• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Друзья,если кто сталкивался,подскажите плз

бгггг, на цитаты растащщили ;-)

у "сенсея" уже примерно год нету М62 и рулицца штатным мозгом, есличто. ( то, что еще в этот штатный мозг напихали - умолчим)

я как то ездил на Г4 с ве5--- он однозначно бодрее, чем 1.8Т (из тех, что я пробовал -- 150 и 163 силы) и значительно "эластичнее" -- по крайней мере на трассе на нем не надо было переходить на пониженную, как на 1.8Т

но у ве5 есть один очч серьезный минус.... для местных это будет не просто актуально, а мега актуально...
.... он совершенно не приспособлен к колхозу по установке турбин-- выпускной коллектор на него придется варить, впускной коллектор придется переделывать... хотя когда это останавливало настоящщих маньяков....

2 Боря: а в чем проблема?

у "сенсея" уже примерно год нету М62 и рулицца штатным мозгом, есличто. ( то, что еще в этот штатный мозг напихали - умолчим)
Ну ведь изначально это Диги-1 от PG, хоть и by KDA :)

2 Боря: а в чем проблема?
ХХ после прогрева "пилит" от 2 до 3 тыс, пока временно решили это "костылем" - заузили дырку в патрубке от КСХХ, правда на холодную приходится держать педальку. Надеюсь по теплу все наконец настроится и будет ехать, так как было холодно и особо не покопаешься.

"пилит"- этт когда появляется неконтролируемый подсос воздуха и мозг пытается с этим бороться. Например, если просле прогрева-- от нагрева появляется дырка в задроссельное пространство:либо что то с ксхх, с патрубком ксхх, прокладкой между коллектором и бдз, либо бдз реагирует на нагрев.

"пилит"- этт когда появляется неконтролируемый подсос воздуха и мозг пытается с этим бороться.

А как мозг понимает, что есть подсос? Ведь датчика массового расхода воздуха нету.

А как мозг понимает, что есть подсос? Ведь датчика массового расхода воздуха нету.
тут даже я понимаю (наверное) больше воздуха = неправильная смесь = детонация = попытки мозга устранить эту проблему (фиг его знает как)

тут даже я понимаю (наверное) больше воздуха = неправильная смесь = детонация = попытки мозга устранить эту проблему (фиг его знает как)

Фсе так. Моцк имеет 2 инструмента для барадзьбы с детоном: угол опережения зажигания и сброс давления наддува ч/з КСХХ.

чутка офтопом.16вэ на диги не в москве это ехан-чпохан,ибо слать постоянно логи кда ,а не откатывать их,это двусторонний геморрой.я,сидя на окраине цивилизации,насмотрелся на это на примере слекса.так что поставить нормальный "сток" мотор-здравая мысль.

пс.вот если бы дима написал маааленький мануал по настройке диги...... .

ХХ после прогрева "пилит" от 2 до 3 тыс, пока временно решили это "костылем" - заузили дырку в патрубке от КСХХ, правда на холодную приходится держать педальку. Надеюсь по теплу все наконец настроится и будет ехать, так как было холодно и особо не покопаешься.
Когда куупил машину, обороты плавали после заводки машины от прим. 200 - 2.500 об.мин. После переборки, пропайки всей проводки под капотом плавание пропало оборотов. Проверь проводку...
А насчёт на холодную приходится подгазовывать, когда собрал машину, месяца 2 ездил с подгазовкой, выявелось что попутал разьёмы вместо датчика на заслонке была втокнута лямбда, вместо лямбды - КСХХ, вместо КСХХ датчик на заслонку. После перестановки всё нормализовалось....
Проверь мож что попутано...

нихерово перепутал, ксхх на пг(судя по подписи ведь пг) 2контакта, лямбда 4ре, а концевики дросселя 3)

Vatakat, я бы на твоём месте не стал давать советов)) извини)

пиление пропадает если сильно запозднить зажигание. бытует мнение, что такая фигня на моторах с высокой ст.сж (у меня абф). Жду тепла, поехать нормально настроить поковырять.На крайняк поставлю сток мозги с проводкой.

так диги же количество воздуха не считает, а меряет только давление, ведь есть только мап, а мафа нет. Или я не прав? просто я думал, раз масса воздуха не считается, то какая разница, как воздух в коллектор попадает? или он как-то косвенно считает по степени открытия ксхх?

flipper, у меня тоже мотор пилит, когда зажигание раннее. у тебя детонация есть?

Fat, о количестве воздуха мозг смотрит через мап, тот показывает разряжение. но там ещё несколько факторов есть которые влияют на это разряжение(зажигание например) и вот величина разряжения, которую берут в расчёт мозг корректируется другими показателями, как я понял.

Fat, о количестве воздуха мозг смотрит через мап, тот показывает разряжение. но там ещё несколько факторов есть которые влияют на это разряжение(зажигание например) и вот величина разряжения, которую берут в расчёт мозг корректируется другими показателями, как я понял.

Я понимаю, что через мап. Но мапу пофиг откуда и как воздух попал в коллектор. В "нормальных" машинах маф стоит за фильтром и считает воздух, если где-то после него подсос, то попадает неучьтённый воздух, а в нашем случае я не понимаю, какая разница, откуда воздух засасыват, разве что в увиличенных ХХ или если дырка, через которую подсасыват, попеременно меняет сечение тогда пилит.

на самом деле желание помочь -- этт главное, не важно что советы какие то не такие, было бы гораздо хуже, еслиб желающих помочь ваще не было.... тут наверно не все в курсах, кто такой Флиппер.... отсюдова и такие советы. В общем Флиппер разъемы перепутать не может ;-)))))))))))))))))))

про то, как мозг видит воздух--тут в факе есть статья про то, как работает дигифант.

flipper, у меня тоже мотор пилит, когда зажигание раннее. у тебя детонация есть?
смотря где заправиться. На хорошем бензине позвякивает только при резком старте, на бензе похуже звенит почаще, и на переходных режимах и при старте. Вот думаю, может на 98 перейти

2 CorrAnt: Вот как раз по электрике я накосячить могу легко) Поэтому я туда и не залезаю

Дигифант ПГ на моторах с большой степенью сжатия, на ХХ пилит из-за неподходящего алгоритма управления клапаном ХХ. Будет время, поправлю программу. К детонации это не имеет ни какого отношения... У Слекса проблема с детонацией аномальная, причина мне не понятна.

Назад
Сверху Снизу