• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado с Балтийского побережья....(Россия)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
в итоге заменил и диски и колодки. с тормозами всё ок. остались старые тока суппорта) был неравномерный износ колодок. может заменой скобы исправиться ситуация....
Появился новый косяк. по приборке температура включения вентилятора за 100 градусов уже ОЖ и 108 масло. раньше включался на чуть больше 90 градусов ОЖ и 104 масло. датчик заменил в радиаторе на Wahler/ не помогло.. включается всё так же. а скоро жарко уже будет.. не хочется перегреваться так сильно.
у кого какие мысли есть?

может датчикпоказометр врет? масло то не особо горячее..
а когда включается до скольки падает?

я вот тоже думаю, что врёт датчик в ГБЦ. да не намного падает.вентилятор включается секунд на 30 и всё. условно было больше ста, стало меньше ста)

Ставь от Т4 дизеля, разъем один в один, температуры включения скоростей на 10 градусов меньше каждая.
Мне только это помогло. Летом самое то получается.

я знаю такой способ, но!
в прошлом году у меня температура ОЖ была в норме! и вентилятор вовремя включался...а если я поставлю от Т4 то там температура включения 87 или 84, что ли.... вентилятор будет постоянно температуру сбивать.
Пока поставлю новый датчик на показания приборки.

нет. если и машу, то чисто символически, что бы перестраховаться. да и давно я уже ставил все фланцы

А помпа как поживает и какая стояла? С пластиковой гребенкой или силуминовой? Несколько раз встречал что несколько лепестков осыпалось и соответственно хуже качала. Но это уже на крайний случай надо проверять, сначала датчики =)

Des, помпу вообще не трогал)))) стоит какая то) ещё до меня ставили.
датчики махну сегодня наверное.

Slex, кстати загляни в помпу. у меня на синей после покупки провернулась крыльчатка на валу по приезду в питер. было весело и жарко :)

да чо в неё заглядывать. надо просто поменять, раз туда лезть)

Slex, кстати загляни в помпу. у меня на синей после покупки провернулась крыльчатка на валу по приезду в питер. было весело и жарко :)

А как вообще можно понять, качает помпа или нет?

мне тоже интересно!
когда с обратки води идёт значит качает, но создаёт ли она нужнуе давление и производительность?

в общем были тут проблемки....
1. Поддон масляный. 10 тыс. км от роду. помял на наших фронтовых дорожка. давление упало, потом ещё упало и ещё почти в ноль за три дня. Купил новый поддон. снял старый. Маслоуспокоитель в дребезги разбился и обломки плавали на дне и по всей видимости мешали забору масла. Маслоуспокоитель поставил, а точнее то, что от него осталось. накрыл новым поддоном. Давление вернулось. Вопрос: можно ли ездить без этого успокоителя или купить проклу от дизеля, т.к новый успокоитель только оригинал и стоит дороже прокладки.
2. Ручник совсем уже не держал. + заметил что поржавел левый задний диск тормозной. купил колодки, решил менять. Плюс махнул заднюю правую цапфу и подшипник. Замена колодок превратилась в шоу. пришлось снимать суппорт, выкручивать поршень и закручивать по новой, т.к. он просто сразу не закрутился. на левом колесе вообще жесть. колодки стёрлись до метала. и уже всё там поржавело. сбивал молотком. + ко всем этом трубку тормозная медная была передавленная кузов. и тормозуха не поступала в левый задний суппорт.(это из за моих кривых рук. не правильно проложил магистраль.) исправил. прокачал. вроде тормозит. и ручник появился. я рад.
3. С увеличением температуры под капотом, падает напряжение в борт цепи. в чём проблема? реле регулятор? у кого нибудь было? кто нибудь решил?

Сегодня установил перебранный насос. подшипник не гудит. есть звук во время усилия на руле. видимо связан с внутренней выработкой.
снятый насос разобрал подшипник в мясо. всё остальное нормиком.
только крышка задняя лопнула в месте заднего подшипника(((( буду наверное из двух один собирать.

Сегодня поставил генератор на 120А. вроде работает-заряжает.
На очереди помпа. кто какую марку посоветует?)

Я модную скф поставил)) с гламурной голубой крыльчаткой)

Назад
Сверху Снизу