• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Help!!! Сгорел мозг или как не спалить следующий, помогите новичку разобраться!!!

• Автор темы Автор темы Hugo
  • Дата начала Дата начала
ну так если на мозге нет массы, то и на форсунках тоже не будет.

Он говорит что у него при отсоединенном мозге на 12 контакте масса. Значит в проводке где-то замыкание. И при таком раскладе форсы всегда открыты. Надо раскучерявывать весь пучек, просматривать все провода. И сматывать по новой. Это все не так долго. Свой я перемотал за 1 час.

• Мне нравится +0
Реакции: Hugo
у меня есть мозг живой...

К стати. К нам приезжал пассат с простым мотором, симптомы одни и те же. Это было в конце лета. Поменяли мы ему мозги и всё. До сих пор катается и горя не знаем. Мозги дигифант, только без датчика обсолютного давления. Старые мозги вскрывали, не вони, ни чего-то сгоревшего небыло. По моему мнению, можешь смело ставить другой мозг и заводить...

Последнее редактирование модератором:
прозваниваю тестером, какие особенности схемы 91 года?
Если на форсунки масса идет уже, значит они не изза мозга открывались на полную...

Вывод 23 блока не используется, реле №15(в данной схеме) не используется....

Он говорит что у него при отсоединенном мозге на 12 контакте масса. Значит в проводке где-то замыкание. И при таком раскладе форсы всегда открыты. Надо раскучерявывать весь пучек, просматривать все провода. И сматывать по новой. Это все не так долго. Свой я перемотал за 1 час.

Форсунки звоняться на массу при выключенном зажигании через бензонасос и подогрев лямбды....

Если через насос и лямду, то видно будет что там не совсем масса ;)

Если через насос и лямду, то видно будет что там не совсем масса ;)

Там несколько ом сопротивление, не сильно от сопротивления проводки и концов тестера отличается... Если управляющий провод форсунок звонить, надо разъем не только с блока снимать, а и с инжекторов..

А вообще надо отсоединить моторную косу от проводки авто и тестить. Может реально где то замыкает.

Вообще замыкание любого! вывода мозга на массу не приводит к сгоранию блока... Катушка может...

у меня есть мозг живой...

К стати. К нам приезжал пассат с простым мотором, симптомы одни и те же. Это было в конце лета. Поменяли мы ему мозги и всё. До сих пор катается и горя не знаем. Мозги дигифант, только без датчика обсолютного давления. Старые мозги вскрывали, не вони, ни чего-то сгоревшего небыло. По моему мнению, можешь смело ставить другой мозг и заводить...

Страшно, надо убедиться на 100%.

Буду перематывать, смотреть неисправность, уже купил все нужное для этого!

Вообще замыкание любого! вывода мозга на массу не приводит к сгоранию блока... Катушка может...
Катушка может сгореть или сжеч ?

Катушка может сгореть или сжеч ?

Последнее редактирование модератором:
Сгореть, если провод от мозга к ней на массу на долго посадить...

• Мне нравится +0
Реакции: Hugo
могу сказать одно. просто меняй мозг и всё. уже проверенно.

могу сказать одно. просто меняй мозг и всё. уже проверенно.
Мне кажется он бы врятли так сам по себе закоптился внутри :)
Мозг кстати завтро должен прити в челябинск из новосибирска, если конечно товарищ меня не подвел, в понедельник поеду за ним.

Народ, подскажите срочно, мозги пришли, хочу после ответа вашего идти пробывать ставить,
кароче, на катушку зажигания идут 3 провода,
Масса,
25 провод от мозга,
и + от зажигания,
Какой провод куда втыкать, там все перепутанно...

вроде на катушке были вытесаны метки. посмотри внимательнее.

У меня так. Если смотреть на катушку со стороны куда втыкается высоковольтный провод, и креплением вверх, то получается черные провода справа, зеленые слева.
А если подписано, то зеленый к "1", черный или красный к "15".
А массы нету на катушке.
Третий провод у меня был для тахометра (когда приборка с механическим спидометром стояла).

Мужики, Я ЗАВЕЛСЯ !!!
Спасибо всем кто не остался равнодушным и помог новичку, впереди ещё много предстоит сделать и переделать, я узнал много интерестного, буду продолжать восстонавливать и задавать вопросы )))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу