• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

хочу мерить t во впуске. чем?

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
хочу знать температуру впуска до и после кулера, и возможно подкапотного.
чем можно реализовать, установив в приборку чтото незаметное? может подключить к МФА через переключатель несколько датчиков? видит ли МФА t свыше +50?
может ктото знает какой электронный прибор с выносными датчиками? чтобы экран был компактный? (типа в заглушку встроить)

хочу знать температуру впуска до и после кулера, и возможно подкапотного.
чем можно реализовать, установив в приборку чтото незаметное? может подключить к МФА через переключатель несколько датчиков? видит ли МФА t свыше +50?
может ктото знает какой электронный прибор с выносными датчиками? чтобы экран был компактный? (типа в заглушку встроить)

могу посоветовать)сам покупал-ставил и был рад.
цена термометра 300р)(жк панель и на проводе датчик с уплотн резинкой,врезать куда угодно можно).

А может нет смысла постоянно мерить эти температуры? В разных режимах замерить до. После. и в других комбинациях. После всех измерений оставить только один самый нужный показатель. Не настолько актуально постоянно знать все температуры и другие показатели. НО если очень хочется то думаю смогу подобрать контроллер на многие показатели и с нужным дисплеем.

очень неудобное тем что не видно все цифры... и то что они поочереди, а не фиксировано, я хочу именно переключать принудительно каналы.

видео думаю не всю картину отчётливости передаёт)
а по поводу двухканального варианта,тут или заказывать жк под конкретную цель,или 2 прибора.(я просто ставил 2 для теста а потом оставил 1 для информации температуры перед дросселем,думаю до уже будет не актуально в эксплуатации)
что я предлагал приборчик..он под 1 результат или 2 прибора ставить

он под 1 результат или 2 прибора ставить
или ставить приборчик на 1 результат, но к нему через переключатель вешать необходимое колличество датчиков. :)

так какой приборчик то у тебя был?

прибор с 1м датчиком
я просто при настройке ставил 2 прибора,потом оставил один.
короче завтра куплю..покажу как и что выглядит

А если попробовать через МФА только не канал температуры внешнего воздуха, а нацепить на канал температуры масла датчиков. Датчик температура масла до 150 градусов расчитан вродебы

так то температура масла тоже полезная вещь.

Ну дак поставить переключатель:
1-е положение -т-ра масла
2-е т-ра на входе интеркулера
3-е т-ра на выходе интеркулера
и сиди клацай себе на то что надо

Был на радиорынке,халявных датчиков пока нет,сказали будут,но позже
есть только встраивыемые с 1м каналом замера по 550р и водозащитные по 650р
размер показометра примерно 3.5-2 см

А если попробовать через МФА только не канал температуры внешнего воздуха, а нацепить на канал температуры масла датчиков. Датчик температура масла до 150 градусов расчитан вродебы
А ведь это мысль. :yes:
А почему не через канал температуры внешнего воздуха? Диапазона измерения температуры маловато будет? Просто внешняя температура через 1 градус идет, а температура масла через 2 градуса. Хотя конечно это все не существенно.
Действительно можно датчиков температуры типа масляного понаставить и переключатель выбора.

)вот Вы заморочились..зачем изобретать велосипед)))
да,ещё по делу,важно время отклика датчика,особо чуткие от 0.5 до 2с меряют.смысл в датчике,который через 2 мин покажет реальную температуру????

Назад
Сверху Снизу