• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado с Балтийского побережья....(Россия)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
А почему вы мне наставили "спасибо"?))) за что?

сразу вид поменялся :)

Хочется подискутировать на тему запотевания окон в дождь.
Запотевают ли у вас окна в дождь, при включенном вентиляторе отопления?
Если да, то на сколько сильно?
Может это у меня у одного проблема. как начинается дождь тут же всё закатывает пеленой. И если лобовое стекло ещё как то обдувается и не запотевает (хотя центр стекла всё ровно затянут), то боковые стёкла вообще капец. Особенно пассажирское стекло: на нём высушивается совсем маленькое "окошко".

От куда столько влаги в салоне? Может поставить осушитель какой нибудь?
Есть конечно предположение, что не эффективно работает вентилятор из-за установки саллоног фильтра, но от него не хочется отказываться)
Смотришь в пробках современные машины сухие из нутри. А у меня как будто сотня человек в салоне....
ps^ Лёха ака Злой Дух, на машине буду ездить и в дождь))))

А в этот момент у тебя вентилятор стоит просто на обдув или на обогрев? Было у меня такое по первой на пассате, тоже моментом в дождь все запотевшее, ехал я так мучался минут 10 пока не повернул ручку температуры на обогрев и буквально за полминуты стекла стали чистейшие. А еще от запотевания очень хорошо помогает включение кондиционера (если он есть). Ну и еще как варант, есть специальное средство какое-то, антизапотеватель стекол, правда насчет его эфективности я не в курсе, лично его не пробовал.

Ванька, через фильтр влаги в салон тоже сосет достаточно. получается печка задувает влажный воздух с улицы, а если по луже на горячих тормозах прокатиться то и пар засосет. а то что это все через горячий радик печки продувает - не хватает производительности.
я в дождик если много езжу то печку ваще не выключаю. за пол часа езды передние все стекла отходят, но стоит по луже проехать - все по новой.

Aleksey46, да тёплый воздух сушит конечно луче, но летом это пздц.

Пьяных меньше вози. Стекла потеть меньше будут)))

у меня все норм,печка кондейная стоит,не жалуюсь езжу на машине всегда

на кондейной вентилятор больше и видимо мощнее и производительнее.

Та же херня! Особенно в очень сильный ливень по стеклам аж стекает. С печкой просто ад и опять же в очень сильный ливень уже не помогает. Но вчера вот после заклейки всех дырок в рамке, где дворники стало лучше, вроде.
Фильтра нет.

если кому интересно, на рабочей киа 2011 года такая же херня, пока кондер не включишь, в дождь хреново по-любому, из-за разницы влажности и температуры, я так понимаю...

может подумать об автономном осушителе как в фаетоне?))

Хочется подискутировать на тему запотевания окон в дождь.

ps^ Лёха ака Злой Дух, на машине буду ездить и в дождь))))

я ваще на велике в дождь езжу, ниче не потеет, атвичаю..... тока спина мокнет сильно

Пох на дезодоранты.
А антифоги какие-нибудь могут помочь?

а какая разница с фильтром или без?всегда потели стекла что на корре что на поджопнике,пробовал натирать все стёкла химией от запотевания в дождь не спасает,наверное только от перегара помогает)))).Может надо просто защиту снизу побольше поставить чтоб вода не попадала?

Назад
Сверху Снизу