• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

капиталю двиг есть вопросы

• Автор темы Автор темы Jister
  • Дата начала Дата начала

Jister

Зритель
Реакции
1
Добрые люди подскажите ))))

короче разобрал мотор (пробег 180 тыс вроде реален)
вкладыши ы идеале выработки невидно, но блок!
вобщем машина сильно богатила и гнала бенз через
поршня в масло -> выработка (элипсность есть) в цилиндрах 0,2
узнал есть порштя(комплект с кольцами)колбен по 2500 р за штуку с размером 0.5 т.е 2-й ремонт. но после заказа фины прислали что такго номера у них нет и дали другой номер а они стоят 4600 руб! за 1 шт.

короче я готов отдать 10000 руб за 4 поршня с кольцами , но 18500 это уже слишком.

думаю просто гильзануть блок и поставить новые неремонтные поршни

кто что думает????

Гильзовать не лучшая идея.
Может поискать других производителей поршней?

KoRdaN написал(а):
все что ПГ дорого. производитель без разницы. не знаю получ иль нет, но я верю. есть замут с другими более дешов поршнями. пока ничо говорить не буду. ато меня наверно убьют...

Дешовые поршня бывают конечно, но это точно не то, на чем экономить стоит. Тем более их всего 4, а не 6 ) а ездить на них тыщ 200 точно, если повезет)

Не торопись, поищи получше что и за скока на ПГ бывает. Бери только ПГшные. В разных местах одно и тоже может заметно отличаться по цене...
Пойдешь колхозным путем, потом скорее всего дороже встанет, а может и нет, но есть ли смысл на себе проверять?

Если посчитать разницу в цене того, что ты нашели и ПГшных нормальных, на эту разницу в лучшем случае 2 месяца бензин покупать будешь.
Какая уж тут экономия??

Пожалей корраду!

ты колбеншмидт где спрашивал? в МЕХАНИКЕ? если нет, то попробуй у них, они являются официальным поставщиком... и что за номер был и какой дали?(это я так, для себя)

Jister написал(а):
Добрые люди подскажите ))))

думаю просто гильзануть блок и поставить новые неремонтные поршни

кто что думает????

как уже не раз писалось... в целом вариантов 3

1. первый: новые ремонтные поршни (как опыт показывает самое дешевое- это Mahle, их просто нао поискать постараться, где-то они есть и стоят около 2000р за штуку)
2. кованные поршни на заказ под нужный размер и геометрию... но думаю в Новосибе с этим не все так просто...
3. Гильзовка блока под СТАРЫЕ поршни... тут главное не промахнуться и купить качественные гильзы а не фольгу отечественную...

гильзовка под новые номинальные поршни не понимаю зачем нужна? зачем переплачивать... промерь поршень, скорее всего он нормальный..обычно страдает сильно блок...

Про поршня от других моторов ничего писать не буду писал уже в ветке про поршня от АЕВ... колхоз -это личное дело каждого конечно....

вобщем фины сказали что именно эти Махле больше не поставляются
и найти их неполучилось.
Соответственно принято решение оставлять родные поршни и гильзовать блок
в течении недели мастер скажет возможна ли гильзовка и сколько это будет стоить (Вопрос какие гильзы и где покупать!????)

по поводу др поршней есть что то типа тайваня гарантии никакой цена 1000 руб... как вариант для себя даже нерассматриваю

Заказываю у человека , который поставляет мне з\ч уже около 5 лет
чел провереный возит все недорого и качественно , вот кстати вчера болтик мне пришел который крепится через кпп к подушке длинный такой 100руб)))

TO V_ad я кстате в Новосибирске если что)))

ну например тотже самый кольбеншмидт, если они делают подходящие.... я с гильзовкой не знаком честно говоря

Jister написал(а):
Народ Какие гильзы покупать???????? вопрос встал ребром))
Ты знаешь я се SM воткнул правда не дешева у знакомых они дилеры SM и занимаются расточками напылениями ну ивсякими шлифовками вышло 7800 с башкой (ну они направляющии поменяли и 2 седла)

Вобщем ситуация такая

Гльзы Ваз имеют размеры внутр диам 79 а наружний 83
Гильзы Москвич внутр 82 наружний оч большой)))
ни те ни те неподходят.

чисто теоретически Вазовские засунуть можно, но после расточки их толщина будет 1мм это неесть гуд.!

Сегодня будем искать немецкие какие-нибудь. завтра отпишусь.

зы. да блин движок пг это шедевр немецкого автопрома )))

найдены немецкие гильзы под размер, только вот срок доставки месяц и цена 2700 за 1 шт бли что делать нах
???? где взять поршни ремонтные за 10000 руб 4 шт))))))))))

вобщем принял решение пока не растачивать блок и не менять поршни, но купил все прокладки вкладыши и кольца новые
пока к сожаление нетбабла на поршни........... мотор собкру на сл неделе.....и самое интересное, что еще будет установлен чарджер от тойота левин двиг 4A-GZE
Через неделю сварю весь выхлоп а там уж буду обкатывать и настраивать))

аа.. еще повеселило что свечи только платина, и они ставились на порше феррари бмв альпина и коррадо Г60)))))))))))))))
и стоят сцуко 3000 руб комплект

Jister написал(а):
...и самое интересное, что еще будет установлен чарджер от тойота левин двиг 4A-GZE
На 4А-GZE, который на Левине стоял, вроде компрессор SC12, что я так понимаю не самое интересное, интереснее SC14, он ставился на старый Марк2, мотор 1G-GZE, а также, так понимаю, на 4A-GZE, который ставился на МR2 SW11(первое поколение)

Jister написал(а):
аа.. еще повеселило что свечи только платина, и они ставились на порше феррари бмв альпина и коррадо Г60)))))))))))))))
и стоят сцуко 3000 руб комплект

грузинское вино "васнаебали"

Bosch W6DP0 - 8-14 евро/шт.

Цена в мск почти в 2 раза дешевле. Если уж так коррадоводов в новосибе не любят может тебе выслать как-нить? У меня друх периодически по стране мотается в командировках или с проводником?

Jister написал(а):
именно таг только вот от 1г я ншела за 4000 руб а от 4а у меня есть))))
Нихуясебе у вас цены... :shocked:
Так может лучше совершить некоторою комбинацию купль-продаж, с тем чтобы заиметь SC14 вместо SC12???

Praetorian написал(а):
грузинское вино "васнаебали"

Bosch W6DP0 - 8-14 евро/шт.

Цена в мск почти в 2 раза дешевле. Если уж так коррадоводов в новосибе не любят может тебе выслать как-нить? У меня друх периодически по стране мотается в командировках или с проводником?

поставляються только WR6DP0---750 руб за шт

про свечи:
платину ставить не обязательно, есть какие-то NGK, которые по каталогу идут на ПГ. говно, конечно же, но по каталогу идут.просто ПГ с платиновыми лучше едет и бензина меньше жрет.

про компрессоры:

надо сюда наладить их поставку--ремонт отобъешь....

Назад
Сверху Снизу