P
pegooon
Guest
началась моя история 3 года назад, я взял кору g60,с неработающим нагнетателем.в нём небыло ни одного апекса.несмотря на это мотор работал идеально.затем я проворонил маслонасос который перестал давать давление и мне пришлось перебирать двигатель.человек, который занимался переборкой предложил убрать нагнетатель и поставить впускной коллектор с пассата,так и сделали:машина начала дымить чёрным выхлопом,с утра не хотела заводиться вообще,троила,постоянно приходилось чистить свечи.не поддавалась никакой регулировке.мучился я пол года и решил собрать всё как было раньше.запасся литературой в интернете,вынул мотор,поставил старый коллектор,g60,подключил всё по инструкции.начал заводить:мотор завёлся, но резко стал терять обороты,потом резкий скачёк до 3000 оборотов, снова вниз и вверх до 3500 оборотов,так примерно раз 5 и заглох.я попытался выровнять обороты при помощи потенциометра,но обороты не менялись и я купил новый, когда устанавливал заметил что на разъёме перепутаны провода.провода я перепаял, поставил новый потенциометр.начал кое как выезжать и в один день у мея слетает сеточка с бензонасоса (который в баке)и ломает все лопасти.добирался я до дома часов 12,основной бензонасос ужасно громко гудел (который под днищем).бензонасос в баке я поставил новый.завёл машину,выставил холостые обороты.машина стала нормаль заводиться,нормально держать обороты,но когда нагревается примерно к 70 градусам обороты снова начинают сильно скакать.и появляется белый выхлоп. я заменил синий датчик температуры,но это не дало никаких изменений.я снова выставил холостые.теперь ситуация такая:мотор заводится хорошо,работает устойчиво,приподнятии температуры: скачки остались(примерно 1 скачок в 15 секунд),но они не высокие как раньше(+-300 оборотов),белый выхлоп,обороты не поднимаются выше 4500.если мотор заглушить и через минутку завести:тут же начинают прыгать обороты(0-3500)машина либо глохнет,либо едет рывками,через 2-3 минуты обороты выравниваются и машина едет нормально пока её снова не заглушат.если кто знает как настроить двигатель,что мне заменить?может бензонасос,может лямда зонд?у меня уже руки опускаются.огромная прозьба-подскажите что мне делать.заранее спасибо.