• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как всё начиналось

слева Врш, справа ПГ.
DSC01229.jpg

вот чертеж и фото Бамбра:
IMAG0183.jpg

IMAG0244.jpg

видно что сфрезерована посадочная плоскость на подрамник не под тем углом???

вот мои наброски штатной опоры:

0_4b865_2450819f_XXL.jpg

Всем доброго времени суток.Господа,подскажите а привода должны люфтить?шатая приводной вал по вертикали ощущается незначительный люфт.В общем ситуация следующая:больше месяца пытаюсь победить грохот в подвеске с правой стороны,но безуспешно.Кроме этого люфта ничего не нашёл,на сервисах плечами пожимают(((

Всем доброго времени суток.Господа,подскажите а привода должны люфтить?шатая приводной вал по вертикали ощущается незначительный люфт.В общем ситуация следующая:больше месяца пытаюсь победить грохот в подвеске с правой стороны,но безуспешно.Кроме этого люфта ничего не нашёл,на сервисах плечами пожимают(((
Интересно и мне. Та же ситуация.

газоновский сайлент на ПГшной траверсе решает
b6eecu-960.jpg

e0eeecu-960.jpg

b8eeecu-960.jpg

26eeecu-960.jpg

f1eeecu-960.jpg

газоновский сайлент на ПГшной траверсе решает
Возможно,только стук не оттуда.Подушки все поменяны по кругу,пускай на стоковые,но дело точно не в этом.Причём издаётся он обычно при езде по мелким неровностям,на ямах ничего не стучит.

втулки стабилизатора. Они даже если немного изношены, то будут стучать. не каждый мастер даже поймёт это. Или они у тебя новые?

не понятно что такое люфт по вертикали: продольный люфт палки между двумя шрусами должен быть. люфт колеса по оси вращения тоже будет из-за изношенности палок, шрусов и диффа.
Других не должно быть.

Сань, еще тебе для размышления информация.
у меня на пассате b5 такая же проблема была . на мелких ямах металлический звук из левого колеса, как будто что то открутилось. все перелазил, все в номрме. оказалось , что это суппорт бьется об скобу из за сильного износа направляек. проверить можно так - когда будешь ехать по грунтовке и ли другой не идеальной дороге и услышишь этот звук, попробуй слегка надавить на педаль тормоза(можно левой ногой, а правой давить на газ дальше) если звук пропадает, то замена направляек или скобы

не понятно что такое люфт по вертикали: продольный люфт палки между двумя шрусами должен быть. люфт колеса по оси вращения тоже будет из-за изношенности палок, шрусов и диффа.
Других не должно быть.
Это, я так полагаю, когда я беру руками шрус и начинаю с небольшим ходом руками крутить вперед-назад. Крутится не сразу, есть люфт. Примерно такой: "цок-цок... цок-цок" и тогда уже крутится после задержки.
Но это только с пассажирской стороны.
Очень хорошо слышно если дать машине просто котиться на сцеплении и дотрагиваясь легко до педали газа, то нажал то отпустил... букавльно на 600-700 об.

Последнее редактирование:
такое даже на новой машине есть, я проверял

BambR, есть, но это не чувствуется в овремя движения. нет рывков при торможении передачей, например, или при нажатии на педаль газа, когда едешь накатом.

даладно :) тест на любом ваге с механикой, играешь газом с переходом от торможения двигателем к разгону и обратно. дергает шоппц

втулки стабилизатора. Они даже если немного изношены, то будут стучать. не каждый мастер даже поймёт это. Или они у тебя новые?
да,новые только поставил.До последнего надеялся что это они,грохот не пропал.

oi., Макс,есть подозрение на это,потому как суппорта на скобах гуляют ,проверю обязательно.

зря я на привода грешил,но я никак не думал что за такое короткое время можно ушатать задний сайлент ещё и от тт,короче это из-за него гремело.Теперь кроме салонного пластика ничего не гремит).Забрал коллектор надо бы прикрутить.
attachment.php

attachment.php

Вложения

• P1130447.JPG
    P1130447.JPG
    621,7 KB · Просмотры: 137
  • P1130448.JPG
    P1130448.JPG
    603,1 KB · Просмотры: 144
Каллехтар ч0ткий :)

Круто, что нашел причину

за последние 2 дня в связи с такой жарой бензонасос 2 раза в пробках говорил до свидания.Греется и перестаёт качать,10 мин стоишь,заводится и едет как ни в чём не бывало.Это только с подвесными насосами такая беда,кто что думает?Стоит ли его менять?

У меня такие симптомы были при умершем подкачном насосе.

Назад
Сверху Снизу