Как на корру встают 9jх16 ??

TAMERLAN

Теоретик
Реакции
5
Подскажите у меня стоят 7,5х16 и 4х100 разболтовка (ну последнее не важно думаю). Есть комплект хороших дисков мНе понравились но они 9jx16 говорят не влезут мНе слишком широкие, типа надо дорабатывать будет, гемор.

Кто себе ставил?? А то комплект уйдёт и я еб@... лицом проторгую :)

SkyForce

Ветеран клуба
Реакции
300
ет15 становятся. 30... по ходу нет. жди ответов знающих на 100про

Phil

Водитель
Реакции
24
4х100 разболтовка (ну последнее не важно думаю)
важно, если ходовка 5х100 то там вылет совсем другой
а у тебя диски сейчас с каким вылетом (ет) стоят? отталкиваясь от этого просчитай встанут ли эти диски.
ПС: ЕТ измеряется в мм., J (ширина диска) в дюймах

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Совершенно верно. Более того, ЕТ 20 уже не становится назад, но проставки наше всё.
Спери проставкой можно уменьшить вылет до 20 -- становится, а с зади 15мм (30-15=15) проставку и всё гуд. Но я сзади сделал вылет около 10 -- идеальный вариант.
Кантик на задних арках полюбому закатывать.

(et) -показатель не указан на диске...
Какие АЗЕВы? Тип а? Под крышкой с лицевой стороны смотрел?

Последнее редактирование:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Гасспада.... в этой теме что ни сообщение -то просто перл какойта.... вы бы для начала в интрнете прочитали, что такое "вылет", как он считается, потом в факе посмотрели бы, а вдруг там есть тема с ответами на все вопросы....

9J в 17" на корраду встает, не то, что в 16"..

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Гасспада.... в этой теме что ни сообщение -то просто перл какойта.... вы бы для начала в интрнете прочитали, что такое "вылет", как он считается, потом в факе посмотрели бы, а вдруг там есть тема с ответами на все вопросы....
Так а где кто что неправильно написал?
Вылет растояние от центра диска до поверхности, которой диск соприкасается со ступицей, чем больше вылет, тем глубже колесо в арке. По-моему это уже все тут знают.

9J в 17" на корраду встает, не то, что в 16"..
Я уверен, и 18 тоже станут, только какая при этом резина должна быть хз

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Более того, ЕТ 20 уже не становится назад, но проставки наше всё.
что в этом случае сделает проставка? как изменится вылет, если с колесом с ет 20, которое "уже не становится назад" поставить проставку ?

важно, если ходовка 5х100 то там вылет совсем другой
ет35 vs et 38. даже с заниженной подвеской эту разницу прочувствовать не получится

Я уверен, и 18 тоже станут, только какая при этом резина должна быть хз
в курсе что такое шинный калькулятор? ответ находится за одно действие...

тут ваще без коментариев. человек не совсем понимает, как этот ет располагается в пространстве ;-)
Но этт фигня, я например в свое время тоже очч не сразу въехал...

2 Тамерлан: я как человек, который в свое время тоже испытывал страсти по колесному вопросу, гонялся за определенного фасона дисками, могу сказать одно-- если есть какие-либо сомнения - надо мерять--прям брать диск и привинчивать к машине, причем желательно, чтоб на диске была какая то резина - тогда машину можно опустить с домкрата, покачать-- и колесо займет то положение, в котором оно будет в нормальных условиях. к стати, если сомнений нет но размер диска нештатный--тоже лучше померять...

если ты не ставил заниженную подвеску, большие суппорта,

мое предсказание - 9j ET30 16" и ЦО 57.1 -- встанет. надо брать. но предварительно лучше померять...

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
что в этом случае сделает проставка? как изменится вылет, если с колесом с ет 20, которое "уже не становится назад" поставить проставку?
Возможно недопонимание из-за того, что не становиться может по разному.
Я имел в виду то, что при вылете 20 колесо упирается в стойку и балку, если поставить проставку, например, 10мм, то уменьшаем вылет до 10, колесо выпячивается на 10мм наружу и становиться. Возможно, кто-то считает, что если колесо торчит наружу, то оно не становиться.

Шинным калькулятором пользуюсь часто, у меня с выбором резины и вылетов проблем никогда не возникает, если что. Я имел в виду, что на 18-е диски для корры нужен какой-то мифический размер=)

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Я имел в виду то, что при вылете 20 колесо упирается в стойку и балку, если поставить проставку, например, 10мм, то уменьшаем вылет до 10, колесо выпячивается на 10мм наружу и становиться. Возможно, кто-то считает, что если колесо торчит наружу, то оно не становиться.
ты представляешь, при вылете 20 какой должен быть J, чтоб колесо уперлось в стойку?

http://forums.corrado.su/showpost.php?p=184303&postcount=71

Шинным калькулятором пользуюсь часто, у меня с выбором резины и вылетов проблем никогда не возникает, если что. Я имел в виду, что на 18-е диски для корры нужен какой-то мифический размер=)

18" на корре ездеет у Валеры с вполне реальным размером

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
ты представляешь, при вылете 20 какой должен быть J, чтоб колесо уперлось в стойку?
У меня 9j с вылетом 20 (приду в гараж, проверю ещё раз на всякий) упёрлось в балку.

http://forums.corrado.su/showpost.php?p=184303&postcount=71

Только у Валеры арки не совсем штатные=)

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Ой, прошу прощения!
У меня вылет 30, с 20-ым становятся сзади. С 30-ым спереди становятся, но могут цеплять рычаг или стаб, хз обо что они там трут.

TAMERLAN

Теоретик
Реакции
5
2 Тамерлан: я как человек, который в свое время тоже испытывал страсти по колесному вопросу, гонялся за определенного фасона дисками, могу сказать одно-- если есть какие-либо сомнения - надо мерять--прям брать диск и привинчивать к машине, причем желательно, чтоб на диске была какая то резина - тогда машину можно опустить с домкрата, покачать-- и колесо займет то положение, в котором оно будет в нормальных условиях. к стати, если сомнений нет но размер диска нештатный--тоже лучше померять...
если ты не ставил заниженную подвеску, большие суппорта,
мое предсказание - 9j ET30 16" и ЦО 57.1 -- встанет. надо брать. но предварительно лучше померять...

Спасибо Съезжу ка Borbet T померию сегодня тогда :)

walechek

Теоретик
Реакции
11
у мну vr6: 9j ет15 сзади, ет 30 впереди, резя 215/40/16, спереди проставки, иначе цепляет суппорт.

Nikka

Теоретик
Реакции
2
Borbet T 9j будет упираться в супорт без проставок либо менять супорта на большие

Сверху Снизу