• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Инвертоный полуавтомат

• Автор темы Автор темы BaNaN
  • Дата начала Дата начала

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
Ну по ссылке он MMA,MIG/MAG,TIG DC

это просто полуавтомат под чернуху с какими то наворотами. типо нержу варить можно..
под алюм аппарат стоит от 30 tig acdc

ну видимо я что то тоже не догоняю, как на постоянке без флюса алюм варить..

Сань может новшество:))) там на видео показывают как варит он)) за кароч... Может взять, попробовать?:unknown:

pokupaj siebie TIG AC/DC i budiesh nim varit i chorne zelezo i aluminium i nierzewiejki ,tym bole kak hochesh varit trubki od kandycianera,pol avtomatem nie krasivo poluchajetsia.

Кузов и прочее железо, только полуавтоматом, TIG ом не прихватишь в одиночку и зачищать все нужно хорошо, а в этом случае полуавтомат менее прихотлив. Если варить детали, трубки, самоделки, переделки на столе, то однозначно TIG ac/dc. У TIG 1 недочет, не прихватить и в труднодоступных местах тяжело варить, все из-за раздельных горелки и присадочной проволоки.

po povodu kuzova ty prav ,shto ludshe polavtomatem varit ,no mnie i tigom normalno poluchajetsia ,niom shvy garazda akuratniej mozno zdielat chem ,pol avtomatom.

Если хочешь в гараже варить с хорошим проваром любую железку в гараже (хоть кузовню, хоть толстые железки) то бери Blueweld Combi 4.195 Turbo.

В гаражах напряжение слабое обычно, еще и скачет. У этого аппарата большой запас под эти скачки. Дуга стабильная и есть регулировка мощности - можно подобрать под толщину железа. Им же сваришь нержавейку.

Если ты хочешь полуавтоматом варить алюминий - то только коллектора, толстые кронштейны. Трубки не возьмет он - слишком нежное занятие.

Для трубок и прочего люминия нужна аргоно-дуговая сварка с переменным током, желательно импульсная. Ценник от 30 к.р.

Всё-таки решился взять и поучиться варить в среде защитного газа алюмишку и не только
Но со сварочником немогу определиться, хочется неочень дорогой.
И самое ГЛАВНОЕ и ВАЖНОЕ варить в гараже при неочень стабильном и хорошем токе!
Нашел:
1) Сварог tig 200p ac/dc( пишут что часто возят в сервис из за поломок)
2) brima tig 200p ac/dc( в инструкции пишут что для него губительно просадка напряжения и типа сразу слитаешь с гарантии)
3) aurora pro inter tig 200 ac/dc pulse( пишут что тестировали при низких напругах и все хорошо)
Сварог и аврора- Китай
Брима- пишут что Германия
Гуру сварки подсказывайте)))

у меня сварог. стоит и сварожит. При низком напряжении в гаражной сети дает стабильную дугу. Именно TIG 200P AC\DC. У него много настроек, работать удобно.
Дим, если хочешь - приезжай ко мне - посмотри, попробуй перед покупкой.

у меня тоже сварог тиг 200Р АС/DC Pulse надежный аппарат, варит отлично как на малом так и на большом токе.... плохого ниче не могу сказать, ну кроме горелки, жуть какая не удобная, после Kemppi..
так что этому тигу не хватает лишь хорошей горелки с водяным охлаждением..

Мда был я у твоего батька на той неделе)))))) ну у него другой уровень)))

А Сварог Китай? Аврору не рассматривать? Ден а когда можно приехать? До скольки работаешь? Я так понял ты в химках, прям на другом конце от меня)))

А как варить люминь полуавтоматом? У меня инверторный Циклон вуди 201. Хочу бордюрку и сколы на дисках устранить.

А Сварог Китай? Аврору не рассматривать? Ден а когда можно приехать? До скольки работаешь? Я так понял ты в химках, прям на другом конце от меня)))
ты мне набери. На следующей неделе вечерами буду в гараже. Часов с 17 обычно.

Мда был я у твоего батька на той неделе)))))) ну у него другой уровень)))
Да, отец мой спец по аргону))) level GOD)

А Сварог Китай? Аврору не рассматривать?
сварог, питерская разработка и китайская сборка..
аврора...конкретно не знаю, не пользовался, но оч схож на сварог..

Про батька это точно!!!А комплектация у сварога вроде бы тоже с горелкой и тд?

Назад
Сверху Снизу