• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Изготовление датчика температуры воздуха (ДТВ) из ДТОЖ ВАЗ

• Автор темы Автор темы bess
  • Дата начала Дата начала
не надо так лучше делать... проще купить датчик от моновпрысковой нивы

от нивы датчик днем с огнем не сыщешь ,GM стоит 600 рэ ,а вазовский дтож стоит 50 р. ,это пособие для экономных))))))))

да только есть одна проблема когда такой колхоз приводит к том тому что открывает термопару и она летит в мотор
я знаю где всегда есть эти датчики!

в принципе можно корпус оставить ,спилить только верхнюю часть и аккуратно вынуть изолятор ,а в корпусе нарезать окошечек ,тогда термопара будет защищена от улета во впуск))
.ну это все лирика ,просто попалось на глаза ну и выложил ,как грицца для общего развития...

стесняюсь спросить у турбогур.... а штатный от пг почему нельзя использовать? с ним и нулевой фильтр с пропиткой можно...

помнится, один уважаемый настройщик мне говорил, что январь калибруется под датчики и можно применять не наши глючные датчики, а немецкие....?

я думаю это не проблема, проблема- это снять торировки со штатного ваговского потенциометра, просто это надо делать замеры при разных температурах, а это лениво, да и потом метод крепления ваговского датчик, оставляет желать лучшего, из-под него как правило сифонит из-под кольца, а тазовый на резьбеконической все как надо :)

Назад
Сверху Снизу