Гидроблок и многопоршневые суппорта

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
В продолжение темы про то, как должен работать гидроблок.
Хочется услышать отзывы и ощущения при торможении от тех, кто катается на гидроблоке с многопоршневыми суппортами.
Я себе поставил задние суппорта от Porsche Boxster, 312 диски, залита свежая DOT5.1. В итоге педаль стала очень жесткой. Дабы развеять мои сомнения о том, должно ли так быть, отпишитесь плиз )

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
у меня стоят спереди Porsche Boxster передние диск 312мм перфорированный.педаль после установки стала чуть жёстче(процентов на 10-15), ход педали не изменился.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
oi., а как изменилась динамика торможения?

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
сократился тормозной путь, педаль стала информативней, забыл что такое плывущие тормаза. один минус,при резком торможении колеса срываются в юз.нужно восстанавливать абс

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
после установки и 944т и бокстеровских при всем исправном, ощущения усилия на педали не изменились, она может казаться мягче из за того, что если ставить диски бОльшего диаметра и более эффективные суппорта - на педаль жать нужно меньше, чтобы добиться той же тормозной динамики. я это еще раз прочувствовал недавно, когда 330 тормозные диски поставил.

кста, с 330 тормозными дисками после установки проводил всякие эксперименты на надежность конструкции: хотел резко и в пол тормознуть -- я на ремнях повис раньше, чем колеса заблокировались, при этом судя по следу на асфальте - колеса до полной остановки до конца так и не заблокировались....

и вообще, наблюдая за изменением размера передних тормозных дисков с 280 ( с штатными и 944Т суппортами) -312( с бокстеровскими суппортами)-330( с бокстеровскими суппортами) , при неизменной массе машины можно точно сказать, что с ростом диаметра растет не только эффективность, но и эта...как ее информативность - т.е можно быстро и достоверно предугадать, когда тормоза заблокируются....

старая 2 канальная абс -- очч коварная штука, она тормозной путь сокращает только по сравнению с тем вариантом, когда тормоза полностью заблокированы....

это новые абс машину "колом" остановят, а старая --ей пользоваться надо уметь - она дает возможность маневрировать - типа машина сохраняет управляемость, если водятл впал в ступор и нажал изо всех сил на педаль тормоза и не отпускает. при этом нет никакой гарантии что ступор распространится только на педаль тормоза и водятл вспомнит, что можно рулить.... к тому же, если дтп все таки произойдет - лицо маневрировавшее при возникновении опасности будет с бОльшей вероятностью признано виновным...

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
До переборки у меня был заклинивший колдун (следовательно нетормозящий зад), стертые жесткими колодками передние тормозные диски, завоздушенная система и неизвестно-скольки-летняя нахватавшая влаги тормозуха. Педаль была мягче, машина как-то тормозила. Я, по сути, не знаю, как коррада должна тормозить, у меня изначально все было мертвое))) Поэтому возможно, что педаль сейчас - как надо, а я просто сравниваю с заведомо неисправными тормозами.
Для чистоты эксперимента думаю надо бы, чтобы кто-нибудь прокатился на моей корре. И я на чьей-нибудь. Желательно , но не обязательно с многопоршневыми суппортами, но обязательно с гидроблоком.

P.S: Кстати, т.к. задний контур был заклинен колдуном, видимо бОльшее усилие шло вперед

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
Мне тоже тормоза не нравятся... У меня все штатное с работающей abs, просто допустим на гольфе 4 с дисками тормозными меньшего диаметра чем мои штатные тормозит намного информативнее, тоже проблема значит и у меня(

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Надо сравнивать на одной и той же машине, иначе-очч много других факторов надо учитывать,причем непонятно как...

Я лет10 назад тож катался на г4 1,6 и тож обратил внимание на то,что у него тормоза тормозят значительно лучше, чем штатные коррадские, в которые 15 лет никто не обслуживал.... Должны же быть у этого г4 1,6 хоть какие то положительные стороны ;-)

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
И вот еще: надо принимать во внимание ,что крайне маловероятно, что кто то адекватно обслуживал тормозную систему с заменой тормозухи раз в два года, и то, что при установке многопоршневых суппортов меняется и значительное количество тормозухи (настоящие маньяки меняют ее всю) за счет чего положительный эффект получается не только от суппортов, но и от смены жидкости

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
Ну видимо эффект комплексный, тормозуху менял всю.
Кстати, поездив пару дней, я привык к тормозам, тормозит она круто))
Еще понял, что корра на жестких винтах и полиуретане при торможении почти не кренится, что может создать впечатление, что она не тормозит) Но если посмотреть на спидометр, то кмч убавляются очень резво

.°·•SANTA•·°.

Отоспимся в гробах
Реакции
38
Еще понял, что корра на жестких винтах и полиуретане при торможении почти не кренится, что может создать впечатление, что она не тормозит) Но если посмотреть на спидометр, то кмч убавляются очень резво
Есть такое дело и к этом надо привыкнуть

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
я те скажу больше - на жестких амортизаторах она не только мордой не клюет при торможении, она и назад не "приседает" при старте :), и в повороте не заваливается... во какая крутая крутотень!

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
так своя всегда не валит - у соседа всегда гущще ;-)

но на самом деле:
приседание на жопу положительно влияет только на заднеприводных. и только на прямой... если на вашем переднеприводе при старте приседает на жопу - это означает, что несколько сотых вы уже прое... в общем набрали вы несколько сотых лишних. следующие несколько лишних сотых вы набрали, если у вас на европейской машине с поперечным расположением двигателярваная передняя подушка двигателя и/или рваные задние сайленты передних рычагов...

Так что, если вдруг внезапно, на темной узкой дороге с вами захотел гоняться приседающий на жопу задний привод, а вы на ИСПРАВНОМ "брутальном спорткаре"(с) даже если вы весь свой тюнинг оставили в гараже или рассыпали по салону, у вас все равно есть шанс на победу - надо его заманить на извилистую дорогу. даже будучи более мощным, он скорее всего испугается и сольет. Проверено в конце 90-х на яузской набережной неоднократно....

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
Винты и полиуретан рулят! Я наконец прочувствовал ту управляемость, за которую корраду хвалили в top gear!

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
plex, не соглашусь с тобой, то о чем говорили в топ гир, прочувствовал я) в борт журнале своем я это дело откомментил) а то, о чем ты говоришь это уже сверх этого)))

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
plex, Только у тебя педаль тормоза все же жеще стока получилась.
я пока не понимаю почему и ход педали меньше.
В субботу будем сравнивать.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
plex, Только у тебя педаль тормоза все же жеще стока получилась.
я пока не понимаю почему и ход педали меньше.
В субботу будем сравнивать.
Теперь другая проблема - колеса легко блокируются, надо оживлять абс ))) В субботу попробую сбросить накопившиеся за 6 лет (минимум) ошибки, может оживет

Сверху Снизу