• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado с Балтийского побережья....(Россия)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
В общем проверил я проводку на форсы-норм.
Насос в баке-работает.
Подключил комп и прокатился. Проблема сразу дала о себе знать и на графиках это очень заметно. Микрик ХХ отключен, когда проблема появляется-значит это не он. Есть скачки давления в коллекторе на ХХ и когда давление поднимается, то мотор пытается заглохнуть.... подсос? где..... И когда машина дёргается под нагрузкой происходит самое интересное на графиках: время выпрыска меняется и очень резко с большого на маленькое. Как только дерготня проходит линии времени впрыска выравнивается и всё приходит в норму. От чего может "прыгать" время впрыска. Провёл эксперемент: на ХХ замкнул микрик полной нагрузки и время впрыска увеличилось и давление в коллекторе тоже. Думаю ,что это всё таки микрик полной нагрузки делает голову.

Насколько я помню, микрик полной нагрузки, когда ты нажимаешь педаль до упора, отключает лямбду и переводит работу мозга по картам полной нагрузки, с обогощеем смеси. Я думаю что дерготня связана с зажиганием, что у тебя за катушка стоит?

Как я понял, что при включении микрика полной нагрузки просто происходит обогащение смеси за счёт увеличения времени впрыска.
Что бы понимать о чём говорить
motor.png

Красный - Время впрыска
Зелёный- обороты
Синий-давление в коллекторе
Розовый - угол зажигания.

Должна работать, может колпак в колодце пробивает, тем более я понялчто дерготня резкая, это зажигание, если потеря мошности но не дергается резко то может форса, но ей пох нагрузка или нет, а вот зажигание проявляется под нагрузкой

Давление может тоже из за пропусков в виде хлопков во впускной коллектор.

Серёг, глянь на график. Почему тогда время впрыска так "запиливает"? Когда машина едет нормально то такой "пилы" по топливу нет.

Время по воздуху расчитывается , а это давление, я вижу резкий рост и тутжереакция по времени

И в Это время провал по углу зажигания

тогда давление должно скакать так же как и время.

провал по углу зажигания в самом начале-это потому ,что заслонку закрыл. Он топливо отрезал, что бы обороты упали. А потом когдаяспойкной начала наживать на газ и держал педаль примерно во дном положении время начало прыгать нереально с большой амплитудой.

Если брать кусок графика перед5500 то там похоже зажигание выключали :) если 5900 и это н нажатие на педаль то пропуск

перед 5500 это машина работала под нагрузкой, а потом я закрыл заслонку и началось торможение двигателем: угол в ноль, время в ноль.
на 5900 я просто газа дал больше.
с 5500 я начал потихоньку набирать скорость. обороты росли. Кк только дошли до 2500 где-то - тут же начала дерготня и время начало пилить. При том, что заслонку я держал примерно на одинаковом уровне и давление не прыгало. А время пилило, как лямбда.

Пиление не хилое, но время впыска выбирается из карты, при том что остальное ровно, попробуй взять другую епромку и залить туда свою прошиву но не считаную с этого чипа. Пораметр времени он расчитаный, а не считаный, как давлени, температура , обороты, причем амплитуда почти ровная этого говна, и форсункой управляет чисто нога проца.

тоже думал по поводу микросхемы памяти. Есть даже другой блок с такой же прошивкой. надо попробовать.
для сравнения замкнул микрик полной нагрузки на ХХ.
motor1.png

замыкал на 30 и на 115 примерно.

Но там видно что начали пилить холостые, а давление вслед за ними,

холостые долго выравниваются. Это проблема дигифанта.

Вань попробуй увести обороты за 3000 и опять нажать этот микрик,

Ситуация усугубилась. Машина стала глохнуть на ХХ, спустя минуту после запуска. Микрик полной нагрузки отключал. ЭБУ менял. Никаких изменений. Хотел посмотреть графики после чего глохнет машина. Стартер сука сломался) А крутил до последнего нормально.
Нужно искать причину запила времени впрыска. Думаю.. может потенциометр? только он в статике может двигать карты топливные туда сюда. но что бы так быстро это делать..... ну не знаю...

РХХ отключать пробовал?

Назад
Сверху Снизу