• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado с Балтийского побережья....(Россия)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
  • Мне нравится +0
Реакции: Slex
Нихрена не могу понять прицип работы лампы, когда пропадает минус с пина абс.
Ну или такую же лампу как на фото, но с буквами af на конце. Она правильно работает.

• Мне нравится +0
Реакции: Slex
Я далек от ABS, её нет в моей машине. Но понимаю что стоит задача инвертировать +12 сигнал в массу? Что если использовать оптопару? Схема будет микроскопична и уместится внутри корпуса контрольной лампы.

Я далек от ABS, её нет в моей машине. Но понимаю что стоит задача инвертировать +12 сигнал в массу? Что если использовать оптопару? Схема будет микроскопична и уместится внутри корпуса контрольной лампы.
Нет. Там сигнальная масса. Нам нужно изменить ее принцип.

@BambR

Я так понимаю нам нужно решить задачу чтобы масса сигнальная о пробелмах абс подавалась на нашу лампу коррадо.
5 контактное реле.
050048048052051054052050.jpg

На 30 вешаем массу, на 88 провод на лампу АБС(коррадо). На 86 вешаем сигнальную массу от марк 20, на 85 "+" 15 шины.
При включении зажигания и отсутствии ошибок реле сработает и замкнёт контакты 30 и 87. Наша (коррадовская лампа гореть не будет). Если появляется ошибка сигнальная масса от марк 20 на 86 контакте исчезает, -реле отключатеся и замыкаются 30 и 88 и масса идёт на коррадовскую лампу абс. Лампа загорается.
Ну вот и я о том. Женя правильно написал: масса не исчезает при ошибке, а заменяется на плюс. В оптопаре загорится диод, подключенный через 1к резистор, на выходе откроется транзистор и лампа контрольная загорится.
Если АБС не выдает ошибок - в оптопаре с обеих сторон масса - диод не горит и транзистор выходной закрыт. Лампа не горит.

Могу схему накидать, если интересно.

Имхо, реле будет щелкать, и иметь большие размеры.

Ну вот и я о том. Женя правильно написал: масса не исчезает при ошибке, а заменяется на плюс. В оптопаре загорится диод, подключенный через 1к резистор, на выходе откроется транзистор и лампа контрольная загорится.
Если АБС не выдает ошибок - в оптопаре с обеих сторон масса - диод не горит и транзистор выходной закрыт. Лампа не горит.

Если бы на проводе менялась масса на плюс при ошибке, то вообще не надо было ничего говоридить. Второй конец лампы завести на массу и всё.

Если бы на проводе менялась масса на плюс при ошибке, то вообще не надо было ничего говоридить. Второй конец лампы завести на массу и всё.
А что там? Открытый коллектор?

там силы тока не хватит лампу зажечь, ящитаю.
выход слаботочный

p.s. чет я в своем хламовнике эту хрень найти не могу

• Мне нравится +0
Реакции: Fakt
ты заставил меня просмотреть несколько лет херни, писанной в форум. устыдись.
http://corrado.su/forums/threads/ustanovka-abs-teves-mk20.15532/#post-227165
ты заставил меня просмотреть несколько лет херни, писанной в форум. устыдись.
http://corrado.su/forums/threads/ustanovka-abs-teves-mk20.15532/#post-227165
вот почему нет в фак!?

ABS_Mark20_01_Kabelbaum_03.jpg

Подпиши названия контактов. Что, к примеру, за X/8? Хоть схема будет понятнее.

Иван, прости за флуд.
Денис, а таким образом я могу инвертировать сигнал от датчика аварийного давления масла?
датчик у меня стоит от нового мотора, а он дает "неправильный" сигнал. сейчас реализовано через реле, но реле ненадежно, и скорость срабатывания низкая (иногда при падении оборотов реле тарахтит но лампа не успевает сработать)

Иван, прости за флуд.
Денис, а таким образом я могу инвертировать сигнал от датчика аварийного давления масла?
датчик у меня стоит от нового мотора, а он дает "неправильный" сигнал. сейчас реализовано через реле, но реле ненадежно, и скорость срабатывания низкая (иногда при падении оборотов реле тарахтит но лампа не успевает сработать)
Степан, давай поподробнее.

Назад
Сверху Снизу