• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Хелп, посткапремонтный гемор.

Сейчас что сканер по синему датчику показывает??
Сейчас сканера нет, поздно ночью друг приедет, посмотрим.

Появилась идея, что -49 это минимальная температура датчика, которая может появиться при замыкании провода...

Сейчас сканера нет, поздно ночью друг приедет, посмотрим.

Появилась идея, что -49 это минимальная температура датчика, которая может появиться при замыкании провода...
или нет контакта наоборот, отсутствует масса. проверь. есть ли 5 вольт на фишке?

Идеи кончились.

Купи себе шнурок. Он не такой дорогой и сам смотри данные. И посмотри на заведенную какие параметры и ошибки.

Так с новым датчиком что показывает сканер?

Купи себе шнурок. Он не такой дорогой и сам смотри данные. И посмотри на заведенную какие параметры и ошибки.
А есть ссылки на шнурок? И как ты понимаешь на заведенную посмотреть не получиться)

Так с новым датчиком что показывает сканер?
Пока не знаю вечером посмотрим. Вчера к сожалению просканировать не получилось.

короче приезжали сегодня "спецы" сказали проблема в датчике коленвала. снял его, на сопротивление померил все норм, на метал реагирует,
на фишке 4.8 вольт. Подскажите какие должны быть показания, и как пин за номером 3 прозвонить?

А с чего они это взяли?
Я про датчик коленвала

короче приезжали сегодня "спецы" сказали проблема в датчике коленвала. снял его, на сопротивление померил все норм, на метал реагирует,
на фишке 4.8 вольт. Подскажите какие должны быть показания, и как пин за номером 3 прозвонить?
спецы твои пьяные наверное были. а 3 пин это масса (экран провода)

А с чего они это взяли?
Я про датчик коленвала
подрубили диагностику, пытался заводить, при этом смотрели на данные, обороты были на нуле и не менялись. кстати датчик температуры так и показывает -49, даже при отключенном датчике. Кстати сопротивление датчика коленвала в спокойном состоянии от 870 до 900 килоом, это норм?

Последнее редактирование:
подрубили диагностику, пытался заводить, при этом смотрели на данные, обороты были на нуле и не менялись. кстати датчик температуры так и показывает -49, даже при отключеном датчике.
проверь сопротивление нового и старого датчиков

А есть ссылки на шнурок? И как ты понимаешь на заведенную посмотреть не получиться)
У меня Вася диагност оригинал. 7000 рублей стоит
А более дешевые можно с али заказать. Да и на форумах есть люди которые занимаются дешевыми ваг комами.

а я вот ошибочку 00579 там видел..
Вы случайно разъём датчика детонации с разъёмом дпкв не перепутали?

Да и с разъёмом на дтож тоже не оч. понятно, учитывая новый датчик.

Последнее редактирование:
а я вот ошибочку 00579 там видел..
Вы случайно разъём датчика детонации с разъёмом дпкв не перепутали?

Да и с разъёмом на дтож тоже не оч. понятно, учитывая новый датчик.
Я когда разъем с датчиком детонации и колена перепутал то машина вооьще не заводилась, изредка постреливала и все.

ну вообще это конечно возможно) если не учитывать, что машина таки ездила.

Каррроче, рррррребята. Мистика продолжается.
Решил я сегодня снять мозг, посмотреть что да как, оказалось у меня отломано ухо, за которое нужно тянуть, что бы отсоединить шлейф, ну и единственное что я смог сделать, это плоской отверткой засунуть "обломки" фиксирующие клейму поглубже, штекер уселся поплотнее и я подумал, а чем черт не шутит!
Прикиньте.... завелась... только вот в этот момент был отключен ДТОЖ и машина работала ппц как неровно. подключаю фишку в датчик....
Заглохла и не заводится.
снимаю - работает неровна что на холостом, что при наборе оборотов.....
отключаю ХХ - все шоколадно. Мля........подрубаем диагностику.
Итог: при всех подключенных разъемах 2 ошибки(датчик холла, датчик положения коленвала) температура -49.
при отключенных ДТОЖ и ХХ 4 ошибки. Все те же(датчик холла, датчик положения коленвала), обрыв на ДТОЖ и "превешение допустимого предела ХХ". температура - 49 на заглушенную, и (!!!!!!!!!!!!!!) при работающем двигателе показывает 77.70 (фиксировано, я так понимаю).

Япона мать, как это понимать?:eek:

Назад
Сверху Снизу