• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как подешевле пригнать автомобиль из европы

я так понимаю тут реч о том что какой либо гражданин ЕС приезжает к нам на желаемом авто,получает от гражданини РФ вознаграждение,подает заявление что авто угнали и едет домой сам своим пешком

и что дальше? легализовать ты этот автомобиль не сможешь, только снять детали, которые тут и так можно купить и дешевле.

а реально ли ездить по доверенности на авто, зарегистрированном в Германии?

а реально ли ездить по доверенности на авто, зарегистрированном в Германии?

конечно нет. см. пдд. какие документы должен иметь водитель, если его остановил сотрудник гибдд? короче без птс далеко не уедешь.

P.S. такие большие, а в сказки верите.

Причем сдесь сказки, просто такой способ устроит не всех. Но это реально, если делать все как описанно выше мной.

Причем сдесь сказки, просто такой способ устроит не всех. Но это реально, если делать все как описанно выше мной.

хотел написать много, но чот передумал :) в принципе с моей стороны цель этого диалога - выяснить, есть ли лазейки и как ими воспользоваться. пока ничего нового лично я не увидел, но если ты провернешь эту операцию, я снимаю шляпу.

граждане ЕС при выезде на авто на границе получают бумажку с отметкой о выезде и там же получают отметку о въезде обратно. Выгнать то легко сможет любой гражданин ЕС, но авто либо только разбирать потом, либо криминалить. Раньше был вариант такой: например бабушка гражданка ЕС могла подарить внуку авто без таможни, но и без права отчуждения. А еще раньше гражданин ЕС уезжая на пмж в СНГ авто не таможил.

а ещё раньше можно такчки беспрепятвенно превозить. сам купил-сам перегнал=) а ещё раньше границ ваще не было=))

тема исчерпала себя. давайте по существу и потом в статьи перенесем эту чудесную тему. как показывает практика минимум раз в год она нужна :)

люди,если у вас нету паспорта ЭС,то можете забыть про идею кататься на таких машинах!

у меня есть паспорт ЕС. чем я могу вам помочь?

Игорек, не все так просто. Да у меня есть вид на жительство и работу в ЕС, но при въезде на машине с европейским регистрационным номером в РБ я должен внести залог, который гарантировал бы то, что я не продам машину или не разберу её на запчасти. сумма кста немаленькая. при выезде залог возвращается обратно. во всяком случае еще полтора года назад все было именно так.

в Россию вьежая таких залогов нету на ЭС машины :cool:

фигово. кстати не уверен, что при виде на жительство и гражданину европы есть такое различие в правах, главное это паспорт. или нет? и какой залог?

нет, ну есть конечно нюансы по правам...
а залог что-то около косаря евро, если не ошибаюсь. там зависит от машины.

во, нарыл:
В соответствии с п.47 президентского указа N503 уплата ввозных таможенных пошлин, налогов обеспечивается в следующих размерах.
В отношении транспортных средств, с момента выпуска которых прошло:
* 3 года и менее, - в сумме, эквивалентной 1500 евро;
* более трех, но не более 10 лет, с объемом двигателя до 2500 куб. см - в сумме, эквивалентной 1000 евро;
* более трех, но не более 10 лет, с объемом двигателя 2500 куб. см и более - в сумме, эквивалентной 1500 евро;
* более десяти, но не более 14 лет, - в сумме, эквивалентной 1500 евро;
* более 14 лет, - в сумме, эквивалентной 3000 евро.

сочувствую, коллега. да это все не то. тебя должно интересовать как купить и поставить на учет машину в испании. уверен, это бесплатно.

не то что бы бесплатно, во всяком случае беспроблемно)
да и тут я пока, поставил на учет очередного коня)

какая разница где ты, дешевле и выгоднее купить и поставить на учет машину в испании :) если ты купил её в Беларуси с веропейским паспортом, ты крут!

Назад
Сверху Снизу