• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как переделать систему ремней

• Автор темы Автор темы FRITS91
  • Дата начала Дата начала

FRITS91

Помощник Механика
Реакции
60
в общем давно меня бесит наличие клинового ремня под капотом и большой хрени зовущейся компрессором кондея.
на данный момент у меня сток система
1.JPG

подвернулась удачная система которая с доработками может мне подойти
2.JPG

если тут по другому пустить ремень и заменить ролик натяжителя на ролик в ручьями то есть шанс сделать вот так
3.jpg

кто что думает?будет ли нормально все работать?помпа правильно будет крутится?

напомни зачем тебе компрессор кондея?
поставь систему от б4/г3/шаран

кондей хочу выкинуть и перевести помпу и гур на нормальный ремень с автонатяжением.стоиь щас от б4
вот что шаран предлагает
Снимок.JPG

а помпе я так понимаю лучше крутится в обратную сторону относительно коленвала(судя по форме крыльчатки) - то есть лучше против часовой - хотя у меня щас по часовой и врое нормально все.
вроде по этой схеме и помпа правильно крутится и все понятно..буду так делать.единственное что надо узнать какие туда шкивы ставить(с вылетом/без) и какой гур (с вылетом/без)

Последнее редактирование:
Покупаешь следующие запчасти:
1. Кронштейн генератора от г3/б4/шаран и прочих . моторы 1,8-2,0. Тебе наверное лучше от ТДИ, хотя как я не смотрел картинки в интернете разницы не смог обнаружить, хотя номера в каталоге разные.
Номер ТДИ 028903139T
772774_x800.jpg

Номер от бензиновых машин 037903139M
s-l1000.jpg

Эти кронштейны идут с самонатяжителем под генераторы на 120 ампер икомпрессоры кондея, но так же используются ибз компрессора кондея.
2. Кроштейн гур состоит из трёх элементов: 028145521B
3381_1_.jpg

028145529
1868662332.jpg

028145544E (эта деталь нужна только от ТДИ)
000000166_80e3cd40-1780-4d82-910e-cfe35d2f66aa.jpg

3. Демпферный шкив коленвала 028105243T
028105243T.jpg

+ к нему клиновый шкив ГУР 028105253A
f-volkswagen-kolo-pasowe-walu-korbowego-028-105-253a.jpg

*Как правило демпфер и шкив ГУРа на расзобрках продают вместе, потому, что они друг к дуруг прикипают.

4. Шкив помпы 028121031E
60536_x800.jpg

5. Ремень при такой компоновке получится 6PK976 моно клин для ГУР 10X730
6. Самое главное это генератор. Надо брать от тех же машина на 120 ампер. Если у тебя сигнал на тахометр идёт с генератора, а не с мотроник, то тогда лучше от ТДИ (на них есть уже выход на сигнал тахометра) Но этот сигнал можно вывести на любом генераторе. Единственное я не знаю на сколько корректно в этом случае будет отображаться сигнал на приборке, надо пересчитывать по шкивам. А по крепления подойдёт любой от тех машин с моторами 1,8-2,0. Даже от вр6 подойдёт, но там шкив шире. Шкив меняется, естественно. И вообще рекомендую ставить обгонную муфту, для "успокоения" ремня.
ЗЫ: Скорее всего на один ремень все агрегаты не повесить, т.к. вылет насоса гур не позволяет. Шкив не подобрать, чтобы соосность всех шкивов совпадала. Все кронштейны рекомендую брать сразу с болтами.

а помпе я так понимаю лучше крутится в обратную сторону относительно коленвала(судя по форме крыльчатки) - то есть лучше против часовой - хотя у меня щас по часовой и врое нормально все.
если помпу запустить в обратную сторону, то ничего хорошего не выйдет. Циркуляция нарушится и мотор начнёт перегреваться.

чот я грубанул видать. у тебя генератор уже на широком ремне?=))) тогда всё не актуально, кроме шкива помпы, он поможет тебе избавиться от компрессора кондея.=)

Покупаешь следующие запчасти:
1. Кронштейн генератора от г3/б4/шаран и прочих . моторы 1,8-2,0. Тебе наверное лучше от ТДИ, хотя как я не смотрел картинки в интернете разницы не смог обнаружить, хотя номера в каталоге разные.
Номер ТДИ 028903139T
772774_x800.jpg

Номер от бензиновых машин 037903139M
s-l1000.jpg

Эти кронштейны идут с самонатяжителем под генераторы на 120 ампер икомпрессоры кондея, но так же используются ибз компрессора кондея.
2. Кроштейн гур состоит из трёх элементов: 028145521B
3381_1_.jpg

028145529
1868662332.jpg

028145544E (эта деталь нужна только от ТДИ)
000000166_80e3cd40-1780-4d82-910e-cfe35d2f66aa.jpg

3. Демпферный шкив коленвала 028105243T
028105243T.jpg

+ к нему клиновый шкив ГУР 028105253A
f-volkswagen-kolo-pasowe-walu-korbowego-028-105-253a.jpg

*Как правило демпфер и шкив ГУРа на расзобрках продают вместе, потому, что они друг к дуруг прикипают.

4. Шкив помпы 028121031E
60536_x800.jpg

5. Ремень при такой компоновке получится 6PK976 моно клин для ГУР 10X730
6. Самое главное это генератор. Надо брать от тех же машина на 120 ампер. Если у тебя сигнал на тахометр идёт с генератора, а не с мотроник, то тогда лучше от ТДИ (на них есть уже выход на сигнал тахометра) Но этот сигнал можно вывести на любом генераторе. Единственное я не знаю на сколько корректно в этом случае будет отображаться сигнал на приборке, надо пересчитывать по шкивам. А по крепления подойдёт любой от тех машин с моторами 1,8-2,0. Даже от вр6 подойдёт, но там шкив шире. Шкив меняется, естетсвено. И вообще рекомендую ставить обгонную муфту, для "успокоения" ремня.
ЗЫ: Скорее всего на один ремень все агрегаты не повесить, т.к. вылет насоса гур не позволяет. Шкив не подобрать, чтобы соосность всех шкивов совпадала. Все кронштейны рекомундую брать сразу с болтами.
спасибо за подробный ответ.
1. он же и стоит
2.https://www.drive2.ru/l/5894175/ как раз такой гур и стоит
гена на 120.обгонная стоит,
хочу все на 1 ремень ручеей навесить - вроде как в на шаране такая система была..правда не вижу на каком моторе. или все таки колхоз спасет ситуацию?в смысле если взять гур без вылета и шкив без вылета.
покапавшись в старых записях на драйве увидил что у меня стоит гур с вылетом в шкив без вылета.думаю если взять без вылета и заколхозить со шкивом то можно на 1 ремень повесить все

если помпу запустить в обратную сторону, то ничего хорошего не выйдет. Циркуляция нарушится и мотор начнёт перегреваться.
а как же эта VAGо схема?
Снимок.JPG

схема 3 у меня сейчас (помпа крутится как и коленвал/по часовой стрелке)
на схему 10 пускаю слюни(помпа крутится против часовой)
сама помпа будет эффективно маслать лопатками если ее крутить против часовой(форма крыльчатка такая, по аналогии с улиткой) то есть если помпа будет вращатся против часовой...

Вложения

• img.png
    img.png
    128 KB · Просмотры: 44
насколько мне известно схема 10 это вр6.
ну запусти помпу в обратную сторону и оцени эфективность.
Помню, что Веталь на турбомоторе своём не правильно пустил ремень и запустил помпу в обратно направлении и в итоге мотор всегда находился за пределами нормы по температуре. Где то на форуме есть об этом запись, скорее всего в его теме про машину.

вот снял видео о том как я представляю работает помпа...через отверстие в блоке логично было бы делать стек охлаждайка и уже давлением пихать ее по шлангам.потому что форма крыльчаток как раз это позволяет

что ты пытаешься доказать то? Что надо помпу надо пустить в обратном направление?

что ты пытаешься доказать то? Что надо помпу надо пустить в обратном направление?
никому ниче доказывать не хочу - хочу понять как работают наши ведерки:)

помпа - центробежный насос. если ее крутить в другую сторону, из за формы корпуса (а не крыльчатки) направление потока скорее всего не изменится, а вот скорость будет стремиться к нулю.

согласен.разобрал корпус помпы и все сразу стало понятно...поэтому нужно искать другой способ перевести машину на 1 ручейковый ремень

Назад
Сверху Снизу