• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как работает этот датчик, кто знает??!!

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала

valera

Помощник Механика
Реакции
2
Всем привет меня интерисуэт принцып работы этого датчика который называется "выключатель давления топлива" его №17 на фото,
вот фото

Вложения

• 003800076.gif
    003800076.gif
    45 KB · Просмотры: 121
это часть сисиемы After Run, когда мотор заглушен и под капотом наблюдается определенная (высокая) температура и давление в топливной рампе падает ниже определенного значения включается насос и вентилятор. все это направлено на борьбу с кипением топлива в рампе и последующем образованием воздушных пробок в топливной системе. на работу двигателя никак не влияет.
Митя недавно обьяснял...

Juriko , как раз мне , тупому , он и объяснял )))))

в частности , если не ошибаюсь , при падении давления ниже 1.2 бара.

Митя недавно обьяснял...

Спасибо, просто один человек мне говорил, что это датчик нужен какимто образом для запуска двигателя.
Как его проверить работает он или нет??

Ну, вообще-то, он работает просто, как обычный выключатель... Убираешь давление в топливной рампе (снимаешь трубочку), и меряешь его сопротивление. Затем все собираешь. заводишь машину, и снова меряешь... В одном положении — разрыв, в другом — короткое. Значит работает...

Понял проверим.

Снова вернулся к этому вопросу, тут писали выше что этот датчик включает вентилятор??
Мне кажется что датчик который вкл. вентилятор находится слева (маленький синий 115С), а регулятор топлива справа.

А где ты прочитал, что
этот датчик включает вентилятор
? Там написано, что он работает "ВМЕСТЕ С ДАТЧИКОМ ТЕМПЕРАТУРЫ".
Один включает вентилятор, а второй топливный насос.
Где противоречия?

А где ты прочитал, что ? Там написано, что он работает "ВМЕСТЕ С ДАТЧИКОМ ТЕМПЕРАТУРЫ".
Один включает вентилятор, а второй топливный насос.
Где противоречия?

Если не тяжело объясните мне еще раз я не понял как он работает. Я думал что если машину заглушить, оставить без работы на долго то если давление в рампе упадет ниже1.2 бара то включится насос и на качает нужное давление по регулятору (3бара)!?!? Что не правильно??

не правильно то, что насос не включится если под капотом будет низкая темпераура, нужно 2 условия: высокая температура под капотом и низкое давление топлива, чтоб заработал так называемая система авторан. которая сделана для борьбы с воздушными пробками в топливной системе, для легко запуска

Назад
Сверху Снизу