• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

детальки на заказ!?

• Автор темы Автор темы Fry
  • Дата начала Дата начала

Fry

Помощник Механика
Реакции
7
Может знает кто, можно ли изготовить ступицы передние на заказ?(под другую разболтовку?!)

Изготовить-то можно, но хлопотно. болванка под заготовку нужна довольно большпя. Да и по моему сплав из которого ступицы сделаны не простой. Ступица ж греется...

пересверлить имеющиеся не проще?

+1 Тоже самое первое в голову пришло.
При изготовлении ступицы нужно бояться не количества металла, а несоблюдение размеров. Необходимо знать пасадку отверстия под подшипник. Её, конечно, можно рассчитать или взять по госту, но уверен, что лучше немцев это никто не сделает=)

А я вот думаю что при изготовлении ступиц сложнее всего будет сделать шлицы под шрус, насколько я себе это представляю то нужно достаточно серьезное оборудование. Недавно на вортексе читал тему про переход с 4х100 на 5х100, и единственное реальное решение это были копии родных ступиц но с другой сверловкой от какой-то тюнинговой конторы, но стоили они если мне память не изменяет порядка 300 с лишним баксов.

Суть не в том что бы перейти на 5*100, а что бы перейти на 5*114.3, или 120, 130

проставка-переходник это единственное бюджетное решение.

Шлицы нарезаются протягиванием.. К шлицам главное требование -- шоб не срезало. Точность -- самое дорогое, что может быть в изготовлении детали.

Суть не в том что бы перейти на 5*100, а что бы перейти на 5*114.3, или 120, 130
да, да, именно, Женя прав!! Суть в том чтобы сделать ступицу под разные разболтовки, ибо диски с разболтовкой 4х100 и 5х100 красивые, не так уж и легко подобрать, а вот всего остального завались

переходники и проставки это хорошо, но все же не очень хочется допустим вылет менять

И ступица что бы была не с одной сверловкой, а к примеру с тремя)))

и мне пару штук!

Так может сразу сделать ступицу с болтом посередине и все диски зажимать гайкой? ;)

Так может сразу сделать ступицу с болтом посередине и все диски зажимать гайкой? ;)

Мне кажется что ни один диск предназначенный для обжима болтами, нормально не обожмется по центру...

вроде-бы есть умельцы.

перед ладно,сделаешь ступицу,потом просверлить тормозные диски,потом задние сверлить и резьбу резать(и это будешь каждый раз при смене делать??не бюджетно совсем)
лучший выход переходная проставка..под разную разболтовку.

переходники и проставки это хорошо, но все же не очень хочется допустим вылет менять

так подбирать диски с бОльшим вылетом, чтоб в сумме с проставкой вылет был равен штатному

можно на поксипол или на жидкие гвозди к ступице колеса крепить )

была такая мысль пересверлить ступицу 4*100 на 5*108 ни хрена там не получается,4-болтовая ступица по диаметру намного меньше.А проставок этих в инете пруд пруди а в итоге сделать не могут,в 1 конторе только сказали сделаем не вопрос цена 18 руб за 4 шт))))))))) Почти бюджетно)

Назад
Сверху Снизу