• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Гуляют обороты

Виктор В

Теоретик
Реакции
2
Помогите разобраться. сначала начали прыгать обороты только на горячем моторе . мотор дергается в непонятном ритме иногда глохнет. теперь то-же самое и на холодном движке. при езде на малых оборотах (до 30) то-же самое. На больших оборотах вроде не заметно. Датчик темпиратуры менял . Грешу на бензонасос. Буду благодарен за совет. Мотор ПГ Г-60

Последнее редактирование:
сегодня выставил зажигание , проблема исчезла. Даже не думал, что зажиганье так влияет на обороты. может что-то другое зацепил когда ковырялся. Время покажет.

Наверно что то зацепил. два дня все хорошо, а теперь тоже самое. До 60-70 градусов все хорошо, а потом дергается. лямбда дохлая. попробую поменять. хотя она и раньше дохлой была.

Снимал штекер слямбды на несколько секунд , реакции некакой. Самое интересное что мотор работает четко до определенного момента. Потом кек будто что то включается и пи....ец. Примерно через 10 минут езды . Или прогрева. Все датчики которые можно проверить тестером я проверил . на днях посмотрю бензонасос.

Похоже на лямбду. Не обязательно зонд, возможно проводка..
Снимать надо до запуска двигателя.

снял колодку с лямбды , обороты вроде устаканились. но комп показывает расход бензина 19-25 на сотку. (этого не может быть) сегодня ездил на рыбалку, проехал 250 км расход 11 на сотку. раньше эта поездка показывала 8 иногда до 9. Да и по городу больше 16 не было . Вроде особых пробок не было. И динамика хуже, на пятой передаче обгон сделать трудно машина не торопится. куплю новую лямбду.

у меня так в пробках было, обороты прыгали, потом прогазуешь, все проходило., не на долго))
заменил вакуумные трубочки, устранил подсос между дросселем и колектором, промыл сам дроссель, заменил шанг от клапана регулировки х.х. и сам клапан промыл. некоторые трубки, подходящие к колектору были прорезаны хомутами. там и подсасывало воздух.

НАШЕЛ ПРИЧИНУ. Машина дергалась, глохла когда ей захочеться. Над предохранителями стоит релле №30 оно сильно грелось. Я разобрал его , там плохой контакт , олово оплавилось от нагрева. пропоял, вставил , все работает.

да мужыки, я в свою полез искать стабильный холостой ход, дак блин столько интересного нашел, аж жуть:scratch_one-s_head:даже незнаю как она фсе это время ездила:unknown:
2 Виктор В, а че за реле? за что отвечает?

Spymaster, Digifant Control Unit

2 Plex

Не много покатался, релле греется. особенно при включеных фарах. Просматрел проводку и случайно заметил что один из минусовых проводов идущих с АКБ греется . Клема окислилась. Была плохая масса и ток на минус частично шел через релле. Сейчас все отлично.

была такая херь с этим реле, разборка и пропайка решило проблему.

Назад
Сверху Снизу