• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado pg 1991 г. - Взбодрись покойничек!

• Автор темы Автор темы Zhora
  • Дата начала Дата начала

Zhora

Помощник Механика
Реакции
44
Начну пожалуй и я писать про свою машину. Взял я ее около двух лет назад, авто на ходу с g60, но как всегда бывает давления во впуске не было, детальный осмотр гешки дал понять что она умерла.
Впервые эту модель я увидел у Grek'а, в то время у него был PG + SC14 с 77 роликом, звук был невероятен.
Отдельное ему спасибо, за то что сделал на моей машине в документах 73 л.с.!!!!
Теперь по моему проекту планирую:
Блок PG
Колено 9а
Шатуны 144мм
Голова AWT
Компрессор SC-14 + Garrett + дросселя (секвентальный наддув)
ЭБУ ДВС Январь

Последнее редактирование:
Голова AGU
ЭБУ ДВС Январь
ооот это интересно. ждемс продолжения! а главное делай больше фото для истории

Голова AGU
ЭБУ ДВС Январь

:shok: Будет круто, если на коррадо.су появится первый проект с секвентальным наддувом! А с дросселями так вообще ад для настройщика
Жги!))

а компрессор будет качать в холодную часть турбины или у них будет общий впускной коллектор? Ещё интересно где будет кулер?... вернее после кого? )

necdetkuru_carsmotornissanskyline5qz.jpg

тут дуют в паралель,

а вот тут:

Twincharger_theory.jpg

схема TFSi

:shok: Будет круто, если на коррадо.су появится первый проект с секвентальным наддувом! А с дросселями так вообще ад для настройщика
Жги!))
Буду пробовать, отказаться ведь никогда не поздно. Отстройка меня тоже очень напрягает

а компрессор будет качать в холодную часть турбины или у них будет общий впускной коллектор? Ещё интересно где будет кулер?... вернее после кого? )
По схеме TFSI, но кулера два, воздушный после компрессора, водяные 2шт в паралель после улитки.

кулера два, воздушный после компрессора, водяные 2шт в паралель после улитки
накуя столько сопротивлений воздуху городить???
ИМХО один нормальный водяной кулер перед дросселеи и все.
компрессор у меня при наддуве 1,3 больше 70 градусов воздух не разогревал, у тебя наддув будет меньше. то что турбина "догреет" кулер охладит

на крайняк после компрессора второй водяной поставить, типа такого:
pwi5881_barrel_5x6s.jpg

necdetkuru_carsmotornissanskyline5qz.jpg

тут дуют в паралель,

а вот тут:

Twincharger_theory.jpg

схема TFSi
Вот только как реализовать регулирующую заслонку, чтоб не было резких падений давления при отключении компрессора, хотя можно его заставить работать постоянно, но при этом открыть перепускной канал, я думаю мощности он много не заберет 10 - 15 сил (при 0.8 и 10000 оборотов примерно 30 лс).
При этом можно использовать вакуумный актюатор от улитки в качестве привода регулирующей заслонки

Вложения

• IMG_20140417_190643.jpg
    IMG_20140417_190643.jpg
    326,3 KB · Просмотры: 87
  • IMG_20140417_190713.jpg
    IMG_20140417_190713.jpg
    405,5 KB · Просмотры: 79
Вот только как реализовать регулирующую заслонку, чтоб не было резких падений давления при отключении компрессора
имхо запитать ее вакумом (давлением) после турбины, т.е. начинает дуть, заслонка начинает закрываться, турбина выходит на буст, закрывается полностью, и выключается компрессор. как то так нужен контроллер заслонки в зависимости от давления во впуске после турбины

Если дует компрессор - турбина не раскручена и сильно воздух не нагреет. Если дует турбина - по идее у тебя воздух идет через байпас в обход компрессора. Т.е. одновременно оба устройства греть воздух не будут. Так что водянки перед дросселем думаю должно хватить. Можно еще cooling pipe после компрессора воткнуть:

SpikeyThing2.jpg

Ты прав))) Эта штука будет охлаждать воздух только когда температура впуска выше, чем подкапотного, т.е. на высоких оборотах. Но в данном случае на высоких оборотах дует турба)))
Походу эта штука нужна для облегчения настройки - типа стабильная температура впуска, что с бустом, что без )))))

у меня водяной кулек от подкапотки греется так, что руку не притронешь, я его поэтому в шумку укутал. а водичка при этом в нем комнатная... так что куль тоже надо правильно располагать под капотом, "в сухом прохладном месте"
и поток горячего воздуха от радиатора надо как то выводить из под капота - в нем основная проблема а не в выхлопном коллекторе

Вот интересно сдвинется что ни будь в этом деле или только ограничатся разговорами.

Вот интересно сдвинется что ни будь в этом деле или только ограничатся разговорами.
Веталь, проект будет скорее всего долгим, ведь все мы взрослые люди и умеем правильно распоряжаться денежными средствами. Рад видеть тебя здесь, к тебе будет 1000 вопросов!!!

Все же я почему-то ошибся, у меня башня не AGU, а AWT с vvt. Видимо я очень хотел AGU)))). Ну и дроссельный узел от левина

Вложения

• IMG_20140417_203726.jpg
    IMG_20140417_203726.jpg
    180,4 KB · Просмотры: 148
  • IMG_20140417_203756.jpg
    IMG_20140417_203756.jpg
    147 KB · Просмотры: 132
  • 20140417_201942.jpg
    20140417_201942.jpg
    68,2 KB · Просмотры: 121
  • 20140417_201957.jpg
    20140417_201957.jpg