• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

компрессия

Hellraiser-Rostov

Почётный пилот
Реакции
51
Народ,поделитесь у кого какая компрессия на моторе,и сколько должно быть?

у меня по 12.5 во всех цилиндрах... мотор перебирался 5 тык назад по мануалу минимально допустимая 8 вроде...хотя машина заводится и ездит даже когда до 6 падает. :)

Мить а перебирался с поршнями?

естественно :) и с шатунами и с головкой и расточчкой .. эт окогда 16веге60 делал...

клёва 8)
у меня компрессия после замены колечек - 9.5-10

мало.....
попробуй головку перебрать и притереть клапана нормально. зазор проверь между клапаном и верхней плоскостью, если головвку делали часто и седла зенковали гулубоко, клапан будет недозакрываца.

полезу насос маслянный менять, заодно и сверху посмотрю...

Померял у себя 9.5-10.5 разброс есть по целиндрам(машина стояла около 8 месяцев)может попробовать антикокс залить?Может колечки залегли немного?

Такая же фигня с компрессией, собираюсь как раз на неделе Лавра ливануть.

Kron_G60 написал(а):
Такая же фигня с компрессией, собираюсь как раз на неделе Лавра ливануть.
Слышал Лавр не хвалят!Есть что-то более интересное и качаственное!

Ну почему же не хвалят. Просто комуто помогло а кому то нет. Я собсно не рассчитываю на положительный результат, но попробовать стоит.

Подниму-ка я веточку...
Замерил вот и я компрессию: 10-7-8-8 :shocked:
1) Масло не жрёт ааще.
2) Синий дым не валит.
3) Едет так: низ дохлый, верх - ацкий.
4) Распредвал слегка горбат (непроверено), но, судя по поведению, предположим...
5) Заводится нормально.
6) ХХ:
раньше были 1000 - ровные.
щас прикрутил до 740..780 - неровные.

Вопросы:
Можно ли связать наличие Schrick 268/276 с такой компрессией?
С чего начать - клапана регулировать, сальники клапанов менять или :shocked: ....?
Вроде с таким валом на низких оборотах поисходит типа смешение впускных и выпускных газов...

sabbaka написал(а):
Подниму-ка я веточку...
Замерил вот и я компрессию: 10-7-8-8 :shocked:
1) Масло не жрёт ааще.
2) Синий дым не валит.
3) Едет так: низ дохлый, верх - ацкий.
4) Распредвал слегка горбат (непроверено), но, судя по поведению, предположим...
5) Заводится нормально.
6) ХХ:
раньше были 1000 - ровные.
щас прикрутил до 740..780 - неровные.

Вопросы:
Можно ли связать наличие Schrick 268/276 с такой компрессией?
С чего начать - клапана регулировать, сальники клапанов менять или :shocked: ....?
Вроде с таким валом на низких оборотах поисходит типа смешение впускных и выпускных газов...

много куришь этот вал влиять на компресию не может по определнию
клапана не регулируются там гидрики стоят

.°·•SANTA•·°. написал(а):
много куришь этот вал влиять на компресию не может по определнию
клапана не регулируются там гидрики стоят
1-на пач. "Chesterfield"/день -- согласен, многовато:vis: =)
Ну ладно, но за 8,5 тык масла ушло грамм 300..400; к тому же у меня слегка его (масло) выдувает через вентиляцию картерных газов. Пора вскрывать или нет? Мож другим компрессометором и в другом месте замерить?

если выдувает через вентиляцию это ж вроде как всё.... уже... нет?

Tom... написал(а):
если выдувает через вентиляцию это ж вроде как всё.... уже... нет?
Ну ХЗ... Там нету на клапанной крышке такой шляпки (квадратной), а тупо шланг в атмосферу. А выдувать стало, когда я завел из байпасса в вениляцию КГ патрубок. Т.Е. байпасс идет и в атмосферу (вместе с вентиляцией КГ) и на вход компрессора:yee:

Вложения

• Untitled-1 copy.jpg
    Untitled-1 copy.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 89
:redlol: :redlol: :redlol: аццццкий рисунооок!!!

у мну помойму 12.5 или 12 непомню 4 месяца назад мерял

1. компрессия от вала( и его перекрытия) не зависит, от маслосьемных колпачков тоже не зависит.
2. неровная компрессия(независимо от значений) -плохо, так как это говорит о том, что в каких-то циллиндрах пошли отрицательные процессы.
3. частично прояснить ситуацию может раскоксовка.
4. раскоксовывать можно либо лавром, либо как в йунности, когда никаких лавров не было-- денатурат с керосином в циллиндры и сутки стоять. после этого непродолжительный проворот двигла стартером при вывернутых свечах (около 20 секунд) и смена масла, мойка двигателя и подкапотного пространства, замер компрессии.
5. если масло и кг летит при таком подключении как на рисунке, без сепаратора--этт ваще ниочем.

Назад
Сверху Снизу