• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как быть с тормозами?

~Shelest~

Король Вечеринок
Реакции
106
Люди не стал я в поисковике искать подобное,честно влом т.к. спать хочу,но вопрос мне не даёт покоя.

Перед разборкой машина стояла на ручнике около месядца,сегодня я пытался ее выкатить на тросу из гаража т.к. надо было вымать салон от мастики ручник опустил но тормоза "закисли" снимал колесо пытался разжать супорта,трос вроде (ручника) не натянут(хотя я до конца не уверен) ни чего не получилось,как быть?
Разбирать супорт? (не хотелось бы этого делать т.к. с одной стороны я точно не подлезу т.к. машина стоит в плотную к стене.
есть какой нибудь выход из этой ситуации?

Последнее редактирование:
Отцепи трос ручника от суппорта, залей ведешкой все, в крайнем случае дерни машину другой какой-нибудь. Я думаю поможет

Трос ручника и так расслаблен, его снятие никак не поможет. Внутренняя колодка прижата поршнем к диску. Ведешкой лить на тормозной диск? не самый лучший совет.
Открути по 2 болта крепления суппорта к скобе (они маленькие и не закисают) и катай машину сколько влезет. Если потом суппорт обратно не будет ставиться, вкрути поршень по часовой стрелке, у него есть пазы для этого
И при длительном простое лучше ставить машину на пеньки, а то колеса станут квадратными

Про трос не так прочел, согласен.
Пеньки могут и кузов деформировать))

Сейчас руками вернуть на место флажок ручника на суппорте, потом поменять суппорта на новые.

Злой Дух, у меня машина на колесах стоит, никакой квадратности я не заметил)
Так, что я таким не промышляю))
Но про дядьку, который любил оставить машину на зиму на пеньках, мне рассказывали, в итоге после очередной зимы у него плохо стали закрываться двери)

нужно отвести флажки ручника, но руками уже наверное не получиться, раз пружина не справилась. Монтировкой) Даже колса можно не снимать, а подлезть без поднятия машины.

Назад
Сверху Снизу