• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Давление в ИТОН

• Автор темы Автор темы хат
  • Дата начала Дата начала
вы втулкой чего называете то???

bess написал(а):
сиводня расковырял кампрессар ,в натуре фтулка ,вал цел ...нужен коллективный разум как будем бороть проблему?

то, что на вал одевается--со шлицами или то, что внутри итона????

то что на вал со шлицами...

а вы еще не нашли у кого в москве есть станок просечной--которым нарезают шлицы?!
у меня уже мысль созрела, как шкиф сделать, который радиальную нагрузку с вала снимать будет.... но нужен подшипник от штатной муфты....

мне делали как раз со шлицами--мож у меня поэтому ниче не сорвало.....

и ваще--давайте запостим сюда чертежи наших роликов....

Kron_G60 написал(а):
Это слишком кардинальные меры. Вот что сейчас делаетцо:
--Уже найдено от чего подходит втулка (На всякий случай).
--Изготавливается усовершенствованный вариант.
Пока все в процессе. До кучи хочу поменять задние подшипники в итоне. И еще раз повторюсь - нужно искать причину.

ты тут не секретничай ,говори от чего втулка подходит ,пока я добрый нах))))
причина только одна ,что втулка одевается на вал и никак не фиксируется непосредственно на валу ,еще косвенно возможно осевое биение....

и еще ,втулку нужно изготавливать из мягкого металла ,мягче чем вал ,иначе при дальнейших экспериментах есть шанс остаться без шлицов на валу...

варить втулку к валу нельзя ,потому как:
1. не гарантирована соосность (возможны тепловые деформации вала или втулки)
2. в случае неудачной конфигурации пути к отступлению будут отрезаны
3. на втулку нужно будет прессовать ролик или переходник ,вследствие чего неизбежны нагрузки на вал и на всю конструкцию ,что крайне нежелательно...

Антох ,может ты от руки набросаешь нам свои мысли в виде чертежей примерных ,я честно говоря пока незнаю с какой стороны к проблеме подходить...
плясать думаю надо от того, как зафиксировать втулку на вал ,желательно с использованием штатного резьбового отверстия...
не хочется переделывать систему Георгия ,в принципе она вполне работоспособна ,надо обойти узкое место...

подшипник в родное его место не предлагать ,потому как в комплекте Георгия предусмотрено частичное уничтожение штатного отлива под подшипник....

Сань, присовывать это из другой области)))
целиковая деталь конечно хорошо ,только во первых мне не хочецца все переделывать...
во вторых вечно я на итоне ездить не собираюсь ,все ж таки идея врш меня еще будоражит ,так что нужен максимально дешевый и надежный вариант ....

я не думаю что деталь будет очень дорогой, а в втулку мне даже так и не кто не начертил я бы давно бы их сделал сколько угодно

я по интернету аборт не умею делать

bess написал(а):
1Антох ,может ты от руки набросаешь нам свои мысли в виде чертежей примерных ,я честно говоря пока незнаю с какой стороны к проблеме подходить...
плясать думаю надо от того, как зафиксировать втулку на вал ,желательно с использованием штатного резьбового отверстия...
не хочется переделывать систему Георгия ,в принципе она вполне работоспособна ,надо обойти узкое место...

подшипник в родное его место не предлагать ,потому как в комплекте Георгия предусмотрено частичное уничтожение штатного отлива под подшипник....

+1 к Санте- шкиф надо делать целиковым. у меня есть приблизительная идея как сделать шкиф со штатным подшипником в штатном месте--но для чертежа надо штатный подшипник....
что касается тебя--я не видел того, как у тя сделано--не могу ниче сказать... полюбому шлицы надо нарезать в целиковой детали, а не втулку напрессовывать.

чертежей я могу своих выдать--но необходимо принимать во внимание то, что я проектировал свой шкиф под свою систему креплений...

и шкиф надо делать из алюминия (даже если из дюраля) с выборкой сердцевины-- все со шлицами на валу будет нормально+ инерционные нагрузки будут многократно меньше...
вот интересно, у кого валы обламывало--шкивы наверняка были стальные и массивные (т.е сердцевину не вырезали)???

Деталь уже делается цельная, возможно будут кой какие доработки и усовершенствования. Точно от чего втулка подходит скажу на днях.

CorrAnt написал(а):
+1 к Санте- шкиф надо делать целиковым. у меня есть приблизительная идея как сделать шкиф со штатным подшипником в штатном месте--но для чертежа надо штатный подшипник....
что касается тебя--я не видел того, как у тя сделано--не могу ниче сказать... полюбому шлицы надо нарезать в целиковой детали, а не втулку напрессовывать.

чертежей я могу своих выдать--но необходимо принимать во внимание то, что я проектировал свой шкиф под свою систему креплений...

и шкиф надо делать из алюминия (даже если из дюраля) с выборкой сердцевины-- все со шлицами на валу будет нормально+ инерционные нагрузки будут многократно меньше...
вот интересно, у кого валы обламывало--шкивы наверняка были стальные и массивные (т.е сердцевину не вырезали)???

Дюралей вообще самая оптимальная тема
правда бывает несколько видов дюралия и они разные по жесткости.

а как мерседес натягивает втулку ? напресовывает ? если напресовывает то значит и вал ( шлицы) сделаны под втулку которую будут напресовывать . Если нарезать шлицы то получается очень маленькая площадь зацепления с валом , только краями шлицов , ето и проблема ...
Я свою втулку буду разогревать и натягивать на вал + еще в месте где болт приварю к валу .

жесткость дюралей нас не волнует

Santa написал(а):
Дюралей вообще самая оптимальная тема
правда бывает несколько видов дюралия и они разные по жесткости.

она полюбому меньше, чем жесткость вала. этт если вопрос срезания шлицев нас волнует.

2 Sleeper: ты чего сказать то хотел?
у мерседеса на валу щлицы и на шкиве тоже шлицы, посадка свободная, в торце вала -резьба под винт. и чего????

я спрашиваю как одевает мерс ету втулку , насколько я знаю он ее напресовывает и шлицы там не срезает , а у нас срезает потому, что одеваем свободно . И структура метала втулки и вала разная , втулка мягкая ...
п.с.: надо напресовывать.

блин ,объясняют же ,что в варианте мерса втулка не напрессовывается ,а свободно одевается на шлицы и фиксируется болтом в торце вала ,у нас проблема в том ,что втулка с переходником на валу висит свободно ,без болта ,и из за люфтов между валом и втулкой и несоосности конструкции шлицы срезает...мы об этом уже неделю трындим

bess написал(а):
блин ,объясняют же ,что в варианте мерса втулка не напрессовывается ,а свободно одевается на шлицы и фиксируется болтом в торце вала ,у нас проблема в том ,что втулка с переходником на валу висит свободно ,без болта ,и из за люфтов между валом и втулкой и несоосности конструкции шлицы срезает...мы об этом уже неделю трындим

моя втулка ну никак СВОБОДНО не одевается ! о чем ето говорит ? если ее тупо пытатся натянуть то начинает слизывать шлицы . Разве всё дело в болте , поставив болт у нас не будет слизывать шлицы , ето и вся проблема ? не в болте дело , а в шлицах !!!

родная втулка одевается легким движением руки ,если у тебя не так ,значит где то косяк....

так вы эта...

bess написал(а):

болт в торце не закручиваете и еще на что-то расчитываете????
бугага просто какоето!!!!

вот у вас там и осевое и радиальное биение...

...хренассе вы инженерите....

CorrAnt написал(а):
болт в торце не закручиваете и еще на что-то расчитываете????
бугага просто какоето!!!!

вот у вас там и осевое и радиальное биение...

...хренассе вы инженерите....

болт в системе Георгия присутствует только в торце переходной фтулки ,но фиксирует он не втулку на вал ,а переходную фтулку к ролику....
ты не гыгычь ,а лучше предложи ченить дельное))
вот у фрицев нашел такую конструкцию ,нафига ролик длинный ,там подшипник где то скрывается разгрузочный???

Вложения

• CIMG3692%20(Small).jpg
    CIMG3692%20(Small).jpg
    47 KB · Просмотры: 124
ну мля хамутаторы )))))) Пришлите фотик, я вам сфоткаю как нада. Могу описать если поймете.
Смотрите как Ситх делал, у него все правильно, только у него вал когда обломало-сделали новый из сырого железа, вот шлицы и съело. А родной вал и родная втулка порошковые. Болт в торец обязательно. Только у Ситха делали под свой, придуманный подшипник и сальник, а у меня все штатное. Кото разбирал- поймет. Тот же подшипник, только перенесен вместе с выточенным носиком-станиной на котором он сидит вперед для снятия нагрузки с вала, на наружу подшипника садится ролик, в нотором с торца дырка для втулки а втулка приварена к овалу, который садится в овал-маму в ролике.... ну и все такое.

Приблизительно выглядеть должно так как на картинка у Mexicano_1.9L_16V_G60_Project- "Violet_Clone" тока аккуратнее)))

Назад
Сверху Снизу