• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Давление в шинах

В Nissan Note по мануалу задние до 2.9

Шаран 205/55 r16
Перед 3,3
Зад 3,0
Гольф 4 195/65 r15
По кругу 1,9

всем спасибо за инфу

эээхххх маладешьььь....

0. надо точно понимать, почему вы накачиваете давление более 2.3
небось резину выбрали с мягким бортом и на передних колесах при давлении 2-2.3 при взгляде на борт кажется, как будто колесо спущщено.

1. для того, чтоб диск не коцался с низкопрофильной резиной надо резину с бортиком выбирать. это не панацея, но хоть как то уменьшает вероятность touch down

2. я так понимаю, что все, кто качает более 2.3 имеют на своих машинах джжесткую подвеску?? иначе все эти накачки не доведут до добра...

3. проверить перекачиваете вы колесо или нет можно по ужору резины - если центр снашивается сильнее, чем края- знач перекачиваете

а еще я вам расскажу трогательную историю про перекачку...

была у меня когда то резина Nexxen 205-40-17. мокрую дорогу держала замечательно! асфальт с песком-- великолепно!

боковина - жесткая, почти как на бридж с-02..

катался я на этой резине фиг знает сколько с давлением 2.5/2.3 и катался бы еще столько же, но вот решил перед очередным заездом в мячково сделать аццки жестко - накачал ее до 3.0

на треке все было просто волшебно....

приехал домой, и паркуясь, не очч сильно прикатился задним колесом в бордюр -- чисста каснулся его, причем одним колесом, чтоб почувствовать, что все, дальше некуда ехать....
выхожу - на резине в месте касания угла бордюра - трещщина, правда, только во внешнем слое. в дальнейшем с этой трещщиной ничего не происходило - никакой грыжи итд итп, но факт -- до 3 бар я так касался бордюра ну... через день и никаких последствий.... с 3 барами -- несильное касание -- и результат сразу...

перед 2.0 - резкие скоростные маневры корра проходит как-то неадекватно, нужно вернуть на 2.2
зы. зато мягенько так, аккуратненько всякие мелкие неровности и лежаки проходит - просто песня)

перед 2.0 - резкие скоростные маневры корра проходит как-то неадекватно, нужно вернуть на 2.2
зы. зато мягенько так, аккуратненько всякие мелкие неровности и лежаки проходит - просто песня)
1.5 попробуй.

из личного опыта! работал на шиномонтаже, эксперементировал по всякому с резиной на корре, раллийные покрышки ставил, порошковый балансир (для грузовых) сыпал,но ща не об этом, у многих есть наклейка на стойке у водителя где заводом изготовителем рекомендуемые размеры резины , давление к ним и про нагрузке (пустой-полный) в барах и писиай. так вот по заводу изготовителя качал нареканий нет это (пустой) перед 2.8 зад 2.5 полный перед 3.0 зад 2.7. это при размере 195-50-15. решил сдуть пустой перед 2.2 зад 2.0. я ехал домой 20 км так я все проклял. + мягко спору нет -я запарился дорогу ловить и в коллиях швыряло как тряпку в уроган. сдул каждое колесо по 0.5 и поведение машины стало хуже чем на гнилой газ 21 при скорости 100км/ч. что касается на 16 только поставил 215.40 проехал км 5 примерно, пока сказать ничего не могу, но накачал как 15 радиус но за эти 5 км пока оставлю это давление, посмотрю как будет кушать резину.

Последнее редактирование:
Playboy, т.е ты оставил перед 2.2 зад 2 ?

спорить нехрен, я сам ездил на 2.5 перед и 2.2 зад - дорогу держит очень здорово, скинул до 2.0 - мягко - но в повороте как-то совсем не так, стремно себя ведет, вот и докачал 2.3 и 2.1 вроде ниче так

а не кто не спорит. сколько людей столько и мнений, каждый пишет сколко кочков на дороге предпочитает

Назад
Сверху Снизу