• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Датчик Холла . выпускной коллектор.

• Автор темы Автор темы Incubus
  • Дата начала Дата начала

Incubus

Зритель
Реакции
0
товарисчи .
1. если у извлечения датчика Холла есть какие то секреты ...в двух словах скажите ...

2. услышал сегодня от друга идею про выпускной коллектор - когда от каждого цилиндра своя труба идёт и соединяются где то на полметра дальше....это реально прибавляет чего нибудь ?? может , вы слышали о таком деянии ?

2. В лучшем случае прибавит парачку человеческих сил, затраченных на изготовление и установку!!!!!!!!!

50/50 что машина заведётся...ситуация уже сколько раз описывалась ,машина дымит , глючит и не поднимаются акселератором обороты выше 3-3.5 тыщ....

друг -владелец бмв е30 поделился что у него точно так же было - как и у меня раньше - пролетишь по луже - глохнет.....потом заглохла насовсем....заменил датчик холла - всё стало в порядке...

снять крышку распределителя знаю как ,бегунок - ротор тоже снимается...потом кольцо металлическое плоское....а потом как датчик холла достать ?? боюсь сломать - эта штука у нас такая дорогая

снял трамблёр , понёс на разборку - там дали вот этот ....начались тесты тестером , в режиме омметра...но что интересно - результаты разные :

с моим старым вышло так : касаясь минусовым контактом контакта номер 1 ( обозначенного на разъёме на самом трамлёре как + ) , а вторым контактом омметра - номера 3 , тестер на секунду срабатывает , показывает какое то значение и потом опять бесконечность...
только в такой комбинации срабатывает...

с новым принесённым вышло по-иному : когда минусом цепляешь контакт 1 (рисунок второй ) , а плюсом - контакт 3 , опять таки срабатывает...
аналогично , если минусом на 2 , плюсом на 3 ...срабатывает....
наоборот - плюсом на 2 , минусом на 3 - не срабатывает уже....

отличаются они тем что сам датчик (обведён красным кружком на рисунках ) у моего старого и у принесённого - находятся в противоположных местах...мастер втирал что это неважно .

я то поставил - никакого улучшения....сейчас сижу и думаю - что делать ...

З.Ы. моторист посоветовал почистить впрыск - "может форсунки такие грязные что не закрываются"

посоветуйте что нибудь , последняя надежда осталась....впрыск или холл...

Вложения

• старый трамлёр.jpg
    старый трамлёр.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 38
  • взятый на пробу.jpg
    взятый на пробу.jpg
    50,1 KB · Просмотры: 35
впрыск или холл... ну и вопрос! ответ: впрыск тогда.

а датчики холла...точно такой я не нашёл - трамблёр...они два различных . это различие - влияет же на что то :((

Так а в чем проблема? Проверь форсунки! Не знаю как на ПГ, но на 9А это занимает минут 15!

:) попробую.....снять - и так ?

По правде говоря, я уже и не помню твоих симптомов... Но помнится там что-то было связано с лужами... Можешь обьяснить ход мыслей и связь лужи на дороге с форсунками? Хотя снять и посмотреть на них не помешает... Только я бы сначала прикупил бы ремкомплектики (резиночки, колечки...). Твои-то, небось, много лет никто не снимал, и там уже резинки пластмассовые...
Здесь на форуме много раз писалось о том, как проверить работу датчика Холла. Помнится Антон недавно точно писал об этом (попробуй поиском). Я бы советовал тебе сейчас (пока трамблер снят), одеть на него фишку (разьем). Подключить любой из проводов (да хоть центральный) к свече. Положить свечу на массу. Включить зажигание. И просто покрутить ротор трамблера в руках. При этом попытаться наблюдать за искрой. Если она есть - датчик Холла работает.

Juriko ,спасибо что откликнулся...я попал в такую ситуацию - что туча сомнений .
читал проверку датчика холла - тестером....вот даже две фотки выложил ..новый более "рабочий" по этому тесту выходит , но со старым иногда заводилась машина...искра была всегда - крутили мотор стартером и искра в свече проскакивала (свечу специально вынимали и проверяли ) ...да и заводится машина с грехом пополам - дымит , пукает , обороты выше 3 тыщ не поднимает ...
перелив налицо , свечи чёрные , порой даже мокренькие...в картере масло вперемежку с бензином уже...

а проверить Датчик Холла посоветовал приятель у которого бмв е30 2.0 - у него при переезде через лужу глох мотор...по вине датчика коленвала . если не ошибаюсь , принцип у датчика коленвала и датчика холла одинаковый - магнит с железкой...оправдывал тем что проезжая по луже правым колесом , над которым нету подкрылка пластикового , вода попадает к вентилятору , который бросает её на трамблёр ...во всяком случае проблема уходила сама через минут 10-15 работы мотора (высыхало ) ...

форсунки снять - сниму когда отважуь ))) ремкомплект на форсунки даже не слыхал как покупать и выбирать :)

з.ы. интересная деталь - один знакомый моторист , решив мне помочь , на всякий случай попробовал подуть в шланг обратки - продуть не смог...вопрос - если дуешь в шланг обратки ( начиная уже после клапана , чисто шланг до бака ) - должно быть какое то сопротивление или бензин без напрягов стекает в бак ?

вот куда дул

Вложения

• Фото234.jpg
    Фото234.jpg
    83,8 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу