• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado с Балтийского побережья....(Россия)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
и так... пока потихоньку закупаюсь мелкими запчастями для перехода на электронный впрыск.
Приехали: фланец под один датчик(синий).-почти готова проставка - удлинитель, для него. Синий датчик Хелла, прокладки впускного коллектора. с дня на день приедут посадочные места для форсунок. можно будет снимать коллектор. Ещё хочу коллектор в гоночный чёрный цвет покрасить=))))))
и так накопилось пару вопросов:
1.Буду использовать рампу под форсы от пассата 5-го. какие шланги использовать???
2.Какой диаметр шестиграника нужен, что бы выкрутить бронзовые втулки для штатных форс в коллекторе?

1.Буду использовать рампу под форсы от пассата 5-го. какие шланги использовать???
любые топливные шланги высокго давления (для инжекторных машин), важно чтоб при покупке рампы тебе отдали штатные фитинги (сосок куда шланг одевается), а можно даже и со штатными шлангами...
что ты решил делать с удлинителями рампы?

2.Какой диаметр шестиграника нужен, что бы выкрутить бронзовые втулки для штатных форс в коллекторе?
толи 10, толи 12

И так. изготовил проставку под фланец с датчиком. Получилось конечно не так красиво как на пиндосовских фотках, но функцию свою выполнил на ура. для проставки изготовил паранитовую прокладочку и слегка посадил на герметик...
Мотор прогрел до рабочей температуры-подтёков нет вроде. время покажет.

сегодня закупил рампу, регулятор на 3 бара, защёлки и шланги.
Осталось найти сварщика, который возьмётся приварить удлинители.

удлинители еще выточить надо...

мне бы точно знать сколько длиной они должны быть.. по разным сведениям от 6 до 8 см. надо так,что бы в капот рампа не упиралась, но и чтобы не упёрлась в коллектор.
форсунок пока на руках нет и посадочных мест под них.... мерить не получиться пока=((
Мить, у тебя сколько длиной они были?

Мить, у тебя сколько длиной они были?
не помню, но в голове что-то типа 6 см сидит, а заход под форсунку надо срисовать с родной рампы (чтоб бортик был), чтоб была возможность родные скобки-фиксаторы форсунок установить

заход под форсунку надо срисовать с родной рампы (чтоб бортик был), чтоб была возможность родные скобки-фиксаторы форсунок установить
это понятно=) бортик нужен=)

Возник острый вопрос..... каким образом вытачивать удлинители? а точнее как их совместить с рампой....
Смотрите на нарисованную мной схему. т.е. можно приварить стык в стык,т.е. края ответвления под форсунку к краю удлинителя?
или на удлинители сделать диаметр меньше и вставить его вместо форсунки глубже в рампу,т.е. получиться отверстие в удлинителе состыковать с маленьким отверстием в рампе?
а то голова уже кругом=))) не знаю как быть.... а то сделали уже два удлинителя и тут меня осенило.....
выручайте, кто сталкивался=)

Вложения

• рампа2.JPG
    рампа2.JPG
    68,8 KB · Просмотры: 37
у меня в стык сварена.только у меня она вообще с нуля варилась,но я думаю разницы никакой только что вид немножко не магазинный)

ладно. пока приварим с внутреним нахлёстом в 5 мм. а там посмотрим. может в литве намутиться коллектор от абф.

Рампа

Удлинители сделаны. Возьму форсу и буду мерить=)

Вложения

• P2040138.JPG
    P2040138.JPG
    114,4 KB · Просмотры: 54
  • P2040139.JPG
    P2040139.JPG
    114,1 KB · Просмотры: 53
Вань ровно 7 см делай не ошибёшься

Вложения

• HPIM1285 (1424 x 1068).jpg
    HPIM1285 (1424 x 1068).jpg
    348,9 KB · Просмотры: 63