ну так если на мозге нет массы, то и на форсунках тоже не будет.
Вывод 23 блока не используется, реле №15(в данной схеме) не используется....прозваниваю тестером, какие особенности схемы 91 года?
Если на форсунки масса идет уже, значит они не изза мозга открывались на полную...
Форсунки звоняться на массу при выключенном зажигании через бензонасос и подогрев лямбды....Он говорит что у него при отсоединенном мозге на 12 контакте масса. Значит в проводке где-то замыкание. И при таком раскладе форсы всегда открыты. Надо раскучерявывать весь пучек, просматривать все провода. И сматывать по новой. Это все не так долго. Свой я перемотал за 1 час.
Там несколько ом сопротивление, не сильно от сопротивления проводки и концов тестера отличается... Если управляющий провод форсунок звонить, надо разъем не только с блока снимать, а и с инжекторов..Если через насос и лямду, то видно будет что там не совсем масса
Страшно, надо убедиться на 100%.у меня есть мозг живой...
К стати. К нам приезжал пассат с простым мотором, симптомы одни и те же. Это было в конце лета. Поменяли мы ему мозги и всё. До сих пор катается и горя не знаем. Мозги дигифант, только без датчика обсолютного давления. Старые мозги вскрывали, не вони, ни чего-то сгоревшего небыло. По моему мнению, можешь смело ставить другой мозг и заводить...
Буду перематывать, смотреть неисправность, уже купил все нужное для этого!Он говорит что у него при отсоединенном мозге на 12 контакте масса. Значит в проводке где-то замыкание. И при таком раскладе форсы всегда открыты. Надо раскучерявывать весь пучек, просматривать все провода. И сматывать по новой. Это все не так долго. Свой я перемотал за 1 час.
Катушка может сгореть или сжеч ?Вообще замыкание любого! вывода мозга на массу не приводит к сгоранию блока... Катушка может...
Катушка может сгореть или сжеч ?Вообще замыкание любого! вывода мозга на массу не приводит к сгоранию блока... Катушка может...
Мне кажется он бы врятли так сам по себе закоптился внутримогу сказать одно. просто меняй мозг и всё. уже проверенно.