• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Добрий вечір, ми з України!

Ну это понятно, только надо уж очень с размером про**ся, чтобы на 52 60 показывало=) Ещё не надо забывать, что обычно автопроизводители спецом настраивают спидометры примерно на 5 км/ч больше.

погрешность заводская +5, и погрешность от колёс +3 :)))))

на самом деле не важно - просто нужно понять как именно врёт путём измерения скорости альтернативным способом

Да я вообще андроид на стекло прицепил и гпс-спидо врубил, так и езжу, если не по пробкам=) Можно и сигнальчик поставить при превышении 78 км/ч и замеры ускорения делать))

Да я вообще андроид на стекло прицепил и гпс-спидо врубил, так и езжу, если не по пробкам=) Можно и сигнальчик поставить при превышении 78 км/ч и замеры ускорения делать))

Fat, а у тебя она ещё и разгоняется? ))) бугого. шутка

я вам могу подсказать способ корректировки показаний стрелочного прибора, грубый и ненаучный ;-)

- надо стрелку на спидометре переставить

сучетом того, что у коррадо спидометр начинается сразу с 20 кмч-- очч большой простор для корреткировки ;-)

Блин, у меня, походу, погрешность. Спидометр врет с ростом скорости от 5 до 20 км. Дело в том, что у меня приборка тоже Октавийная, и скорость начинается с 0, потому просто передвинуть стрелку не получится. Как Вы думаете, если поставить колеса, с заводскими параметрами октавии РС, спидометр будет правильно показывать?

Датчик скорости в коробке от чего стоит? Размер резины на машине?

Датчик скорости оставил свой родной (не октавийный). Колеса: R15, 185/55

В основном , что бы добиться точности показаний спидометра, нужно поставить покрышки на один размер больше штатных, но это повлечет за собой ухудшение внешнего вида автомобиля =)

185 это для велосипеда!

, То бишь, увеличить высоту профиля. Если у меня 185/55, надо поставить 185/60?

Да, 185/60 исправит положение, но я бы поставил более широкую резину.

Но опять же, еще есть нюанс подвески, на сколько низкая машина, может тереть резина.

И эту велосипедную резину ставил завод... А теперь по сути вопроса?

1.8t с завода тоже не ставили ;)
а по сути вопроса поможет шинный калькулятор! даже считать ничего не придётся.

У жены на апельсине сейчас стоит 205/55/15, спидометр показывает точно, возможно с погрешностью в 1км, который не уловить.

Sashok_07, от чего сцепление и маховик использовали при изначальной установке совместно с 02а? меняли чтото при установке новой коробки?

и ещё вопрос от чего поставили радиатор и вентиляторы?

спасибо! )

Sashok_07, от чего сцепление и маховик использовали при изначальной установке совместно с 02а? меняли чтото при установке новой коробки?

Ставить надо весь комплект с маховиком либо от 20ве, либо от старого. От 20ве сцепление больше и в старый маховик не лезет. Если что, сам вертел в руках.

Ставить надо весь комплект с маховиком либо от 20ве, либо от старого. От 20ве сцепление больше и в старый маховик не лезет. Если что, сам вертел в руках.
И еще оно без демпферов т.к маховик двухмассовый.

И еще оно без демпферов т.к маховик двухмассовый.

Я там выше писал, что то, что я написал про сцепы -- хрень. Напутали со сцепами. На обоих моторах, которые я видел, был обычный маховик. Только здоровее пг-шного.

Планирую убрать и заварить ручки дверей
Я тоже раньше так хотел сделать, но хорошо, что не успел))) Мне кажется самый оптимальный вариант это ручки от ауди, или оставить родные, но на вкус и цвет....

Фу, жабры((( пока тут не прочел и не видел даже их на той машине) не режь капот, пожалуйста, лучше кулер нормальный поставь..

Не трогай ручки дверей...если сильно чешутся руки...поставь от ауди...совсем без ручек - не та машина........!

Назад
Сверху Снизу