• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как правильно поступить??

chillik.zp.ua

Помощник Механика
Реакции
1
у меня ПГ с мертвой жошкой. незнаю что мне делать . искть жошку? ставить итон ? или заморачиваться с 2.9 вр6 ?? подскажите .. мучаюсь не 1 месяц. как по деньгам выйдет ?! где плюсы где минусы? ! спсб:vis:

и еще реально с итоном выдавить коней 210?! что нужно к етому приложить

Щас гнилыми помидорами начнут кидать.

210 не от одного из вариантов не получиш
Вр6 на любителя
про Ж60 можеш вобще забыть
Итон если на каждый день авто
а если бы передо мной стоял такой выбор то потавил бы 9а

Если кратко -
1. Итон, потянет в районе 1200$ "со всем" и неделю другую времени на поездку в Киев, поиск на ebey или тут в ребят. Мое мнение - на верхах машина немного тупее с итоном сравнительно с жо.

2. VR6 - машина станет тяжелее (морда), мотор слышал очень непростой в обслуживании, куда тяжелее будет его поставить - двиг, проводка, приборка и т.д. добавьте что забыл. Добав сюда гемор с "переобладнанням", у тя ж в техпаспорте 1.8 написано, поездки в гаишникам и прочее.

Это кратко. Хочешь деталей - "поиск", на форуме - все еть, даже про 2.9 и то как сделать 210 коней и прочее.

из исправного Pg с итоном можно выжать 210, если дуть 1бар с 440сс форсунками и менеджментом.

но наиболее перформансный вариант не назван--это поставить турбу.

да кстати. Вопрос обсуждался, но какие форсунки с повышенной производительностью можно влепить легко и непринуждённо вместо оригинальных. И бюджетней ли это будет? И как на счёт настроек? или просто вкакрячил форсунки и 1бар и тачко поехала?

да кстати. Вопрос обсуждался, но какие форсунки с повышенной производительностью можно влепить легко и непринуждённо вместо оригинальных. И бюджетней ли это будет? И как на счёт настроек? или просто вкакрячил форсунки и 1бар и тачко поехала?

я не уверен что можно хоть как-то использовать слово "бюджетнее" в любой переделке, направленной на повышение мощности мотора... в проектах же есть все ответы на вопросы эти и в факе.

а задуть один бар нт нормально??? ну всмысле как мотор жить будит

9 а есть кто ?
нашел итон за 4000 грн . с пробегом в 80.000 км думаю брать нет .

что для постановы турбы нужно и какой бюджет ну примерно хоть ?

хачу 9а
есть кр
г
разницу особо не знаю, разве что объём и тип бензина, название больше нравицо (:
зы. люблю помидоры

немного по теме:
Какой бюджет и что именно хочешь? Или нету определённости, главно подешевше и побольше лошадок?.. :)

sc 14 тяжко устонавливать кто то ставил?

если кто не понял ;-) менеджмент--этт настройка мозга дигифанта или переход на какой то другой мозг, типа января.

если по правильному-- любая переделка, ведущая к изменению параметров должна сопровождаться коррективами прошивки штатного или нештатного мозга.

Так, например, установка итона или Сц14, если он будет в пике дуть 0.6....0.8 правки скорее всего не потребует.
а вот если вонзить какойнибудь экстремальный шкив, при котором на 1500 будет 0,5-- без правки мозга не обойтись...

Далее идет описание изврата для тех, у кого руки не для скуки:

если без него, без менеджмента этого-- можно поставить любые 16 омные форсунки, которые превосходят по производительности штатные (245сс) и подходят по посадочным местам, максимально---346сс от аудевого двигателя AAN с номером 080 150 951( и то есть вероятность, что на ХХ будет заливать)

для вариантов с использованием 440сс уже нужно очч конкретно править прошивку...

поэтому, если руки чешутся попробовать, бабла нет, но очч хочется-- сначала ставим итон или сц14 (примеры установки в разделе про проекты) с шкивом диаметром в районе 75-80мм (а еще лучше--оставить штатную муфту), ставим показометр давления наддува. если получилось о.8 и более на оборотах свыше 4000 -- имеет смысл поставить форсунки побольше, но не более 346сс
еще можно поиграть с давлением топлива, но тогда точно надо ставить большие форсунки и лезть в мозги.

играть с давлением топлива можно двумя способами- поставить РДТ от порше 944 (подходит по штатным местам крепления в ПГ рампу)- сразу будет 3.5 бара, или поставить регулируемый РДТ - понятно, что тогда будет какое угодно давление. тока увлекаться особо не надо-- если форсунка будет лить на давлении, превосходящем ее штатное -- факел распыла превратится в струю.

само собой разумеется, что перед всеми этими переменами компрессия на двигле 12, бензонасос новый, заведомо рабочий, а еще лучше сразу какойнить вальбро 255л/ч (чтоб два раза не бегать) все системы работают нормально, особенно тормоза ;-)))))

Последнее редактирование:
Вот за шо я тя люблю Корантий, так это что ты красиво гаваришь.
Прочел с удовольствием))

гаваришь....

.. за 10лет это все проверено на собственной шкуре.... я надеюсь, что прочтя это все народ не будет тратить бабло и время на пустые эксперименты.... либо будет к этому относиться как к эксперименту, а не как к конечному резалту...

при принятии решения необходимо определиться в том, что вы делаете:

варианты:
1.ищете альтернативу Г60
2.строите перформансный двигатель с достойными показателями по моменту и мощщи.
3. бесконечно идете от первого ко второму ;-)

если первый вариант-- надо приделать м62 или сц 14. При этом надо помнить, что этих нагнетателей хватит на накачку воздуха в 280сил, при этом, независимо от развитой мощности, 40 из них будут затрачены на привод нагнетателя при давлении в 10пси и накачки соответствующего количества воздуха на 12 000 оборотах итона М62.
соответсвенно первый вариант распадается на две стадии-
1.1 дуть 0.8 бара, оставить штатные форсунки, внедрить BBM stageIII и на этом успокоиться. (0-100 - 7 сек)
1.2.ставить шкив 70мм, бОльшие форсунки и начать морочиться с настройкой мозга, пытаясь добраться до "потолка" в 240 сил

либо--сразу делать второй вариант - ставить 16ве голову, турбу и январь.

тока при реализации всего этого надо помнить, что более 250сил на одной оси-- это "ювелирная работа обеими ногами при разгоне" (с) Женечка

Назад
Сверху Снизу