длина тормозных трубок

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
доброго дня! Подскажите, кто менял себе трубки тормозные, какую длину брать, интересует на правое переднее колесо, к регулятору усилий тормозных назад, и от него к суппортам, машина с гидроблоком. Посмотрел по етке длины, но как-то не уверен что ей можно доверять.

saleh

Помощник Механика
Реакции
30
А чем тебе ETKA не аргумент.Смотришь,выписал на листочек,пришел в магазин-у них
эти трубки от 100мм,и дальше плюс 50мм.А чем тебя смутила ЕТКА?Не забывай что после регулятора торм.усилий трубка не сразу идет в цилиндр,выдя из регулятора трубка вкручивается в шланг-затем опять трубка и снова шланг,уже в задний
торм.цилиндр.

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
По передним тормозам етка точно не врёт. По задним отмерял вручную, но у меня без гидроблока и колдуна.

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
уж больно большие разницы цифр в ней встречаются в зависимости от вакуумника и гидроблока, про шланги сзади вкурсе длина трубок именно до них интересует,с короткими от шланга к цилиндру сложностей нет, просто брал самые короткие в магазине, до заднего колдуна по етке получается что-то около 2.4м Fat, у тебя примерно столько вышло?

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151

saleh

Помощник Механика
Реакции
30
Да хер его знает,эту длинную я не менял.Проще под машиной сантиметром померить

KDA

Водитель
Технический советник
Реакции
232
Менял все трубки, размеры брал из Этки, несколько трубок не совпало...

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
чет я стесняюсь спросить.... их же развальцовывать надо под закрутки... вы это как собираетесь делать/делали? кетайскими развальцовывателями? если да--то там какая то мутная процедура...
мне всю тормозную магистраль меняли в связи с переходом на синхру. трубки найти была не проблема, а вот с развальцовывателями была засада-- кетайский сломался не приходя в сознание сразу, покупали какой-то за 6000.... делал сервис(Гольфстрим)

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
CorrAnt, я покупал готовые трубки в планете железяке. У них там есть изготовление каких хочешь тормозных трубок и рукавов высокого давления. Так как у нас стандартная резьба М10 с шагом 1, то трубки эти уже лежат готовые, остается только выбор длины и гиб трубок по месту.

Серёга

Теоретик
Реакции
4
брал до задних 3х метровые, когда менял гидроблок. колдун был мёртв,мимо него прошли. единственное чуть много оказалось, пришлось около вакумника небольшой свёрток сделать
трубки вышли в 700 вродь. точно не помню

saleh

Помощник Механика
Реакции
30
Парни трубки продаются готовые,они медные,на концах папа-папа,от10см-и дальше
каждая трубка длиннее предыдущей на 5см,я менял заднюю левую длина примерно
630мм,взял 650мм,плотно связал изолентой в начале и дальше гнул по родной,
просто изгибая как по шаблону,медь идеально гнется!

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
чет я либо поражаюсь вашей гениальности, либо чего то недогоняю.... если они гнутся по месту--как вы заранее можете знать какой длинны покупать развальцованную с двух сторон трубку?????

Серёга

Теоретик
Реакции
4
можно взять проводок или какую нибудь верёвочку и вести её по месту а затем померить длинну получившуюся)

Сверху Снизу