как переделать систему ремней

Сапер

Почётный пилот
Реакции
90
Так заправь ремень по другому и все делов. Единствено может возникнуть вопрос: хватит ли обхвата ремнем ролика.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Так заправь ремень по другому и все делов. Единствено может возникнуть вопрос: хватит ли обхвата ремнем ролика.
тогда ремень по шкиву помпы будет просто скользить. Нужно колхозить ролик паразит.

Сапер

Почётный пилот
Реакции
90
Как вариант. По другому не получится.

TEMPERS

Зритель-теоретик
Реакции
0
а для бензинки 2.0 2e 037903143G верхний кронштейн должен подойти, по картинке вроде все тож самое??
Покупаешь следующие запчасти:
1. Кронштейн генератора от г3/б4/шаран и прочих . моторы 1,8-2,0. Тебе наверное лучше от ТДИ, хотя как я не смотрел картинки в интернете разницы не смог обнаружить, хотя номера в каталоге разные.
Номер ТДИ 028903139T

Номер от бензиновых машин 037903139M

Эти кронштейны идут с самонатяжителем под генераторы на 120 ампер икомпрессоры кондея, но так же используются ибз компрессора кондея.
2. Кроштейн гур состоит из трёх элементов: 028145521B

028145529

028145544E (эта деталь нужна только от ТДИ)

3. Демпферный шкив коленвала 028105243T

+ к нему клиновый шкив ГУР 028105253A

*Как правило демпфер и шкив ГУРа на расзобрках продают вместе, потому, что они друг к дуруг прикипают.

4. Шкив помпы 028121031E

5. Ремень при такой компоновке получится 6PK976 моно клин для ГУР 10X730
6. Самое главное это генератор. Надо брать от тех же машина на 120 ампер. Если у тебя сигнал на тахометр идёт с генератора, а не с мотроник, то тогда лучше от ТДИ (на них есть уже выход на сигнал тахометра) Но этот сигнал можно вывести на любом генераторе. Единственное я не знаю на сколько корректно в этом случае будет отображаться сигнал на приборке, надо пересчитывать по шкивам. А по крепления подойдёт любой от тех машин с моторами 1,8-2,0. Даже от вр6 подойдёт, но там шкив шире. Шкив меняется, естественно. И вообще рекомендую ставить обгонную муфту, для "успокоения" ремня.
ЗЫ: Скорее всего на один ремень все агрегаты не повесить, т.к. вылет насоса гур не позволяет. Шкив не подобрать, чтобы соосность всех шкивов совпадала. Все кронштейны рекомендую брать сразу с болтами.
Геныч от вр6 подойдет? только необходимо шкив сменить??

и под какой фрион нужен компрессор кондея если ставить климат печку от гольфа4 подойдет ли компрессор от г4 или пассата 4 вр6?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
подойдёт.
от вр6 подойдёт с условием замены шкива
под r134. Сам компрессор от г4 подойдёт вряд ли, а вот от г3, пассат б4 и т.д. подойдёт

TEMPERS

Зритель-теоретик
Реакции
0
подойдёт.
от вр6 подойдёт с условием замены шкива
под r134. Сам компрессор от г4 подойдёт вряд ли, а вот от г3, пассат б4 и т.д. подойдёт
а от б4 вр6 подойдет? как понять какой фрион? на корпусе написано? трубки там тоже от б4 наверное лучше?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
а от б4 вр6 подойдет? как понять какой фрион? на корпусе написано? трубки там тоже от б4 наверное лучше?
от б4 уже 100% 134-й газ. компрессор должен подойти, но опять же вопрос ширины шкива. Возможно не будет задействована вся поверхность колеса.
Трубки хз. не понятно же от чего радиатор кондея будет. но скорее всего всё ровно придётся пилить и варить

TEMPERS

Зритель-теоретик
Реакции
0
У меня просто свой от б3 лижит. Как понять под какой фрион? Кронштейн под гену только что забрал. Получается куча номеров на одну и туж деталь, некоторые не бъются, хотя сам лично держал в руках и ваг маркирлвка отлично видна

TEMPERS

Зритель-теоретик
Реакции
0
а по шкивам странности, может кто подскажет - какие нужны правильные.?
Шкив на гену и т.д. "клинового ремня"(так описан он) идет один на все и ABF и 2E
037 105 253.

Дальше от двигателя тот что расположен шкив и идет на гур, номер у него для 2e 037 105 243 A
и для ABF 037 105 243 B

Есть информация что шкив коленвала что на гену идет - бывает разных вылетов для 8 и 16 кл.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
ты между строк что ли читаешь.? я же ответил тебе, что шкивы 8в и 16в отличаются вылетом. Все остальные шкивы на навесном оборудовании не отличаются (только она гур отличается шкив)

TEMPERS

Зритель-теоретик
Реакции
0
я просто пытаюсь найти эту информацию в базах. Но все-равно спасибо за информацию. А по технике почему так? блоки разные? я думал только в гбц отличие, а низ одинаков.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
я просто пытаюсь найти эту информацию в базах. Но все-равно спасибо за информацию. А по технике почему так? блоки разные? я думал только в гбц отличие, а низ одинаков.
ширина ремня ГРМ и соответственно ширина звёздочки ГРМ КВ. на 16в ширина больше чем на 8в. По-моему на 6 или 7 мм. Соответственно звезда на 16в шире и вылет демпфера отличается так же на разницу ширины ремня.

TEMPERS

Зритель-теоретик
Реакции
0
18 и 25 вроде ширина. Огромное спасибо.

TEMPERS

Зритель-теоретик
Реакции
0
037903139M аналог 037903143E, 037903139E и L и F и M на конце. Может коу пригодится

Сверху Снизу