• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado с Балтийского побережья....(Россия)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
ps^ у тебя другое исполнение. регулятор давления выведен ниже и высшая точка в рампе это она сама.... а у меня получается, что высшая точка это регулятор....вот от этого надо мне и плясать.... надо найти золотую середину.

у меня рампа лежит прям на коллекторе и еще очень советаюприварить уши крепления рампы, от греха...

Mexicano, уже крепления будут, но позже. когда уже на коллектоте всё размечу и уши приварю. всем нам известно случай с Сапёром....

Затонировал передние фары=))

и

и ещё наклейку прилеил=)

Вано, ты мне такую наклейку обещал!:dance:

чёрная такая есть. к шлангу прилеплю=))). ещё есть макет в кореле. если у вас кто нибудь распечатывает на плоттере, то могу тебе скинуть макет=)

блин.... сегодня чуть прокатился на коре.... и опять дал о себе знать датчик давления масла.... после 2-х тысяч оборотов начинает орать, но не всегда.... странно както.. то рёт то не орёт.... может не орать минут 10, а потом запищит зумер... чуть газу дашь и он затихает.... давление мерил на фильтре 2 кг на холостых при температуре 80 градусов. но зумер начинает орать, когда температура от 95 где-то и выше.... и ведь не всегда орёт, когда больше 2-х тысяч.... надо ставить монометр в салон и покататься... в общем я в диком замешательстве и растройстве....

Давление нужно измерять на ХХ на 2200 об, двигатель прогреть до 80-100гр масла. Шланг манометра вкручивать вместо датчика давления. Давление должно быть не меньше 2 бар. Это заводская рекомендация.
Второй замер необходимо сделать в головке блока. Чем меньше разница с давлением в блоке - тем лучше.
Еще имеет смысл замерить максимальное давление (проверка редукционного клапана насоса).

И еще. Не удивительно, что у тебя зуммерит выше 2000 об, так как алгортим проверки датчиков именно такой - на 2200 об. Важно, чтобы тахометр при этом показывал адекватное число оборотов двигателя.

может намучу сегодня монометр и проверю.....
ps^ а вкладыши коленвала можно поменять без снятия коленвала????

Вань, то, что орёт датчик - это однозначно не гут. Меряй давление манометром и проверяй - давно ли вообще менял масло. Со временем (пробегом), как известно, масло теряет свои пользительные свойства. Если результаты замеров будут неутешительными, а перебирать мотор ты еще не готов, то тебя временно спасёт (хотя бы от зуммера) ответственная (может быть даже двойная) промывка мотора с заменой маслофильтра между промывками. Проверено на поджопнеке..

ну про шатуные я знаю.... я про вкладыши коленвала. вот щас в сети читаю, что в принципе можно, снимая по одной крышке....

да самое обидное, что предыдущий владелец клялся, что мотор капиталили. но как его капиталили -хз. мотор очень шумно работает.
и делать его не хочеться,т.к. хотелось летом покататься. а если ремонтить его уже нормально, то надо блок от 2е и дуть уже=))))))) чо время терять то=))) а так вкладыши бы поменял бы и отложил бы всё подальше немного=))

Почему "надо" и обязательно от "2е"?
да не обязательно, но желательно.. можно ещё ADY.... в общем живой высокий блок. ну и желательно, что бы он бил от коррадо, что бы было поменше проблем с бумагами.

ещё раз повторюсь!!! я лето хочу на ней откатать! а потом уже можно будет думать от всяких усовершенствованиях.... сейчас нет возможности просто заняться чисто физически.
ну так как? вкладыши колена можно поменять без его снятия???
я вычитал в интернете, что люди практикуют. Что кто скажет из ветеранов????

собрал сегодня монометр, но хреново... масло подтекает. завтра куплю новый шлангш, если получиться, и сделаю новый замер, но что то мне подскаывает, что всё=(((
ps^ заметил такую штуку... при оборотах 4 тыщи давление малска скачет от 5до 4х....

Последнее редактирование:
ну про шатуные я знаю.... я про вкладыши коленвала. вот щас в сети читаю, что в принципе можно, снимая по одной крышке....

Мы наверное друг друга не поняли... Короче, на корраде я поменял шатунные вкладыши коленвала (НЕ коренные) тыщ пять назад, до "проекта". Снимался только поддон /по-моему/=). Зуммер ушел и не возвращался. Может быть я и еще тыщ 5-10 проехал, но кончилась ходовая и еще куча всего; и было решено становиться. А о "помывке" ты задумайся, кмк, не так уж дорого (а если еще и масло пора менять, так почему бы и не попробовать)

Последнее редактирование:
ну шатуные поменять то непроблема... там делов на час. но поможет ли мне это???
а кореные не реально поменять????
Батя сказал, что в мастерской они меняют так часто(правда на русских моторах)
может я чего то не догоняю....

Как коренные можно поменять, там только одно полукольцо можно будет снять.

я не буду не с кем спорить.... просто хотел выяснить... посмотрим,, может ещё кто что скажет

Назад
Сверху Снизу