• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

деталь бампера

Alex20dm

Помощник Механика
Реакции
1
привет всем! может у кого бампер ремонтунеподлежащий есть? точнее правая чать бампера?

Вложения

• 1pke4vSVOA.jpg
    1pke4vSVOA.jpg
    113,2 KB · Просмотры: 140
сказал бы раньше свой только недавно порезал эту фиговину выкинул но могу поискать около гаража

На днях предлагали бампер целиком,могу узнать если нужно

и мне,и мне!!! пожалста,оченна нада!!! (тоже правую)

Chebur написал(а):
сказал бы раньше свой только недавно порезал эту фиговину выкинул но могу поискать около гаража

никогда так больше не делай! эх...

вот и сделал как станет не знаю до бампера двлеко.

Вложения

• 09-09-08_2229.jpg
    09-09-08_2229.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 36
вот и сделал как станет не знаю до бампера двлеко.

встанет нормально,только надо по месту зафиксить,а потом приклеить.
я подобную самоделку клеил стеклотканью и эпоксидкой. держит мощно.
если интересно,могу рассказать как делал.

всё инетерсно давай пиши чтоб ветка пустой не была.
понадобится всем для общего развития.

p/s/ насамом деле на форуме много пустых разгонов.

я делал такое соединение на пролайновском бампере гольф2--как раз двухкомпонентной смолой.
канешна, смола штука хорошая, только малейшее прикосновение к бордюру ( который в некоторых местах называют поребриком) таким бампером приводит к тому, что крепление это трескается. в оригинале обе части сделаны из пластика, который более энергоемкий и поглащает удары--у меня при дтп(скользящий удар по переднему бамперу) оторвало штатный бампер и он отлетел на несколько метров от машины-- штатные крепления были целы.

наиболее забавная альтернатива штатным креплениям была сделана Женечкой по мотивам спортивных решений--с использованием внешних замков, которые обычно ставят на капот

ну ладно,надо так надо.))))
1.сначала "железку" надеваешь на пластиковый кронштейн-держатель,т.е. ответную часть.
2. примеряешь бампер,подгоняешь так,как тебе надо. фиксируешь чем-нибудь быстрозастывающим,например "холодной сваркой" или "жидкими гвоздями" так,чтобы
"железка" при снятии осталась на бампере жестко.
3. нарезаешь стеклоткань полосками шириной примерно 8 см.
4. зачищаешь пластик на бампере вокруг "железки" и обезжириваешь.
5. пропитываешь ткань смолой и клеишь её в виде буквы Г,т.е. одно плечо на пластик,другое на "железку". главное направляющие не закрывать!
6. 3 слоя ткани средней крупности будет достаточно. промежуточные слои греешь строит.феном,чтоб лучше пропиталось и быстрее схватилось.
7. ту часть ткани,что к "железке" прикручиваешь дополнительно мелкими саморезами для надёжности.
8. можно клеить ЧЕРЕЗ "железку" типа буквы П,но с плечами внизу. (нарисовать не получается,сорри)
но вот пока печатал,вспомнил,что у меня-то бампер стеклопластиковый,а у тебя
скорее всего нет...и как эпоксидка склеит хз.
просто не хочется дырявить бампер...

2 CorrAnt - ты прав,конечно,но вот я думаю самодельный (и наиболее дефицитный)
кронштейн из металла вряд ли сломается при наезде на бордюр или там от ещё какого-нибудь трабла...а вот крепление,что на машине,если сломается,то не страшно ибо дешевое и можно купить без проблем.
единственное,что волнует - будет ли смола прочно склеена с родным бампером.
(тип пластика не помню) сдаётся мне,что не очень будет крепко...как вариант усилить саморезами потай или клёпкаме,но это придёцца бампер снаружи сверлить-шпаклевать...не айс.

эту деталь собираюсь на клёпки патай крепить к бамперу. с клеями не дружу да алюминий к пластику как то ....
при ударе либо сломает ролики они с пластика либо вырвет деталь с клёпками это жесть мясо будет. постараюсь не котачить с бордюрами.

можно и без шпатлёвки. пластина из нерджывейки наполированная. с внутреней стороны пристрелять пристрелы с резьбой и из нутри зажать гайками.
короче будет как у ауди 100 старые сигары. у них сверху по всей длине бампера блестащая полоса идёт.

Назад
Сверху Снизу