• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Контактная группа замка зажигания

люди, подскажите какой ключ нужен чтоб подлезть в этому треклятому болтику, который держит конт. группу? и какой тип ключа - крест или внутренний шестигранник?
снять рулевую колонку целиком оказалось не такой простой задачей, как тут описали, по крайне мере на моей машине. крепление четырехболтовое, которое идет следом за рулем держится на двух шестигранниках и на двух болтах непонятной конструкции, к которой ключи не подходят, т.к. головка круглая и паза для шестигранника нет.

upd.
нашел на http://volkswagen.msk.ru/ пару отчетов по замене, но там меняли на Пассатах В3, и судя по фоткам конструкция там немного проще, чем на Коррадо :(

Могу "порадовать". Попадалась мне такая фенька: Болты которые зажимали колонку с замком зажигания имели срезную головку (когда болт целый его закручиваеш до фанатизма за головку, после затягивания головка обламывается и тебе достается кругляк к которому фиг подлезешь чтобы его зажать и открутить.

Могу "порадовать". Попадалась мне такая фенька: Болты которые зажимали колонку с замком зажигания имели срезную головку (когда болт целый его закручиваеш до фанатизма за головку, после затягивания головка обламывается и тебе достается кругляк к которому фиг подлезешь чтобы его зажать и открутить.

У меня тоже болты со срезаной головкой были, так они довольно легко зубилом с молотком откручиваются...

Я когда контактную менял их как раз и срывал чтобы рулевую колонку снять.

ятурбинкой подлазил, делал прорезь и откручивал отвёрткой.

все обошлось без крови, вобщем.
изготовили с отцом самодельную Г-образную отвертку, которой можно подлезть к болту без снятия рулевой колонки. раскрутили, заменили, закрутили без проблем. теперь все снова нормально заводится! :)

самодельную Г-образную отвертку, которой можно подлезть к болту без снятия рулевой колонки.
тыб хоть фотку этого девайса вывесил бы. знаниями надо делиться :) это одна из целей форума.

Mexicano, ок, сегодня вечером повешу фотку :)

Назад
Сверху Снизу