• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Фото моторов после разных масел

на медне вскрою мотор после капремонта пошел 20000тыс на кастроле-посмотрим.
чет мотюль разочаровал.мобил лью в венту уже 5 лет-доволен.

зы.у нас тут супермаркет метро открыли,так там масло кастрол на 20% дешевле,чем я беру с 15% скидкой у регионального диллера.при этом у нас в области нет 13%ндс.папахивает леваком с малой орнаульской=)

Арнаутской,улица такая в одессе.А вот я лью G-energy,масло супер первые экземпляры масел в россии обкатывал,никаких претензий понятно дело италия,
Giugiaro design канистру сделало,кстати это ателье делало дизайн гольфов,
с первого по четвертый,короче лью третий год во все тачки,нареканий нет

херня это ,там где картинки черных моторов с висящими сгустками ,просто не меняли масло ,или меняли не регулярно , либо добавлялись какие нить присадки ,ни одно масло ,при условии ,что оно не левое ,при правильной и своевременной замене ,не способно на такое...

Предлагаю вообще на форуме запретить разговоры о масле. Одна субъктивщина. Ни одно мнение не возможно доказать или опровергнуть.

просто не меняли масло ,или меняли не регулярно , либо добавлялись какие нить присадки ,ни одно масло ,при условии ,что оно не левое ,при правильной и своевременной замене ,не способно на такое...
+ 1
тоже так думаю

Через пару недель выйдет АвтоРевю, они там масла на фокусе тестировали.

Доказать или опровергнуть конечно невозможно,но после каждой замены я 100гр
масла сдаю в лабораторию,и через неделю мне выдают официальное заключение,
где говорится как повело себя масло на этапе эксплуатации.Не подумайте что я фанатик,нет.Просто это часть моей работы ,а заодно знаю что в корре с маслом
творится.

Ну и результаты хотя б пару примеров.

Доказать или опровергнуть конечно невозможно,но после каждой замены я 100гр
масла сдаю в лабораторию,и через неделю мне выдают официальное заключение,
где говорится как повело себя масло на этапе эксплуатации.Не подумайте что я фанатик,нет.Просто это часть моей работы ,а заодно знаю что в корре с маслом
творится.

Это всё хорошо, но в твоей ситуации я бы масло сдавал перед заменой, а не после, так будет надёжнее.

Последнее редактирование:
После каждой замены,я сдаю слитое масло ебстественно,иначе нахрена все это надо.Кто хотел понять,меня понял.Кто нехотел цепляется к словам,или просто
ФЛУДИТ.

После каждой замены,я сдаю слитое масло ебстественно,иначе нахрена все это надо.Кто хотел понять,меня понял.Кто нехотел цепляется к словам,или просто
ФЛУДИТ.

Какой смысл, узнать что ты ездел на плохом масле?

Какой смысл, узнать что ты ездел на плохом масле?
Имеется в виду какие химическе реакции и мзменения структуры произошли в нем за период эксплуатации, по сравнении с тем что было куплено изначально.

p.s. любое масло хорошее когда оно стоит в магазине и запечатано (c).

ФЛУДИТ.

я тебя понял и в какой-то степени рад, что ты знаешь результаты испытаний масел :) в принципе без опубликования результатов или хотя бы общей картины это выглядит как "я видел инопланетян, а вы нет". не желаешь поделиться знаниями?

Имеется в виду какие химическе реакции и мзменения структуры произошли в нем за период эксплуатации, по сравнении с тем что было куплено изначально.

А зачем и кому эти результаты нужны, и что ты с ними будешь делать после того как получил положительный или отрицательный результат?

p.s. любое масло хорошее когда оно стоит в магазине и запечатано (c).

Тогда зачем его вообще проверять, хоть до, хоть после?
Или вы его на рынке у бабушек на розлив покупаете?

p.s. любое масло хорошее когда оно стоит в магазине и запечатано (c)
Это выражение... не воспринимай все буквально.
А зачем и кому эти результаты нужны, и что ты с ними будешь делать после того как получил положительный или отрицательный результат?
Что что... ясно станет стоило лить сию гадость в дрыгатель и + советовать кому то или напротив.

А если серъезно - можно хотя бы сделать для себя вывод подходит оно для твоего мотора или нет. Он же наверняка проверяет это не в крайний строк замены, а скажем через тысяч 5-6. может быстрее.
Этого пробега достачно же что бы увидеть ''как оно себя повело'' ?

Хотя учитывая что при одном масле двигатель могли использовать в режиме спокойной езды, а при инном отжигать на все 100..... субъективно..

Результаты проверок мне нужны по линии работы,этого требует производитель.
Как показывает практика,масло после 15000км пробега свойресурс расходует не полностью,так что не критично,как не считают многие, проехать 2-3т.км от необходимого для замены пробега.

ага, отличные данные! :) это на полусинтетике можно 18 000 км без замены ездить?

Назад
Сверху Снизу