? иди на г2 флуди.
запутал человека и свалил.. фейспалм

датчик лучше взять оригинал.. я покупал, не помню чтобы страшная цена была.

в корпусе термостата стоят датчики на приборку, на мозг и на кондей(??)
правильно. кондей имеет 2 скорости управления через черную коробку(забыл ее название) 2 через датчик практически на прямую на вентилятор.

Так, я пошёл завёл машину, если на прогретой он горячий - то..? И если холодный - то...? Как должно быть, вобщем?))

Холодный-пздц термостату.
горчий-пздц датчику в радиаторе......

как у тебя оказался вр6 в гольфе ,если ты не понимаешь элементарных вещей?)

на прогретую радик должен быть горячий и все тут. 90 градусов, (температуру масла еще глять - скажешь) должен вентелятор сработать. он у тебя не срабатывает. если бы у тебя термостат бы не работал у тебя бы на ходу машина никак бы не охлаждалась до 80.

еще можно догреть до 90-95 и взять тестер в руки..

я даже подозреваю что это за врш..

А я и не вру, что сам его собирал. Я до такой степени не разбираюсь в машинах, хотя, если пойму в чём дело (как, например, сейчас) - отремонтирую сам.

Вобщем, на прогретом двигателе радиатор горячий, соответственно патрубки от термостата к нему тоже. Заказываю датчик, поменяю - отпишусь, решил ли проблему. Всем большое спасибо за оперативную помощь и участие! :drinks:

Последнее редактирование модератором:
cri de coeur, что это я не понимаю? у него гольф2, я ему описал возможные поломки, при условии что у него штатная (для Г2) система включения вентилятора осталась. что я написал не правильно? И что за отношение, ну и что,что у меня г2, что от этого? бесят такие выпады, типа "иди на golf2club,там и пиши" !!!

nameilya, все просто. ты плохо прочитал первое сообщение. ничего из него не понял, и начал нести чушь. зачем гадать если ответ очевиден? я сделал вывод что ты не знаешь как устроена система охлаждения не то чтобы на врш, в принципе. с моей стороны выглядело это как чушь и бред, вот я и отправил тебя туда, где это норма. конкретно что у тебя г2 не причем.
я исчерпывающее ответил?
так что не надо тут ныть о дискриминации и тд.

Ребят,вобщем, проблема после смены датчика в радиаторе не исчезла, а перевернулась на другой бок. За день до того, как мой датчик пришёл в экзист, внезапно вентилятор начал включаться. Правда, как-то весьма странно - прямо при заводке на холодную, и не отключался при работе двигателя вообще. После того как глушил-работал недолго, и вырубался. Вчера ездили с девушкой в кино, вышли из машины-вентик молотит (температура ОЖ была гораздо меньше 90, где-то в районе 75-80), ну, думаю, помолотит и вырубится. Через 2 часа пришли - молотит, собака такая, как ни в чём ни бывало! Теперь дома стоит во дворе со скинутой клеммой, ибо работает без остоновки, и отключаться не думает вообще.
ИТОГО ситуация такая - не перестают работать доп.помпа (электрическая) и вентиляторы. Афтерран двинул коней? Слушаю вас, и жду советов, дорогие форумчане. Всем заранее благодарность за советы и ответы!

Там есть два плюса, один идёт от замка зажигания второй от акб, если с замка кидаешь на акб он крутит пока не сядет акб, вроде так.

Коллега внесу свою лепту, все это проходили неоднократно. исходя из изложенных симптомов поможет здесь наука о контактах от наиболее вероятных причин по убыванию:
Итак, что нужно сделать для того чтобы к данному вопросу не возвращаться:
1) вымотать проводку и прозвонить каждый провод начиная от датчиков и до см. Электросхему (если надо могу выслать)
2) проверить работоспособность и безотказность блок включения вентиляторов черная такая коробочка, иногда умельцы мастырят похожую а не ту что нада - дефицит (если не найдешь - дай знать), элементарно ее снять и потрясти если звук напоминает шаманские бубны диоды устали можно перепаять но скорее всего ненадолго :blush:
3) проверить сам карлосон у меня в нем была причина
4) заменить датчики на новые
Удачи

Назад
Сверху Снизу