• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

идеи по совершенствованию синхры

• Автор темы Автор темы FRITS91
  • Дата начала Дата начала

FRITS91

Помощник Механика
Реакции
60
Я так понимаю что не один я недоволен недостатками синхры..была идея присрать задний редуктор халдекс но там все не так просто.и вот как то листая сайт разборки бросился мне в глаза задний редуктор от B5...на входе там обычный наш ваговский внутренний шрус(то есть переделать кардан не так сложно), но у редуктора насколько я понял есть передаточные числа.основной вопрос как SYNCROнизировать вращение всех 4 колес и дать возможность задним крутится с разной скоростью(для поворотов).
полуоси я думаю срастить тоже элементарно, закрепить я думаю поможет сварко/болгарко и чья-то мать
655615.jpg

угловой редуктор(на коробке который) насколько я помню тоже имеет передаточные числа и они подобраны для своего заднего редуктора
у кого какие идеи по сихнронизации вращения колес???
передаточные числа заднего редуктора от B5
37/9
35/9
41/9
37/10

передаточные числа редуктора syncro 2е/pg 20/21 и vr6 16/21

Последнее редактирование:
Здесь не все так просто, задний редуктор позволит нивелировать только разницу между задними 2-мя колесами, а вот что будет гасить разницу вращения между осями? В синхре Б3 это делает вискомуфта, в синхре Б5 торсен.

Степ передняя ось проезжает большее расстояние чем задняя, особенно если сравнить переднее внешнее и заднее внутреннее колесо в повороте. А эту разницу нужно чем-то компенсировать, иначе вся система долго не проживет. Ну конечно если не ездить только по грязи.

с включенной муфтой haldex на 100% маневрировать на парковке не реально.

я так понимаю если выбросить виску и на прямую подключить то будет рвать муфты и шестерни...так а дифы передние и задние не будут компенсировать полуоси?или при крутом повороте все ровно задняя ось будет вращатся быстрее чем должна и будет супермега дриффт?)

нет межосевого диференциала.коеса вращаются с разной скоростью .с вывернутым рулем до упора идет дикая вибрация

я так понимаю если выбросить виску и на прямую подключить то будет рвать муфты и шестерни...так а дифы передние и задние не будут компенсировать полуоси?или при крутом повороте все ровно задняя ось будет вращатся быстрее чем должна и будет супермега дриффт?)
Не, ни как. У тебя получится равная угловая скорость карданов (образно говоря, понятно что спереди нет кардана), проще говоря приводные шестерни главных пар будут иметь равную угловую скорость, а она должна быть различна при повороте.

В общем правильно, в пределах одной оси межколесный дифференциал позволяет 2-ум колесам крутиться с разной скорость в плоть до того, что одно колесо стоит на месте а второе крутится с большой скоростью, но количество оборотов колеса напрямую зависит от количества оборотов сделанных корпусом дифференциала, а количество оборотов дифа в свою очередь зависит от оборотов двигателя и передаточного числа которое получается через КПП и ГП. Дальше на заднюю ось привод берется также с корпуса дифференциала в коробке и через угловую передачу-кардан-вискомуфту-задний дифференциал идет на задние колеса. Если выкинуть виску получится, что задний и передний межколесные дифференциалы будут вращаться с одинаковой скоростью а следовательно переднее и заднее колесо должны вращаться тоже с одинаковой скоростью.
Теперь например ты резко поворачиваешь при парковке, у тебя передние колеса проходят большой радиус а задние: внутреннее к повороту практически стоит на месте а внешнее движется по небольшому радиусу который всеравно меньше чем у передних, в этот момент появляются очень большие нагрузки на всю трансмиссию (карданы, привода, угловая передача, шрусы) потому как фактически задняя ось в этот момент должна буксовать на месте и что у тебя умрет первым очень интересный вопрос.
PS: вроде пытался по простому написать но получилось или нет хз.

ладно.а если попробовать пойти по другому пути...
сделать жопу полностью подключаемой принудительно.то есть по трассе и городу ездишь на переднем приводе, когда надо щелкаешь переключатель и полный привод. сзади ведь стоит муфта блокировки, но она только для движения в ЗАД.что если выбросить виску и приделать кардан сразу к редуктору. нужно только придумать как сделать такую блокировку. делать оную блокировку в переднем редуктору думаю сложнее
есть конечно другой вариант - халдекс. но я думаю не одному мне не охота возится с его электроникой и мозгами.

ладно.а если попробовать пойти по другому пути...
что если выбросить виску и приделать кардан сразу к редуктору. нужно только придумать как сделать такую блокировку.
Видел как на рэндж мудрили вмесо виско-муфты электро.
Принцип как на компрессоре кондея.
На редукторе магнит который притягивает шкив, расположенный на хвостовике кардана.
Подал сигнал на обмотку - есть блокировка.
Выключил - нет блоки и кардан крутится в холостую.
Но я посчитал это извратом.
Перенимать и изучать в дальнейшем этот опыт не стал.
Такую муфту можно и на раздатке поставить, что бы впустую не крутить кардан с его шрусами.
Но вот вопрос в другом.
Выдержит ли такая блокировка передачу момента.

Лучше халдекс) можно ставить штатный абс и мотроник от г4 и не возиться с электроникой.
Можно купить за 200 евро электромагнитный клапан для халдекса и включать его для стартов или бездорожья.

Лучше халдекс) можно ставить штатный абс и мотроник от г4 и не возиться с электроникой.
Можно купить за 200 евро электромагнитный клапан для халдекса и включать его для стартов или бездорожья.
не удивительно что ты за халдекс)а я нищеброд но тоже хочу смачно со светофора уходить)мой трактор редуктора не должен сильно рвать а вот виску запросто
Видел как на рэндж мудрили вмесо виско-муфты электро.
Принцип как на компрессоре кондея.
На редукторе магнит который притягивает шкив, расположенный на хвостовике кардана.
Подал сигнал на обмотку - есть блокировка.
Выключил - нет блоки и кардан крутится в холостую.
Такую муфту можно и на раздатке поставить, что бы впустую не крутить кардан с его шрусами.
Но вот вопрос в другом.
Выдержит ли такая блокировка передачу момента.
вот и я так считаю...только если мини сцепление ставить...и то вроде кто то на компрессор мутил и ниче путного не вышло

Есть масса примеров не разорванных вискомуфт на мощных машинах.
Может не стоит сразу спешить всё переделывать?
Сначала порви виску, потом будет ясно что переделки не избежать и она будет оправдана.
Глядя на текущий конфиг, я бы год назад просто заменил бы виску на рабочую и уже бы ездил на корре, чем терять время на трансформации.
Единственный плюс - накопленный опыт)

про
прочитал. опять хочу халдекс, но только после смерти виски.не люблю блин эти датчики все и мозги на полный привод, не было бы их в халдексе - то еще на пару месяцев пассата в недвижимость превратил бы)

про

прочитал. опять хочу халдекс, но только после смерти виски.не люблю блин эти датчики все и мозги на полный привод, не было бы их в халдексе - то еще на пару месяцев пассата в недвижимость превратил бы)
есть простой электро-магнитный клапан для халды. всего-навсего тумблер.

http://www.sqsracing.com/produkt/314:407:haldex-regulator-controler-valve

bez-nazvu-7_511_m.jpg

Халдекс есть - халдекса нет =)

Назад
Сверху Снизу