• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Какое масло лучше залить?!

• Автор темы Автор темы Fry
  • Дата начала Дата начала

Fry

Помощник Механика
Реакции
7
Извините что создал новую тему, но в старой не могу задать вопрос!!

итак суть в том что почти собрал двигатель, возник вопрос какое масло залить, просто есть канистра хорошего масла(производителя не помню) 15w40, вот сомневаюсь, оно ведь вроде как миниральное!! товарищи говорят что мол оно погуще будет, для обкатки само то! подскажите пожалуйста!
Двигатель 2е

я бы хотел в свой мотор после переборки лить масло 5-50 или 5-40...
а вообще только синтетика. хотя на обкатку может у специалистов какие другие советы будут, но я бы минералку ни в каком случае на заливал. и полусинтетику тоже.

минералка не прокатит,лей хотябы полусинтетику,а лучше 5w50 или 10w60 залей,у меня Mobil 10w60 залито-хорошее масло!

мне мобил не очень нравится, я запарился его отмывать (: думаю насчёт матюля

Хм....Вопрос не простой. Что значит погуще? Погуще понятие растяжимое! При рабочей температуре самое густое из существующих это 10w-60. Но никак не минералка..... А при минусах на улице " погуще" все то у чего первые цифири выше 10......:smiley: Погуще ( при рабочих температурах) масло нужно для высокофорсированных двигателей. У него высокие антизадирные свойства, но опять же высокая зольность к сожалению......Думаю что при обкатке достаточно качественного минерального или п/синтетического масла......А уж потом зависит от условий эксплуатации.
Я например на М-ке юзаю Кастрол 10w-60, а на Гольфе вот решил попробывать Ликви Моли 5w-50 Moligen.
PS Наличие уровня даже самого дешевого масла, гораздо лучше чем минимальный уровень самого дорогого!:smiley:

вообще по проблеме выбора марки масла есть несколько тем, поиском они находятся легко. в этой теме они будут удаляться, обсуждаем только вязкость и свойства масел.

Думаю что при обкатке достаточно качественного минерального или п/синтетического масла......А уж потом зависит от условий эксплуатации.
вот мне примерно так и сказали, что мол 1000км откатаю и солью!! вот я и колебаюсь какое бы взять

вот мне примерно так и сказали, что мол 1000км откатаю и солью!! вот я и колебаюсь какое бы взять
Я бы не парился на обкатку....Лей какое есть тем более щас тепло.:smiley: Сильно густое тебе не надо, потому как обкатка не предполагает высоких оборотов. Сильно жидкое тоже, потому как не зима! Обкатай на том какое есть, а уж потом выбирай.....Я долго изучал этот вопрос.....Для универсальности остановился на Ликви Моли Молиген 5w-50. Правда оно недешевое.....

интересно мнение мотористов по данному вопросу

интересно мнение мотористов по данному вопросу

это точно!! время есть до воскресенья, так как мотор буду собирать в воскресенье, так что будем жадть и думать!

Я долго изучал этот вопрос.....Для универсальности остановился на Ликви Моли Молиген 5w-50. Правда оно недешевое.....

На работе товарищ льет такое масло в свою семерку, мне советует. Говорил в двигатель не лазию вообще а машина уже 3 круг проходит. Говорит ему моторист знакомый посоветовал. Я пока не решаясь заливать такое масло

Назад
Сверху Снизу